| Автор | Сообщение |
nazirr Участник Сообщения: 254
|
Материнка: -- ASRock-939NF4G VSTA.
Проц: -- Dual Core - 3.2
Видео: -- GF-6600 256Mb
ОЗУ: -- DDR 400
БП: -- Microlab M-ATX - 300W
Винт: -- Samsung 160GB (SATA)
--------------------------------------------------------------------
Не включается.
Отключил все устройства, включал без ОЗУ, менял батарейку, скидывал биос джампером - больше не знаю на что грешить. Прошу поделиться своим опытом!  |
|
SERG Участник Сообщения: 850
|
Что то я не понял что это за проц Dual Core - 3.2 |
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
SERG
Наверное иммется ввиду атлон 64 3200+, только он не Dual Core. Или атлон 64 Х2 6400+ 3200MHz, но он не для 939 сокета.
nazirr
позвольте спросить - что подразумевается под "не включается"? |
|
|
При включении в сеть крутятся вентиляторы, а POST не проходит, писка -нет. Процессор и северный мост - холодные, южный - теплый. Напряжения с БП в норме. Сигнал PG - 5v, Ps-ON - 0,3v. Помогите горю!  |
|
|
Jxi, вот поэтому мне ине понятно что аффтор туда поставил, и работало ли в этом составе оно раньше, или это попытка сбора из того что на столе нашол. |
|
|
nazirr
До этого работало? Что произошло? В каком состоянии ресет? Какие напряжения на плате по контрольным точкам? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
http://asrock.com.tw/mb/overview.asp?Model=939NF4G-SATA2&s=754/939
| Цитата: | | Проц: -- Dual Core - 3.2 |
Аффтар - проц и будет холодным - его только сверху на мать положить ( или рядом с ней ) - бред .
SERG Jxi не лень вам разгадывать ребусы аффтара ?
nazirr отнеси этого Франкенштейна к прфи - там решат , по стилю и информативности формулировки проблемы - Вам решать ещё рано , а гадать вредно . Без обид .  |
|
|
По словам хозяина ничего ни меняли, никакие устройства не подключали. Компьютер работал, а на утро не включился.
--------------
| Jxi писал: | Jxi
До этого работало? Что произошло? В каком состоянии ресет? Какие напряжения на плате по контрольным точкам? |
Если не в лом, то объясните как это проверить? Вот скрин материнки. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
| nazirr писал: | | Вот скрин материнки | И где? |
|
|
nazirr
Объяснить не в лом, а вот писать... Почитай другие темы этого форума про ремонт материнок.  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 522
|
повезет если отделается заменой MIO |
|
|
Дежурка имеется, 3,3В, на контактах USB при старте 5В имеется. Блок питания подставлял. Все от матери отцепил, включая видео и память.На системном блоке индикатор HDD горит 15 сек и гаснет. На экране ничего нет, звуковых сигналов нет.
Помогите пожалуйста разобраться с ресетом, и как проверить питание мостов?
Вот мои замеры... |
|
|
всё что ты намерял похоже на норму, проверяй прохождение сигнала -ресет на слотах писиай ( на любом) при установленном проце, если он висит скорей всего имеет место отвал сокета проца или ктото чистил кулер снимая проц, а потом засунул его раком и как следствие помял в углу две ноги (осмотри проц). Распиновка писиая есть на сайте pinouts.ru |
|
|
...это радует!
Проверил на предмет "установки раком" процессора - норма, ноги не погнутые и установлен по-метке.
| SERG писал: | | ....проверяй прохождение сигнала -ресет на слотах писиай ( на любом) при установленном проце, |
Подскажите от куда и куда идёт "сигнал -ресет" и какое значение (в вольтах) он имеет. Пожалуйста объясните непросвещённому.  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
nazirr, Смени мульт и прошей биос в программаторе ( на всякий случай ) . Если есть возможность - проверь процессор . |
|
|
| nazirr писал: | | Подскажите от куда и куда идёт "сигнал -ресет" и какое значение (в вольтах) он имеет. Пожалуйста объясните непросвещённому |
это всёравно что ........я тут роман решил написать,к утру , тока букаф не знаю.
