| Автор | Сообщение |
paschad Новичок Сообщения: 13
|
Котел ARISTON T2/23 MFFI внезапно стал работать не понятно (ни кто ни чего не менял и ни какие ручки и кнопки не нажимал, т.к в доме пока ни кто не живет, но он постоянно подогревается,):
Зажигается и далее работает как положено, но только минут 5-7, затем тухнет, циркуляционный насос работает и батареи теплые, давление в норме, потом опять зажигается и так по кругу.
Ребята, все вышеизложенное со слов моего отца, т.к он в 70км от меня(периодически ремонтирую электронные платы от газовых котлов) прочитал все, что выдал поиск на форуме и понял - необходимо пере прошивать, о ULN знаю. Выручайте, не охота ехать не вооружившись прошивкой. |
|
Krende Горец Сообщения: 1513
|
Надо поподробней описать, в каком положении ручки на котле, выключен и работает или как? Там есть режим антизаморозки. |
|
|
Krende, я же ведь написал, что ни кто и ни чего не трогал (в режиме ЗИМА). Да и еще стоит комнатный регулятор температуры AURATON30, отключали его и ставили перемычку ни чего не изменилось, так же глючит. |
|
iner Участник Сообщения: 512
|
paschad, а что такое BY ? У нас так не принято. Второй момент: что тебя смущает в работе котла? По твоему он не должен выключатся? |
|
stepann Участник Сообщения: 622
|
А может,(как написано выше) включился режым антизамерзайки |
|
|
iner, подправил.
А по Вашему нормально: 5минут работает, 1минуту только работает циркуляционный насос, а затем опять розжиг и по кругу.
Добавлено 14-02-2011 23:14
stepann, трудно сказать, 70км проехать предстоит и так все сложно по телефону приходилось разъяснять.... |
|
|
Как по мне то почти нормально.. а сколько у вас сейчас градусов за бортом? |
|
|
-13
Добавлено 14-02-2011 23:17
iner, вроде раньше так не работал. |
|
|
Похолодало вот и результат.. Потери тепла. Когда комнатному термостату станет тепло, он выключит котёл на «долго»..А пока идёт нагрев, то котелок работает по кругу.. Тем более мы не знаем установленных или заданных температур.. Плюс задержка на включение – не помню (или не хочу помнить) на сколько в этом котле она задаётся.. в общем повода на перепрошив пока не вижу..  |
|
|
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
iner,
paschad, Вот само название темы "Котел ARISTON T2/23 MFFI непонятная логика работы." это как? Как же ты, мил человек, платы ремонтишь если логику работы устройства не понимаешь?  |
|
|
solver, так ведь раньше котел так себя не вел в работе, он отключался только по команде комнатного терморегулятора в любой мороз. За 2года с ним это впервой. А подозрение вызвало прохлада в помещении, где установлена последняя батарея. |
|
|
paschad, А фильтр на обратке проверил? |
|
|
iner, да, фильтр чистый, теплообменник то же в порядке (промывали осеню). Воздуха вроде то же нет в системе. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 273
|
| paschad писал: | iner, подправил.
А по Вашему нормально: 5минут работает, 1минуту только работает циркуляционный насос, а затем опять розжиг и по кругу.
|
А может не одна минута ,а две с половиной? |
|
|
jvolfss, может и такое быть, со слов отца минутку-две. Нужно разбираться на месте!
Добавлено 15-02-2011 00:10
jvolfss, Вы имеете ввиду это:
6.4.3 Задержка включения на отопление
Имеется фиксированная задержка на 2 минуты между двумя последующими
включениями на отопление, а также при переключении с режима «лето» на режим
«зима». |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 273
|
|
|
solver, вот где я лажанулся :
6.4.10 Функция «антизаморозки»
Функция защиты от замерзания активируется от датчика температуры контура
отопления.
Как только датчик температуры контура отопления регистрирует температуру ниже
+3°C, котел включается (начинает вращаться циркуляционный насос) и, независимо от
состояния других систем управления и контроля, продолжает работать на минимальной
мощности до тех пор, пока датчик температуры контура отопления не зарегистрирует
температуру 33°C. Функция защиты от замерзания активируется также и при
нахождении котла в режиме работы «лето».
jvolfss, я же ведь не кричу(просто попросил выручайте), что мне прошивка нужна, я сомневаюсь до последнего, да и вообще прошить всегда успеется, если в этом действительно есть необходимость. |
|
|
| paschad писал: | solver, вот где я лажанулся:
6.4.10 Функция «антизаморозки»
Функция защиты от замерзания активируется от датчика температуры контура
отопления.
Как только датчик температуры контура отопления регистрирует температуру ниже
+3°C, котел включается (начинает вращаться циркуляционный насос) и, независимо от
. |
Теперь я не понял в чём ты лажанулся? Причём тут антизамерзайка к горячим батареям.. Звони бате и узнавай сколько задано и сколько есть на самом деле? Второй момент, ты пишешь что дом на подогреве и там не кто не живёт.. так что он замерзает?  |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
А мне кажется человеку нужна прошивка вот он таким от образом и выпрашивает ее!  |
|
|
iner, это к его словам о "Как же ты, мил человек, платы ремонтишь если логику работы устройства не понимаешь?"
iner, я на днях сам буду рядом с котлом, тогда и отпишусь. Вот выяснил, что обратка прохладная - мот сыр бор в контуре искать придется.
Добавлено 15-02-2011 00:35
vol4ok72, нет, не правы! |
|
|
vol4ok72, а это версия  |
|
|
Krende, мот все таки Вы правы по поводу антизамерзайки, завтра узнаю.
Добавлено 15-02-2011 00:43
Парни, хорош злорадствовать, ну не клянЧу я прошивку. Спасибо за беседу. |
|
|
| paschad писал: | | iner, что обратка прохладная - мот сыр бор в контуре искать придется. ! |
Ты же сам написал что обратка холодная.. Так причём антизамерзайка?  |
|
|
iner, уже и сам запутался. Наверное утро вечера мудренее. Выясню все точно, а то и так много неясностей.
Добавлено 15-02-2011 00:57 |
|
Ariy Новичок Сообщения: 11
|
Судя по дискусии, прошивка у тебя есть. Она в котле, считать осталось, и спрятать в надежном месте.
Будеш у котла, обрати внимание, как ручки стоят (если их два года никто не трогал, то пылью должны припасть). Когда подключен комнатный термостат, то температура теплоносителя не должна быть меньше 50 градусов, для того, чтоб у котла хватило мощности восполнять потери тепла в холодные времена. |
|
|
Ariy,  |
|