Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston UNO MCU дымоходный, ошибка дымоудаления

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
UT5YG
Участник

02-12-2014 20:11

Ariston UNO MCU
Процессор 6228MY003
CS.1402 SCHEDA UNO
После включения помпы вентилятор не включается, уходит в ошибку "дымоудаления".

Такую плату вижу впервые
1.На плату кто-то поставил на место IC103 панельку и в ней стоит ULN2004A, на форуме встречаю, что там стоит вроде бы ULN2003A
Подскажите пожалуйста, какая должна быть в самом деле.

2. Датчиков NTC (подача и обрат) не снимали с котла, а они там связаны между собой и вентилятором, как в обвязке их заменить эквивалентом.
anatol22
Участник

02-12-2014 20:15

ULN2003
Теоретик65
Участник

02-12-2014 20:46

UT5YG писал:
а они там связаны между собой и вентилятором,

Это в твоем понятии как?
Devorabee
Участник

02-12-2014 22:03

UT5YG, Меняйте на всякий случай реле фан, и конечно проверить контакты прессостата на переходное сопротивление. и коаксиал.
Gaz
Участник

02-12-2014 22:24

Теоретик65 писал:
UT5YG писал:
а они там связаны между собой и вентилятором,

Это в твоем понятии как?

Дед наверное имел ввиду прессостат...
Devorabee
Участник

03-12-2014 07:02

UT5YG писал:
как в обвязке их заменить эквивалентом.

Как всегда, подстроечниками килоом на 10-15. Просмотрите темы, их нужно имитировать согласно алгоритму при прогреве труб от теплообменника подача-обратка.
Krende
Горец

03-12-2014 07:31

Gaz писал:
Дед наверное имел ввиду прессостат..
А почему "дед"? Знаком лично или дед/уктивный метод?
smd55
Участник

03-12-2014 08:32

Devorabee, А что уже пошел вентилятор сработал прсс.,пошла искра и плата не видит пламя.
Обвязка платы открыта во всех источн иках.но зачем время тратить ,когда можно низкую сторону (датчики). соеденить с высокой стороной (вентилятор)
lavrishin
Участник

03-12-2014 09:04

Krende писал:
...]А почему "дед"? Знаком лично или дед/уктивный метод?

Прочти здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=541418&highlight=%EF%E ... . Вспомнишь...
Дедушка запутался в трёх проводах. А схему правильной коммутации он (по всем признакам) не видел ни разу....
Надо порыться. Одна из картинок коммутации этого аппарата на Форуме кувыркалась примерно здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200518&start=0#1406198 в сообщении от Taran и здесь http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=65714 ...
UT5YG
Участник

04-12-2014 16:31

Потешились над дедом? Я не из обидчивых:p
Юмористы вы не плохие...
Но в родной документации подключение датчиков изображено по идиотски, вы же профессионалы в те инструкции не заглядываете, а посмотрите, как там изображено.

lavrishin: Спасибо Вам дружище, последняя Ваша ссылка это то, что надо.
Теперь я вижу, что ставить в обвязку.
Если не ставить переменные сопротивления, то можно поставить на NTC подачи примерно 8,2 кОм, а на обрат 12 кОм, чтобы эмитировать разность температур, или можно ставить одинаковые номиналы на оба датчики?

Котел у меня турбо. Виноват не написал в теме.

Работник сервиса, который ставил плату после замены микросхемы сообщил:
Когда стояла микросхема ULN2004A - было сообщение об ошибке дымоудаления, после замены на родную ULN2003A, запускается насос и уходит в перезагрузку.

Когда он снял датчик NTC (который в котле правее, я там не был и не знаю, это подача или обрат и нагрел его до температуры тела, то при включении запускается насос и продолжает работать, вентилятор не запускается.
Снимает он второй датчик NTC и его нагревает до температуры тела, котел, как прежде запускается насос и в перезагрузку.
Возможно надо было прогреть датчик NTC стоящий на подачи, чтобы его сопротивление было меньше чем в обрате, и посмотреть на результат загрузки? Но плата уже у меня.

Обвязку еще не успел поставить.

(Микросхема ULN2003A и реле RL302 проверены, сопротивление замкнутого контакта реле 0,1Ом, и оно как и все остальные на 12 в. Напряжения 12в и 5 в в норме, - это чтобы не было вопросов)

Спасибо всем кто ответил и тем кто прислал ответ в "личку".
Krende
Горец

04-12-2014 18:06

UT5YG, Рыбак рыбака видит издалека! Мир, Дружба, Жвачка
Так я и не понял до конца - заработала плата или нет?
И ещё - от того что работник сервиса датчики грел своим телом котёл в перезагрузку уйти не должет, просто станет в блок. А если перегружается, т. е. тухнут все лампочки и вновь загораются, простите за просторечие, то в плате ещё не всё вылечили. Нодо дальше разбираться, я так думаю.

Добавлено 04-12-2014 19:08

Лещ у тебя классный!!!
UT5YG
Участник

05-12-2014 15:24

Krende:
Понесли плату на котел ставить, еще не знаю результат.
Наверное все правильно, датчики то стояли на котле не работающем и их сопротивления были близки друг к другу, когда он нагрел их до одинаковой температуры, все повторилось как и без их снятия, т.е. дошло до помпы и перезагрузка.
А вместо лещей водоем кишит не взорвавшимися минами, которые продолжают падать, можно зацепить кормушкой, ото будет лещ злость

Спасибо, удач!
Krende
Горец

05-12-2014 20:15

Devorabee писал:
UT5YG, Меняйте на всякий случай реле фан, и конечно проверить контакты прессостата на переходное сопротивление. и коаксиал.
Вот и я о том. Сначала был вроде бы как турбо, к концу ремонта стал дымоходным. ухмылка По ходу выкинули всё лишнее. улыбка
pavel.pro
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

05-12-2014 21:16

Krende писал:
к концу ремонта стал дымоходным.

Krende, Руслан, а с чего ты так решил?
Krende
Горец

05-12-2014 21:56

pavel.pro, на название темы посмотри. И потом первый пост прочитай. улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

06-12-2014 04:14

Без обид , пора UT5YG на покой ... Пусть внука сюда при памяти пришлет...

Добавлено 06-12-2014 03:21

Предвижу , что UT5YG сейчас начнет тапками кидаться , и называть меня , а особенно Зеныка , сыном...
Я очень рад , что у меня появился названный "папа" . "Папа" , здесь все равны , как в бане ... Здесь все на ты , и принимают друг друга не по возрасту за плечами , а сколько "клепок" в голове ...
Преклоняясь перед Твоим возрастом , все же ... Не надо ... А?
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston UNO MCU дымоходный, ошибка дымоудаления
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Romstar Solar 24A дымоходный ошибка розжига.
  • Ariston BS 24 FF - ошибка 307.
  • Ariston BS ошибка 40 и 60
  • ARISTON CLASS 24 CF ошибка 201.
  • Ariston BSII 24 ошибка 80

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы