| Автор | Сообщение |
gachok Участник Сообщения: 44
|
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой ремонта посудомойки ARISTON LI480A. Не было слива воды. Разобрал и вынул косточку от рыбы. При проверке помпы вращение крыльчатки было медленным( посудомойке всего год) :dappr: Помпу заменил. При работе посудомойка выполнят весь комплекс функций на любой программе кроме окончательного слива. У меня не было в практике такого глюка с процессом работы посудомойки. Ошибку не высвечивает вообще. Просто останавливается с выключенными лампочками и все. Попробовал установить старую помпу. Эффект тот же. Кто что знает по этой теме, поделитесь. С уважение к вашему мастерству. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
такого в практике тоже не случалось. Но знаю, что все команды на исполнительные устройства идут с эл.модуля. Поэтому, что могу предложить
1. Проверить есть ли промежуточные сливы воды.
2. Ключом на включение является симистор в эл. модуле (планарный)
3. Если есть в модуле ПЗУ (сейчс не помню как он выглядит), прошить по новой.
4. Самый скверный вариант менять модуль.
Ещё можно в схему заглянуть, не висит ли что в цепи сливного насоса.
На моей практике, менял два модуля по гарантии, и был пережат провод питания циркуляционного насоса нижней крышкой.
Моё мнение: если промежуточные сливы есть, то проблема в модуле ( сначала прошивка, если такое предусмотрено)
Удачи. |
|
|
Спасибо за совет. Промежуточные сливы есть на всех программах. Нет только окончательного слива. Посудомойка останавливается с водой. И нет никакой индикации о ошибке. Конец программы и вода в машине. Завтра буду разбирать переднюю панель и проверю плату на наличие памяти. Но что то говорит мне, что нет там ее и в помине. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
gachok, я видел на подобных 24С64 |
|
|
Огромное спасибо. Сорри, может и прошивкой обнадежиш? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
У меня был подобный случай. Тоже собирался модуль менять, хорошо хватило терпения дождаться окончательного слива к-рый происходит после остывания воды. Датчик температуры в двери. |
|
|
ti fey писал: Датчик температуры в двери.
Я и подумать не мог про такое. Где же он находится и для чего сей каприз. Ведь во время промежуточных сливов вода выходит градусов под 60? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Давно было, но помоему это у нее такая прикольная сушка . Попробуй подождать, у меня получилось. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Находится он внутри двери, поставляется вместе с модулем, поэтому впаян в него двойным чёрным проводком. Сам датчик закреплён прижимом к внутреннему листу двери тут же рядом.
Добавлено 27-01-2007 00:08
В разделе прошивок такой прошивки нет. Что-то мне говорит, что обошлось в модуле без ПЗУшки. |
|
|
Отпишу обо всем в понедельник. Огромное спасибо. С уважением к вашему мастерству. |
|
|
Всем огромное спасибо. Действительно, через определенный промежуток времени происходит окончательный слив воды. Просто редкое действие для посудомоек, насколько я понимаю да и конструкторская мысль тоже. Проблема со сливом в общем была из-за отсутствия достаточных оборотов помпы. После замены на новую через минут 15 сработал и последний слив. Это произошло после остывания воды . С уважением к вашему мастерству. |
|