Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт ПММ Ariston LL40

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Дрюньчик12
Новичок

25-02-2009 19:49

Подскажите пожайлуста!
При начале работы LL40 слышен звук подающейся воды из системы и после этого должна заработать помпа , но слышен треск похожий на "зумер реле", т.е. как будто послоянно срабатывает реле или что-то подобное. Ранее такое бывало но при выключении и повторном включении всё начинало работать. У меня есть схема( на итальянском) , но нет к ней описания , но некоторые моменты там понятны.
Поскажите что мне делать?
Да ещё: воды в ней мало, т.е ТЭН даже не покрыт водой , а горячий, я так понимаю он может перегореть.
Заранее благодарен!
34rus!
Участник

25-02-2009 20:11

Дрюньчик12 писал:
У меня есть схема( на итальянском)

А чем интересно отличается схема на итальнанском от схемы допустим на английском или даже на русском.
Проводники, микросхемы, реле или тен другие?
Дрюньчик12
Новичок

25-02-2009 20:48

Элементы понятны , а выхода котроллера не совсем. Да вообщем то вопрос не в языке, а в неисправности!

Вы 34rus! можете посоветовать что-то определённое?

Заранее благодарен!
lomaster16rus
Участник

25-02-2009 21:03

Цитата:
ТЭН даже не покрыт водой

Совсем сухой? Вода слегка касается? Вода чуть-чуть выше?
regiss
Участник

25-02-2009 21:24

Дрюньчик12 писал:
Поскажите что мне делать?
Да ещё: воды в ней мало, т.е ТЭН даже не покрыт водой , а горячий, я так понимаю он может перегореть.

У тебя не работает насос мойки.
Вскрывай апарат и смотри.
Дрюньчик12
Новичок

27-02-2009 18:49

Вода чуть-чуть касается . Но как я понимаю ТЭН не должен включаться на сухую?!

А смотреть помпу на предмет?

Заранее благодарен!
vov5151
Участник

27-02-2009 19:36

Дрюньчик12, там вообщето помимо сливной помпы, есть ещё и рецыркуляционный насос. Вот о нём и речь.
eskander
Участник

27-02-2009 22:18

Дрюньчик12 писал:

Ну ты, брат, думаеш что она как стиралка набирает? У неё тен не должен быть погружон в воду. Нагрев происходит при обогреве камеры и испарения при попадания воды та тен. Ты пишеш что у тебя есть схема? Дак выложи народу, спасибо скажут!!!
averalmd
Новичок

28-02-2009 11:28

В рецыркуляционном насосе могла выйти из строя сальник крыльчатки, что его и подклинивает.С зади насос можно провернуть и проверить на лёгкость хода.
Дрюньчик12
Новичок

01-03-2009 21:51

Спасибо за ответы непременно посмотрю как вы пишете!
Схему нашел на rmbt.ru, но лучше общаться у Вас , там они себя считают "выше крыши"- очень не приятно! Да на схеме однозначно нет указания на LL40 ? но как пишут эти "мастера " это оно то?!

al13474_450.rar  373,27 КБ  Скачано: 1324 раз(а)

regiss
Участник

01-03-2009 22:17

Дрюньчик12 писал:
Схему нашел на rmbt.ru, но лучше общаться у Вас , там они себя считают "выше крыши"- очень не приятно! Да на схеме однозначно нет указания на LL40 ? но как пишут эти "мастера " это оно то?!

Вот это ,ты, зря .......
На rmbt.ru, тоже многие из нас тусуються (под другими никами) .....
Как понял, по твоим постам, с П\М Дрюнчик12 - на "Вы". Тем более, что наводка тебе дана, и схему "сорвал" на соседнем форуме (и всё бегаешь, надеешься, что пальцем укажут (хотя уже указали)).....
Копай.....
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Ремонт ПММ Ariston LL40
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ Ariston LL40 загорается 2 индикатор
  • ПММ Ariston LL40 нет подачи напряжения на ТЭН
  • Посудомоечная машина Ariston LL40 ошибка
  • Посудомойка Ariston LL40 моргают 4 и 6 индикаторы
  • ПММ Hotpoint Ariston LL40 ошибка низкого давления воды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы