Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Aspire 6530

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
ai
Новичок

22-10-2010 20:27

Aspire 6530(платформа ZK3). Проблема: при включении на проводе "на холодную" (т.е. бук был полностью отключен, без батареи и без шнура. Но это не значит что бук холодный, он мог уже работать, его выключили и дали постоять где-то минуту) инициализируется, грузится и работает отлично во всех режимах. Но стоит выключить программно или кнопкой - повторное включение невозможно. Вспыхивают индикаторы, вентиллятор работает но спустя 3 секунды происходит возврат в дежурку. На батарее - тоже самое только виснет наглухо вместо возврата в дежурку да так что кнопкой не отключишь - только сьем батареи. (что наталкивает на мысль об отключении EC) На проводе + батарея = как на проводе, единственное замечание - если идет зарядка то при возврате в дежурку индикатор зарядки тухнет а потом снова загорается (явно перезапуск по событию). Платформа -ZK3, схема в файлах - Acer_Aspire_6530_Quanta_ZK3.pdf. Про мосты просьба версии не выдвигать, чувствую что где-то сдохла или RC-цепочка формирующая ресет (а их там немало) или косяк с питанием - при перезапуске какой-то DC-DC аварийно отключается. И очень похоже что в районе ЕС (WPCE775).
myth
Предупреждений: 1

22-10-2010 20:32

а померить основные напряжения религия не позволяет?Это типичное описание неисправности клиентом на приемке
ai
Новичок

22-10-2010 20:36

А посмотреть документацию на карту напряжений и количество комбинаций прежде чем советовать?
Aceton
Гость 95.25.*.*

22-10-2010 20:39

Емкости с утечкой как вариант..............
myth

22-10-2010 20:41

Напиши это тут.сам что делал?И вообще,тему по правилам оформи
ai
Новичок

22-10-2010 20:45

Я больше думаю на DC-DC у них рядом обычно хорошая микрофарадная емкость, т.к. время для повторного нормального запуска после снятия источников около минуты, маленькая емкость разрядится быстрее.
myth

22-10-2010 20:47

Щас придет ADOWWW и выдаст гору пряников....Если тему как следует не оформишь
qwert2
Участник

22-10-2010 22:58

ai, если честно я три раза первый пост прочетал так ничего и не понял, недовольство, огорчение

Добавлено 22-10-2010 23:00

ai писал:
при включении на проводе "на холодную" (т.е. бук был полностью отключен, без батареи и без шнура. Но это не значит что бук холодный, он мог уже работать, его выключили

как его включали без батареи и без шнура а нука объясни?

Добавлено 22-10-2010 23:06

ai писал:
(явно перезапуск по событию)

это как? какие то понятия новые , шок шок шок
ai
Новичок

23-10-2010 11:15

Ну это я немного усложнил. "на холодную" - значит предыдущее состояние бука - был полностью отключен (провод и батарея сняты на продрлжительное время). перезапуск по событию - в буке же есть шина мониторинга недоступная системе, которая следит за температурой, конфигурирует устройства на холодном старте и т.д. (SMBus) И собственно там датчиков немерянно - термал сенсоры, вольтаже сенсоры, вачдоги и прочее. Они собственно и являются событиями. Просто "аларм" - тревога, но на русский англы переводили как "событие" - мне кажется даже более подходит.

После снятия ХДД проблема исчезает. Я "пощупал" как работает диск - новые впечатления. В биосе есть функция запаролить ХДД. Она отключена - пароля нет. Запускаем, входим в биос, смотрим - все хорошо. Выходим - загружаем установку ХП - диск виден его размер известен и его можно переразбивать. Запускаем установку Висты или Семерки - диск виден, но его размер неизвестен и можно только удалять разделы. Причем после удаления последнего раздела - говорит диска нет и грузи драйвер производителя. ?!? Перегружаемся после этого, заходим в биос - пароль на диске "фрозен" . Выключаем, ждем минуту включаем - все опять внорме. Такое ощущение, как будто диск отключается какой-то командой и более не включается, пока не разрядятся кондеры именно в контроллере или в нем.
ai
Новичок

24-10-2010 12:15

Все, нашел причину. ХДД был подсказкой. Я заменил ХДД, но ситуация осталась прежней. Стало ясно что это контроллер и программная часть. Почитал про битлокер и пароль в ХДД, особенно про ту часть где умалчивается что пароль битлокера зашивается где-то в хвост биоса и обновление биоса обходит эту область. Так что если у вас будут подобные симптомы - скачайте инитиал биос производителя для своей модели, в нем чистая область битлокера и фингерпринта. Заливайте с ключами "шить весь биос". А потом можете обнавляться до самого свежего. Актуально для тошиб, они бывают просто висят на пост экране.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Aspire 6530
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Acer Aspire 6530 не заражается АКБ
  • Ноутбук Acer Aspire 6530. Кипит PQ28
  • Acer Aspire ZC-606
  • Acer Aspire one ZG5 AOA 150-Bb
  • Aspire 1670

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы