| Автор | Сообщение |
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 379
|
Здравствуйте!
Модераторов прошу сильно не ругаться. Номера ни какие не пишу. Интересует вопрос.
Открылся барабан во время стирки, крышки внизу зацепились за тен. Естественно теперь провернуть невозможно. Бак запаянный.
Кто-нибудь решал такую проблему? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
valerievich, Ты зачем так человека пугаешь! kosta_ra, Для начала, вынь тэн, проверни барабан, ну и в редких (удачных) случаях придётся менять створки.  |
|
|
тэн сразу вынул, видно только бельё, барабан стоит мёртво, придёться пилить  |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
Попробуй через тэн (окошко) шторки подогнуть если мешает бельё переверни её с ног на голову, или ещё попробуй металлической линейкой (1м) через люк просунуть меж шторкой и бакам, может что и получится. |
|
izmay Участник Сообщения: 244
|
Пара отверток по-мощнее решают вопрос. С их помощью закрывал створки, даже белье удавалось втаптывать. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
И отверстие под слив никто не замуровал! |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Эту проблему решал всегда без распиливания, как уже было написано выше пару отверток, сливное отверствие всегда помогали. Но иногда эта процедура занимала несколько минут, а иногда прыходилось помучится около часа. Пилить - это уже жестого  |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 269
|
Пропускал между барабаном и баком вязальную проволоку и стягивал ею створки помогая отвёртками через отверстия тэна и выпуска. |
|
димуля Участник Сообщения: 794
|
| Nikolay1ru писал: | | Пропускал между барабаном и баком вязальную проволоку и стягивал ею створки помогая отвёртками через отверстия тэна и выпуска. |
Стальная полоса тоже хорошо помогает. |
|
|
Всем спасибо за советы! Паяльником вырезал два квадрата снизу бака, через них вытащил бельё, и барабан провернулся.
Немного подогнул одну створку, её в обратную вывернуло, работает. Да, квадраты наместо запаял. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
kosta_ra, Нифига себе вы машинку изуродовали!!! А как теперь , с термопластичностью бака быть? А кто будет отвечать , в случае чего, за внесённые изменения в конструкцию завода изготовителя? А? |
|
|
| kosta_ra писал: | Паяльником вырезал два квадрата снизу бака, через них вытащил бельё, и барабан провернулся.
Немного подогнул одну створку, её в обратную вывернуло, работает. Да, квадраты наместо запаял. |
 |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 333
|
kosta_ra, теперь будешь периодически приезжать к клиенту и впаивать квадраты на место. Любая монетка или пуговица вышибет их |
|
димуля Участник Сообщения: 794
|
Дык по такой системе и подшипники менять можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
| димуля писал: | | Дык по такой системе и подшипники менять можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
 |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ну и извращение. Проще уж было её на бок завалить, потом вверх тормашками. бельё падает вниз, потом опять набок и крути спокойно барабан. |
|
serviceman Гость 77.39.*.*
|
| kosta_ra писал: | | Паяльником вырезал два квадрата снизу бака |
я бы постеснялся о таком говорить. |
|
|
это мне напомнило рекламу КАЛЛгона, когда "мастер" болгаркор розрезает стиралку для того чтобы показать накипь на ТЭНе. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2262
|
| serviceman писал: | kosta_ra писал:
Паяльником вырезал два квадрата снизу бака
я бы постеснялся о таком говорить. |
зато честно признался и не постеснялся об этом сказать,не каждый на такое способен  |
|
|
| user2011 писал: | | kosta_ra, теперь будешь периодически приезжать к клиенту и впаивать квадраты на место. Любая монетка или пуговица вышибет их |
это с какой скоростью должна крутится монетка в машине?  |
|
izmay Участник Сообщения: 244
|
kosta_ra, зря прикалываешься. Бывает, что монетка ломает и цельный бак, а заваренный еще проще. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Ну и извращение. Проще уж было её на бок завалить, потом вверх тормашками. бельё падает вниз, потом опять набок и крути спокойно барабан. |
Николаич, повежлевей. Она и так вверх тормашками была, как же я запаивал. Бельё закрутило на четверть бака, вниз не падало.
На форуме здесь, читал так и подшипники меняют, только используют наполнитель из другого бака. Не разрывает от монетки.
Добавлено 11-06-2011 00:49
| izmay писал: | | kosta_ra, зря прикалываешься. Бывает, что монетка ломает и цельный бак, а заваренный еще проще. |
бывает, бак ведь из-за этого не выкидывают |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| kosta_ra писал: | | Николаич, повежлевей. Она и так вверх тормашками была, как же я запаивал. Бельё закрутило на четверть бака, вниз не падало. | Извини, но ни в жисть не поверю. чтобы бельё вылезло из барабана, нужно чтобы створки приоткрылись. Такая возможность есть или вверху или внизу. Если вверху, створки цепляются за крючки, рвётся ремень и на этом всё кончается. Просто меняешь ремешок и досвидания. если открываются внизу, то створка цепляется или за тен или упирается в корытце под ним, клинит, опять же рвётся ремешок и на этом конец. У меня было более тридцати таких случаев, ни разу бельё не вываливалось из барабана и не разматывалось по баку.
Монетка если станет на ребро и попадёт между барабаном и баком, она его как консервный нож вскрывает, а квадратики выдавит в момент. А косточки от лифчика, бак протыкают как два пальца обоссать. Металлические если просто провалится, там и сгнивают иногда или их помнёт и шкрябает потом. А вот пластиковые в виде тркбочек, это жесть. У меня на аристоне случай был, так эта косточка жестяной бак проткнула. Так пришлось бак разбирать и заклёпкой медной, которой диски сцепления наклёпывают, заклёпывать. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1337
|
Про то, что монетка бак разрезает слышал. Хотя сам лично не встречал, но причин не доверять подобному не вижу. Что касается доставания белья, не знаю кто как, а я в подобных случаях суппорта снимаю. У барабана свободный ход в баке появляется и манипулировать через отверстия предусмотренные заводом изготовителем становится на много проще, необходимость в пропиливании дополнительных сервисных отверстий отпадает.
Ну, раз распилил паяльником, теперь что уж говорить... |
|
|
| ti_fey писал: | | Про то, что монетка бак разрезает слышал. Хотя сам лично не встречал, но причин не доверять подобному не вижу |
Мне один раз прыходилось такое видеть, пры чём бак был из нержавки ... |
|
|
| Илья Николаич писал: | | kosta_ra писал: | | Николаич, повежлевей. Она и так вверх тормашками была, как же я запаивал. Бельё закрутило на четверть бака, вниз не падало. | Извини, но ни в жисть не поверю. чтобы бельё вылезло из барабана, нужно чтобы створки приоткрылись. |
Так и случилось, я то же первый раз с таким столкнулся.
Открылся во время отжима внизу, ремешок целый остался. Как одну створку в обратку вывернуло, не пойму. Дело случая .  |
|
dinamito1901 Новичок Сообщения: 7
|
Николаич зачем так изголяться заклёпывая бак. Есть холодная сварка, желательно фирменая, заклеил и держится 100 лет. На худой конец можно и запаять используя специальные флюсы.
Добавлено 12-06-2011 16:11
Баки проламывает деньгами на новых вертикалках BOSCH,так как расстояние между баком и барабаном сделали очень маленьким и фильтр на дне бака уродский. Уже попадалось пять машин. |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
| dinamito1901 писал: | | проламывает деньгами на новых вертикалках BOSCH |
их проламывает везде. |
|
|
Лучше всего баки режут саморезы и гвоздики проскочившие через дырочки в барабане. Не важно из чего сделан бак. разрез ровненький.  |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
у меня лежит монета в евро,которая в стирке Канди выросла до размера 1500 |
|
|
Самый дорогой подарок был детские золотые серёжки на бумажке приколотые.
Но в кайф рвутся цепочки золотые на крыльчатке помпы. |
|