Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовый котел Ariston TX MI проблема с платой управления

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
рик
Участник

26-09-2008 00:13

Всем привет! итак имеем Ariston TX MI ,котел запускается нормально работает до заданой температуры и когда приходит время повторного включения он уходит в аварию по пламени хотя ни розжига ни подачи газа ёще небыло, также с ГВС и также если включить ГВС в зимнем режиме он запустится и норамльно работает но гогда выключить ГВС и котел должен включится на обогревание С.О. также улетает в аварию, Датчики НТЦ новые 100% рабочие проверены на другом котле собака зарыта в плате управления так как подставил рабочую плату и котел работает нормально так и оставил пока невостановлю родную , всё бы было хорошо еслибы не одно НО в этом котле стоит самая первая плата ТХ-ов я её вижу первый раз подскажите с чево начать ? зарание благодарен надеюсь на вашу помощь Прошу помощи Фото платы прилагаю ,там на основной вставляется маленькая платка с двумя микросхемами LM324.
Konstantin_18
Участник

26-09-2008 13:43

Предположение:
Утечка оптрона в схеме детектора пламени - на фото над правым верхним углом трансформатора.
Т.е. включили -все закрыто. Есть пламя - открылось, нет пламени - закрылось не полностью и ...
ЗЫ было бы неплохо увидеть плату с лучшим разрешением.
MaximSSS
Участник

26-09-2008 19:10

Я бы для начала посмотрел все питания насчет фильтрации и стабилизации.
Такое подозрение что это прогревочные варианты (для электролитов и КРЕН).
Paragvay
Участник

26-09-2008 19:49

А без субмодуля не пробовал,попробуй.
SKS
Участник

27-09-2008 09:58

Да уж.До фильтрации и стабилизации он не додумался улыбка -первый раз чинит аристоновские платы помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Partner
Участник

28-09-2008 13:39

Рик! Вчера ремонтировал стандартную плату ТХ.После 30-40 мин нахождения котла в сети и работе на отоплении уходил в аварию по пламени.Замена конденсатора нечего не дала.Я заменил два транзистора и оптопару и всё норма.Скорее всего думаю на оптопару.Попробуй поменяй этот набор.
рик
Участник

29-09-2008 17:35

Partner писал:
Попробуй поменяй этот набор.

Konstantin_18 писал:
Предположение:
Утечка оптрона в схеме детектора пламени - на фото над правым верхним углом трансформатора.
Т.е. включили -все закрыто. Есть пламя - открылось, нет пламени - закрылось не полностью и ...
ЗЫ было бы неплохо увидеть плату с лучшим разрешением.

цепь ионизации непричём уверяю вас так как пробовал вопще без оптопары (выпаял и перемыкал в ручную вместо неё)
да и забыл зказать что авария несбрасывается только если выключить и включить котел или вытянуть из розетки а потом включить ,но если выключить и включить и котел стоит в аварии больше 10 сек тоже несбрасывается надо опять выкл. вкл. вот такая вот фигня.
Paragvay
Участник

30-09-2008 22:40

А чё за микросхемка стоит?
рик
Участник

30-09-2008 22:40

помогите опознать микруху на этой плате ,чёто я ненахожу по ней нифига ,а грешу именно на неё

Добавлено 30-09-2008 17:42

Paragvay, LM 358
Konstantin_18
Участник

30-09-2008 22:51

Это скорее всего контроллер или несерийный заказной или серийный перемаркированный, что ничем не лучше, т.к. прошивки все равно не найти. Если посмотреть обвязку можно сказать точнее, но это малоперспективное занятие.
А есть на этой плате какие-либо м.сх. памяти (например 24ххх или 93... )?
рик
Участник

30-09-2008 23:02

Konstantin_18, нету там нихрена на плате 5 ЛМ 324 две из них на субмодуле каторый вставляется на плату ,одна 358-я, одна HCF4066 BE , одна 74HC14N и эта спец что на фото.
Konstantin_18
Участник

01-10-2008 20:41

Остается посочувствовать.
Советы из разряда _постучать по колесу_протереть стопы..._
Осцилографом посмотреть питание данного проца.
Найти (если есть) супервизор и посмотреть осцилографом его выход.
Найти тактовую цепочку (кварца не видно), м.б. RC или R или C, попытаться посмотреть ее работу и или заменить.
Ну а если супервизор и тактовый встроенные тогда последние два пункта опустить...

ЗЫ буква Т в маркировке микросхемы предполагаю обозначает принадлежность к ТермоВатту (производитель платы).
рик
Участник

01-10-2008 22:47

понял ребята ,всем спасибо большое , решим проблемму заменой платы ,тему думаю пока отмечаю как решенную но если появится что нибуть интересное обезательно напишу, еще раз всем спасибо улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газовый котел Ariston TX MI проблема с платой управления
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовый котел Unical !DEA Перенастройка платы управления
  • Газовый котел ariston tx 23 mi
  • Газовый котел Ariston microgenus 23 mi прошивка
  • Газовый котел Ariston проблемы с давлением
  • electrolux gcb 24 hi-tech i проблема с платой управления

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы