Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACER ASPIRE 5920 КЗ по питанию.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
mikolasnn
Участник

28-09-2008 07:00

ACER ASPIRE 5920 подсвечивается панель где кнопка включения. При попытке запуска короткий писк дросселей , рывок вентилятора,и БП уходит в защиту. БП исправен . Принесли разобранным уже. Потыкался посмотреть полевики вокруг проца, пара звонится на КЗ по питанию проца тоже звонится КЗ(как понял + на проц идет после 2 дросселей) . НО он ни с того ни с сего начал запускать вентилятор, но с кнопки питания уже не отключается. Нет ли хоть куска схемы питания проца и всего остального , чтоб знать какие полевики выпаивать и прозванивать.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

28-09-2008 10:03

mikolasnn, это не телевизор. гы-гы Сопротивление 2, 5, или 10 Ом нормально. В обменнике скачай схему на любой лаптоп. Принципы те же.
Прочти, если не в падляк, привешенную тему для новичков. Там про твой случай написанно. Потом внятно напиши, какие напруки есть в стенбае, какие появляются при старте. Проц вытащи из сокета.
mikolasnn
Участник

06-10-2008 15:24

Точно подметил специфика не моя (телефоны ремонтирую) .Помогли уже парни подкинули кусок схемы . Нарыл пробитый полевик AOL1412 теперь немогу найти такой нигде. И думаю если полевик пробитый, как бы и проц не потянул за собой.Как найду дальше буду уже смотреть , а пока отложил.
Но за ответ не очень гневный спасибо.Ведь думаю обращусь еще не раз. И буду уже по конкретнее.
Shep
Участник

06-10-2008 20:19

Цитата:
как бы и проц не потянул за собой

Не должен, там защиты быстродействующие, а наоборот - бывает.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

07-10-2008 09:08

mikolasnn писал:
немогу найти такой

mikolasnn, и не найдёшь, снимай с трупа похожий. Можно с РС-шной платы.
Проц летит редко, Shep прав.
mikolasnn
Участник

07-10-2008 14:44

То есть можно и подкинуть похожий тр-р с материнки.? Я уже про это думал, по току может и подберу , но PC-шных платах тр-ры стоят не с диодом шоттки а с простым, это ничего страшного?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

07-10-2008 16:25

mikolasnn, нет, надо чтоб подходил по даташиту.
Shep
Участник

08-10-2008 00:16

Цитата:
но PC-шных платах тр-ры стоят не с диодом шоттки а с простым,

Разная реализация, на РС он обдувается нормально, на ноуте - условно, этим вызвано применение барьера Шоттки.
Остальное ADOWWW сказал.
mikolasnn
Участник

08-10-2008 14:38

Значит дело пока полная задница.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

08-10-2008 18:10

mikolasnn, к стати, запустить можешь и без этого транзистора. Хоть картинку биоса посмотришь. гы-гы Кстати, какой сдох, верхний или нижний ?
mikolasnn
Участник

10-10-2008 06:38

Попробую и без него, верхний пробитый. Значит должен и без него и без проца биос показать.?
А если не трудно и не секрет подскажи какие напруги должны на всех четырех быть. Там их 4 , верхний и нижний 1414 в серединке 1412.
mikolasnn
Участник

10-10-2008 12:40

Не че-то виоса не увидал.
mikolasnn
Участник

12-10-2008 07:32

Посмотрел вроде там эти два 1412 в серединке стоят впаралель , поидее и с одним запуститься должен , но будет перегреваться тр-р. Как понял и без процессора биос увидать должен?
Но биоса не увидал, зато слышно что винт раскручивается,куллер тоже вертится. Какие напруги должны быть на ногах тр-ров подскажите?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

12-10-2008 09:34

mikolasnn, я про ТРАНЗИСТОР тебе говорил!

Добавлено Sunday, 12 October 2008, 07:36

верхний , нижний, и в середине. Шедевр! помираю со смеху!
Porter
Участник

12-10-2008 11:42

Как понял и без процессора биос увидать должен?
Жесть! Дайте два! рёв в три ручья
mikolasnn
Участник

13-10-2008 10:23

ADOWWW писал , к стати, запустить можешь и без этого транзистора. Хоть картинку биоса посмотришь. Кстати, какой сдох, верхний или нижний ?

Вот я так и отвечаю , а если по нормальному то PQ33 был пробит и его сейчач нет.
Про биос без проца это видать приколюха была?
Ну если я их не перечинил много-много штук, то зачем глумиться то надо мною, совета и помощи прошу люди добрые! Не серчайте уж! Ну первый раз ноут чиню.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

13-10-2008 13:00

mikolasnn писал:
Про биос без проца это видать приколюха была?

это ты у меня спрашиваешь ??? шок Это ТЫ собирался без проца биос смотреть.
А транзисторы ключей, называются так, "нижний " или "верхний". Не по припайке на плате, не по сторонам света, а по СХЕМОТЕХНИКЕ.
mikolasnn писал:
зачем глумиться то надо мною

Причём тут глумление, ты просто за 400 постов перевалил... шок
А у нас кстати, по сравнению с другими разделами, лафа и расслабуха... гы-гы
mikolasnn
Участник

14-10-2008 04:33

Ну я уж и писал ,направление мое Телефоны(там и постов набрал). Про биос ,да,весьма глупо,ну купился, что поделать! ( Вроде мощности конденсатора!)
А насчет лояльности к "дубам" типа меня это да, спасибо!
Теперь для меня ,Логично,что структура матери кардинально не отличается от PC,
Ищу тр-р, пока дело не двигается.
Не ругайтесь! Пока учусь в этом направлени!
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

