| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 357
|
Ariston UNO MCU
Процессор 6228MY003
CS.1402 SCHEDA UNO
После включения помпы вентилятор не включается, уходит в ошибку "дымоудаления".
Такую плату вижу впервые
1.На плату кто-то поставил на место IC103 панельку и в ней стоит ULN2004A, на форуме встречаю, что там стоит вроде бы ULN2003A
Подскажите пожалуйста, какая должна быть в самом деле.
2. Датчиков NTC (подача и обрат) не снимали с котла, а они там связаны между собой и вентилятором, как в обвязке их заменить эквивалентом. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 828
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
| UT5YG писал: | | а они там связаны между собой и вентилятором, |
Это в твоем понятии как? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
UT5YG, Меняйте на всякий случай реле фан, и конечно проверить контакты прессостата на переходное сопротивление. и коаксиал. |
|
Gaz Участник Сообщения: 427
|
| Теоретик65 писал: | | UT5YG писал: | | а они там связаны между собой и вентилятором, |
Это в твоем понятии как? |
Дед наверное имел ввиду прессостат... |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| UT5YG писал: | | как в обвязке их заменить эквивалентом. |
Как всегда, подстроечниками килоом на 10-15. Просмотрите темы, их нужно имитировать согласно алгоритму при прогреве труб от теплообменника подача-обратка. |
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
| Gaz писал: | | Дед наверное имел ввиду прессостат.. | А почему "дед"? Знаком лично или дед/уктивный метод? |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
Devorabee, А что уже пошел вентилятор сработал прсс.,пошла искра и плата не видит пламя.
Обвязка платы открыта во всех источн иках.но зачем время тратить ,когда можно низкую сторону (датчики). соеденить с высокой стороной (вентилятор) |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|
|
Потешились над дедом? Я не из обидчивых:p
Юмористы вы не плохие...
Но в родной документации подключение датчиков изображено по идиотски, вы же профессионалы в те инструкции не заглядываете, а посмотрите, как там изображено.
lavrishin: Спасибо Вам дружище, последняя Ваша ссылка это то, что надо.
Теперь я вижу, что ставить в обвязку.
Если не ставить переменные сопротивления, то можно поставить на NTC подачи примерно 8,2 кОм, а на обрат 12 кОм, чтобы эмитировать разность температур, или можно ставить одинаковые номиналы на оба датчики?
Котел у меня турбо. Виноват не написал в теме.
Работник сервиса, который ставил плату после замены микросхемы сообщил:
Когда стояла микросхема ULN2004A - было сообщение об ошибке дымоудаления, после замены на родную ULN2003A, запускается насос и уходит в перезагрузку.
Когда он снял датчик NTC (который в котле правее, я там не был и не знаю, это подача или обрат и нагрел его до температуры тела, то при включении запускается насос и продолжает работать, вентилятор не запускается.
Снимает он второй датчик NTC и его нагревает до температуры тела, котел, как прежде запускается насос и в перезагрузку.
Возможно надо было прогреть датчик NTC стоящий на подачи, чтобы его сопротивление было меньше чем в обрате, и посмотреть на результат загрузки? Но плата уже у меня.
Обвязку еще не успел поставить.
(Микросхема ULN2003A и реле RL302 проверены, сопротивление замкнутого контакта реле 0,1Ом, и оно как и все остальные на 12 в. Напряжения 12в и 5 в в норме, - это чтобы не было вопросов)
Спасибо всем кто ответил и тем кто прислал ответ в "личку". |
|
|
UT5YG, Рыбак рыбака видит издалека!
Так я и не понял до конца - заработала плата или нет?
И ещё - от того что работник сервиса датчики грел своим телом котёл в перезагрузку уйти не должет, просто станет в блок. А если перегружается, т. е. тухнут все лампочки и вновь загораются, простите за просторечие, то в плате ещё не всё вылечили. Нодо дальше разбираться, я так думаю.
Добавлено 04-12-2014 19:08
Лещ у тебя классный!!!  |
|
|
Krende:
Понесли плату на котел ставить, еще не знаю результат.
Наверное все правильно, датчики то стояли на котле не работающем и их сопротивления были близки друг к другу, когда он нагрел их до одинаковой температуры, все повторилось как и без их снятия, т.е. дошло до помпы и перезагрузка.
А вместо лещей водоем кишит не взорвавшимися минами, которые продолжают падать, можно зацепить кормушкой, ото будет лещ
Спасибо, удач! |
|
|
| Devorabee писал: | | UT5YG, Меняйте на всякий случай реле фан, и конечно проверить контакты прессостата на переходное сопротивление. и коаксиал. | Вот и я о том. Сначала был вроде бы как турбо, к концу ремонта стал дымоходным. По ходу выкинули всё лишнее.  |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
| Krende писал: | | к концу ремонта стал дымоходным. |
Krende, Руслан, а с чего ты так решил?  |
|
|
pavel.pro, на название темы посмотри. И потом первый пост прочитай.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Без обид , пора UT5YG на покой ... Пусть внука сюда при памяти пришлет...
Добавлено 06-12-2014 03:21
Предвижу , что UT5YG сейчас начнет тапками кидаться , и называть меня , а особенно Зеныка , сыном...
Я очень рад , что у меня появился названный "папа" . "Папа" , здесь все равны , как в бане ... Здесь все на ты , и принимают друг друга не по возрасту за плечами , а сколько "клепок" в голове ...
Преклоняясь перед Твоим возрастом , все же ... Не надо ... А? |
|
|