на разъёме фронтпанели есть два пина (рядом с PWR) подписаные RST, (на них надевают кнопку RESET) замыкая и размыкая их, смотриш на писиае ( на соответствующем контакте) прыгает ли там ресет туды сюды.Если нет понятий в сигналах примитивной логики нехуй туда лезть.Пардон за резкость. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 914
|
nazirr, первая картинка вообще в ЗАД !
Там импулььсные напряжения , а не постоянные.
А даже где и постоянные , так это только +12В ты мог найти , но у тебя почемуто нигде +12В нет.
На первой картинке только до или после дросселей значения имееют, тк. будет представление о Vcore.
Так что "РОМАН" ( ® Michael666 ) придется ваять по новой .  |
|
q55081 Забанен  Сообщения: 138
|
сорри, был бы я рядом, я б тебе новую материнку подкинул, штуки 4 таких есть, а так...
Добавлено 17-12-2008 19:45
кстати, эта матплата 100% китай, о качепстве можешь сам судить |
|
|
igor.gm
...так это только +12В ты мог найти , но у тебя почемуто нигде +12В нет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На двух нижних дросселях +12 имеется. Позже напишу точные значения.
Измерив напряжения на разъёме PCI пришёл к выводу, что сигнал RESET не доходит до него, хотя на разъёме IDE (2 нога) сброс есть. Искал в поиске и на различных сайтах хотябы структурную схему на мать, но ничего не нашёл. Может у кого есть? Прошу поделиться.
P.S. Подскажите, такая ли схема сигнала RESET? Заранее благодарен! |
|
|
Ресета на писиае не будет если не стартанул проц (как один из вариантов), проверяй на отвал сокета, т.е. вставь проц обратно в сокет, с куллера сними пропеллер и положи его рядом, но в разъём подключи, радиатор положи на проц , под мать в районе сокета подложи ластик (стиралка) , запускай мать и совсей дури дави на радиатор при этом время от времени замыкая по ресету на разъёме RST. |
|
Damned Child Новичок Сообщения: 7
|
Помогите решить проблему. Стояла PCI Express видеокарта. После перезагрузки работать перестала (хорошо, что встроенная есть ). Носил её на другую машину - работает. Теперь ситуация такая: без неё комп загружается как обычно, а если я её ставлю обратно, то после включения компа и до начала инициализации проходит 3...4 минуты (монитор при этом остаётся выключеным). Система не распознаёт ни видеокарты, ни самого PCI Express. Хотя кулер на видеокарте, когда она вставлена, работает. Подскажите, в чём проблема и как можно её решить. Зараннее благодарен хоть за какую-то инфу |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5388
|
|
|
Можно как-нибудь проверить работу севера? Кстати, когда видуха стояла, она немного отгибала собой радиатор на микросхеме северного моста, могло бы это быть из-за этого? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Damned Child писал: | | Кстати, когда видуха стояла, она немного отгибала собой радиатор на микросхеме северного моста, могло бы это быть из-за этого? |
Damned Child, да запросто. Перегрев северника из-за перекоса радиатора, вполне обычное явление. |
|
|
А onboard видуха встроена в северный мост? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Damned Child, а куда же ещё?  |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Damned Child писал: | | Так она ведь работает |
Damned Child, Ну и что. Встроенная и внешняя видюхи сидят на разных линиях. Ты ещё питание PCI-E проверь, и в настройках БИОСа разберись, может просто первой выставлена встроенная графика. |
|
|
Я ставил первой и встроенную, и PCI-E, всё равно. А как проверить притание PCI-E? Вентилятор на видухе работает. Вообще вё это после перезагрузки получилось. Когда видуха стоит, комп после включения грузится не сразу. Если попробовать перепрошить BIOS? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Damned Child, попробуй его не перешивать, а сбросить. |
|
|
О, а подскажи как. Я только defaults пробовал |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Damned Child, описано в инструкции, "Clear CMOS Jumper (CLRCMOS1)". |