14-10-2008 18:31

mikolasnn, ты так и не понял.
БИОС запустится только с процессором, я тебе посоветовал стартануть для проверки , без одного транзистора. А не без процессора. гы-гы
Shep
Участник

14-10-2008 19:51

Цитата:
Логично,что структура матери кардинально не отличается от PC,

Отличается. Существенно. В том числе - схемотехникой.
mikolasnn, Ты без транзистора пробовал?
mikolasnn
Участник

15-10-2008 08:25

Про биос без проца я все понял, конечно тупанул я , просто подумал что в ноутбуках по хитрому построено все и что видюха как отдельное устройство сможет биос показать(Подкололи меня я и купился).А без тр-ра пробывал. куллер вертится и винт раскручивается.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

15-10-2008 08:39

Дай Бог терпения.
mikolasnn писал:
А без тр-ра пробывал. куллер вертится и винт раскручивается.

mikolasnn, значит при запуске без транзистора нет изображения? Или без транзистора, но и без процессора ? Или всёже процессор ты поставил обратно, когда пробывал? Про оперативку , стесняюсь спросить....
mikolasnn писал:
Подкололи меня я и купился
кто подколол ?
Shep
Участник

15-10-2008 11:16

Цитата:
Про оперативку , стесняюсь спросить....

шок гы-гы
mikolasnn
Участник

17-10-2008 05:10

Короче дождусь тр-ра и потом отпишусь,
Пробывал еще без АКБ и не включая в розетку БП, Тоже изображения нет и даже светодиоды не горят.
Alex Homutov
Участник

17-10-2008 09:04

mikolasnn писал:
Пробывал еще без АКБ и не включая в розетку БП, Тоже изображения нет

шок помираю со смеху! рёв в три ручья

А в чем проблема? Подкинь транзюк в корпусе SO-8 с материнки или найди в таком же Ultra SO-8 на видяхах.
mikolasnn
Участник

18-10-2008 07:43

Тр-р надо именно тот который стоял, так как других близких по параметрам не видать тоже нигде. Из утюгов и микроволновок снять тр-ры не предлагать. гы-гы
eCAH
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

15-12-2008 01:47

===================================

Опять ACER и опять КЗ по питанию ухмылка
(на этот раз TravelMate 2420, на Celeron M, но это вроде не важно - схемы питания у них всех вроде схожи)

Короче сгорел ключ AO4411 , что на входе питания ткскать, рядом с гнездом - при включении БП сразу уходит в защиту. Выпаял, звонил (он сгорел в 0), прозвонил насчет замыканий после него (нет, нормально), впаял новый - опять сгорел моментом.
Стал звонить подробнее.. Так оказывается, что не сразу за ним, а за следующим за ним ключём, таким же 4411 (он жив-здоров и ничего ему не делается) - замыкание на землю "в 0" (точнее - 0,5 Ома).
Пытаюсь понять где собака зарыта и локализовать: далее питание через резистор 0,2 Ом идет на ряд ключей, и далее, через дросселя - в нутро бука. Отпаиваю резистор - КЗ на входе (т.е. на входных 4411) пропало, но далее оно осталось - значт оно не на входе. Отпаиваю дросселя (можт по какой из трёх последующих цепей коротит) - ничего. Уже ничего не понимая начинаю отпаивать конденсаторы (а вдруг замкнул какой, фильтрующий, на землю, ведь там больше ничего и нет (кстати вопрос: а почему некоторые конд-ры обозначены на плате как ECxx, a не как обычные Cxx ?)) - ничего...
И тут я уже ничего не понимаю - там, в том районе, соббстно всего-то четыре ключа (см. фото) +пару кондеров +м/с VGA и ничего более.., куда что идет вроде понятно (хотя на многослойке мож всего и не углядишь) -- чему и как там коротить??? Уже даже начал думать на межслойноное замыкание (такие бывают?). Не понимаю.
Подскажите кто что думает по этому поводу

+ фото платы со стороны ключей (видны отпаяно: AO4411, резистор 0,2 Ом, и фильт.кондеры что на землю, на них собстно и КЗ - С30 С34 С67 С117 ).
Ключи U7 U8 U9 U10 поднимал - нормальные

Acer_front.jpg  98,86 КБ  Скачано: 730 раз(а)

eCAH

15-12-2008 02:48

+ фото и с обратной стороны (видны три дросселя, модуль ВТ и трф-р Lan )

Acer_back.jpg  84,37 КБ  Скачано: 648 раз(а)

ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

15-12-2008 12:30

eCAH, если КЗ по 19в, то оно расходится по всей плате. Ищи дохлый конденсатор. Работа нудная, но выполнимая.
eCAH

15-12-2008 14:31

хм.. конденсатор? недовольство, огорчение будем искать..

Но я думал, что КЗ локализовано в районе тех четырех ключей (ибо за дросселями-то его нет), но сейчас обнаружил, что оно так же присутствует (так же фильт.конд. звонятся на землю) и в районе USB-портов - там тоже присутствует линейка из 4 ключей - хотя, казалось бы, что там делать +19В ??
Значит точно расползается.. "будем искать"(с)
Гость
92.112.*.*

19-12-2008 01:11

точно кондер, сегодня один такой сделал, пищала индуктивность, в цепи формирователя напряжений.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ACER ASPIRE 5920 КЗ по питанию.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Aspire 5920 ZD1 Не включается
  • Acer aspire 5920 zd1 не включается
  • ACER ASPIRE 5920 Отвал HDD
  • Acer aspire-5920 Нет подсветки
  • Acer Aspire 5920 термоинтерфейс, зазоры?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы