| Автор | Сообщение |
Serg_M Гость 87.229.*.*
|
п/м Ariston LL42EU встаёт с водой. Сначала была ошибка (мигание четвёртого индикатора программы – неисправен входной клапан), возникала на полоскании. Прочитал , что это возможно, когда машина обнаруживает движение турбины при выключенном клапане. Просидел час около машинки – турбина при выключенном клапане не шелохнулась. Выдало ту же ошибку. Заменил плату. Машина зашевелилась и тут же выдала эту же ошибку. Плату вернул на место. Заменил клапан. Теперь машина проходит предварительное ополаскивание, основную мойку, а на ополаскивании встаёт с водой, на сушку не выходит. Код ошибки не вспыхивает, горит только индикатор стадии мойки. Подскажите, что это может быть и может кто-то знает как на этой модели включается автотест. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
| Serg_M писал: | | машина обнаруживает движение турбины при выключенном клапане |
Имеешь ввиду турбину, которая считает количество подаваемой воды? Попробуй ее отключить (отключи фишку от модуля) - может помехи какие. Хотя странно она останавливается по такой ошибке. Логичнее было-бы остановиться со сливом  |
|
Serg_M Гость 87.229.*.*
|
Да турбина для подсчёта воды. Отключить после набора воды? Или с самого начала? Мне кажется, что если самого начала, то ошибка будет сразу. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
После того, как зальет, конечно. Открой при работающей машинке дверцу и, если есть возможность, выдерни фишку турбины. Начни с этого... |
|
Serg_M Гость 87.229.*.*
|
Спасибо за совет, завтра утром попробую. Ещё бы знать как автотест включить, для экономии времени. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
С Аристонами мало сталкиваюсь, а по сему с этим помочь не могем, извиняйте... Может еще кто откликнится  |
|
Serg_M Гость 87.229.*.*
|
Ещё раз включил машину. Дошла до ополаскивания и остановилась, 7 минут стояла и пошёл слив. Проверял ещё раз - тоже самое. Видимо не хватило опыта. А ошибка действительно была из-за клапана, производель был прав, хотя и нелогично как -то, т.к. турбина после набора не крутилась.  |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Serg_M, отметил тему как решенную, так ты заменил клапан и все пошло? |
|
SergeySM Участник Сообщения: 340
|
Serg_M,
это что такое, придумать себе ник сложно |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
SergeySM,клоны наступают на пятки.То Alezz то Serg_M,fad я тоже где то видел....Кто следующий?Наверно Johnivanni  |
|
SergeySM Участник Сообщения: 340
|
fed, сейчас говорю как простой человек, мне лично глубоко по барабану сколько будет клонов, наверняка в инете их не одна сотня, но когда в одном месте появляется почти что мой ник, это злит, я не знаю что этот человек знает и умеет, и не хочу знать, но если его советы или вопросы создадут кому либо проблемы, мне будет крайне неприятно, если человек не посмотрев полностью кто что и почему, будет считать что это мои советы или вопросы. Это элементарное отсутсвие культуры общения в инете, элементарное не уважение, и если человек начинает с этого, то стоит задуматься  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
SergeySM, не переживай, - тебя очень трудно с кем-то спутать. Разве что с большого бодуна . |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Томас писал: | | SergeySM, не переживай, - тебя очень трудно с кем-то спутать. Разве что с большого бодуна |
либо в спешке. Кстати я сам клон когда регистрировался имя было уже занято, поэтому точку внизу добил. Правда своего тезку я тут не встречал. а то неудобно было бы, пришлось бы менять ник. |
|
Sergik Гость 212.0.*.*
|
Ребята, а может ник всех принятых в профраздел подсветить другим цветом, будет намного легче узнавать, кто есть кто. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Zabolotnii,дело говоришь.Промокашка,завтра с утра пойдешь в магазин,купи красной краски,окропим снежок красненьким  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| Zabolotnii писал: | | Ребята, а может ник всех принятых в профраздел подсветить другим цветом, будет намного легче узнавать, кто есть кто. |
...или нимб над фотографией пририсовать...  |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
г-н Zabolotnii, извените не согласен  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
Sergik Гость 212.0.*.*
|
Ой, зачем так помидорами кидаться!? Я НИКОГО НИКАК ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛ. Если у кого создалось такое впечатление-
мои извинения. Только не надо потом ныть, что тему не там сотворил, инфу не тому передал, особенно когда тема перемещена.
Молчим. Ссори за флейм.  |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
| Цитата: | Только не надо потом ныть, что тему не там сотворил, инфу не тому передал, особенно когда тема перемещена.
Молчим. Ссори за флейм. | Поддерживаю,у меня с инфой тоже косяки были,когда тема в профи оказывалась.| Аркадий. писал: | | либо в спешке. Кстати я сам клон когда регистрировался имя было уже занято, поэтому точку внизу добил. Правда своего тезку я тут не встречал. а то неудобно было бы, пришлось бы менять ник. | мы тебя по шашлыку узнаем javascript:emoticon('fed, ')по стиралки раньше узнавали а сейчас он что-то пополнел, факи показывет и глаз на ж....пу грозиться натянуть Надо назначить голосование за выделение имен,если такое технически возможно |
|
|