Доброго времени суток.
При работе в Windows у моноблока Acer Aspire ZC-606 перестали работать USB. Сначала подумал, что это глюк окон, но при перезагрузке понял, что порты не работают вообще. Сбросил CMOS - не помогло. Вечером того же дня включил - порты заработали, но буквально на минуту. Успел зайти в BIOS, посмотреть настройки и USB опять перестали работать. Если он немного стоит выключенным, то USB порты начинают работать, но очень недолго.
В какую сторону рыть? Такое ощущение, что-то нагревается и порты отваливаются. Плату прощупывал тактильно - горячих элементов нет.Напряжение на портах +5v.
Материнская плата Acer IAXBT-BL.
Заранее благодарен.
Паяльная станция lukey 702))). Южный мост перепаивал, удачно.
Я не претендую на звание супер мастера, даже на звание мастера не претендую, просто привык многое делать своими руками, мне это нравится, мне это интересно. Я люблю самообучаться.
В большей мере мне этот моноблок и даром не нужнен, но факт того, что я не знаю что с ним мне не дает покоя.
Не судите строго.
станция lukey 702))). Южный мост перепаивал, удачно.
Повезло один раз..
Haswell и следующие с бессвинца снять, может и получится, но только для того, чтобы выкинуть и проц, и материнку.
По теме - скорее всего проц умер (может я что-то пропустил, но USB из него растут), менять у специалистов на хорошем оборудовании; иначе см. п.1.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )