| Автор | Сообщение |
Gonzo Предупреждений: 1 Сообщения: 41
|
В ремонт принесли плату котла Ariston EGIS. Плата пострадала от удара молнии. На плате есть взорвавшийся транзистор Q07 (smd; находится рядом с клемой FLAME, между C14 и C16).
Подскажите, что это за транзистор или хотя бы какие буквы и цифры на нём были. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
|
|
sergcot, спасибо, буду пробовать.
Кстати, а что означает в этом котле неисправность,
когда моргают светодиоды 70, 80 и жёлт. светодиод?
В мануале есть только или 70 + жёлтый или 80 + жёлтый,
а так что б все вместе моргали - нет. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 342
|
Не обращай внимания, она после грозы чего хочешь показывать может. Боюсь, что одним транзистором дело не кончиться... |
|
|
| Винни Пух писал: | | Боюсь, что одним транзистором дело не кончиться... |
Так и оказалось... Транзистор я поставил, остальные детали рядом прозвонил, а неисправность та же - моргают светодиоды "70", "80" и жёлтый. Что может означать эта неисправность? |
|
|
Только с подобной неисправности приехал. Полетели С12 (внизу фото), Q07 и диод D04.
Правда плата вела себя абсолютно нормально в ждущем режиме, а при включении воды или отопления загорается 50, 60, 70 + желтый (наличие пламени при выключенной горелке) |
|
|
А кто подскажет, что за деталька с желтой полосой. Не BA619, BB619 случайно? не.. наверно, стабилитрон, только какой? Или ссылку на справочник дайте, пли-и-з...! С черной это диод 1N4148. |
|
|
| Винни Пух писал: | | С черной это диод 1N4148. |
Не факт. Обозначение с завода только на таре. ' '
P.S. Если это с Вашего фото , то я пас - плату сделал и отдал. |
|
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3375
|
Винни Пух, Ответ многообещающий только не известно напряжение стабилитрона.
ИМХО 12 вольт. |
|
|
А мне тут в личке подсказали, что 5,6 вольта ??? Ищу дальше. Друзей сотовиков поспрашаю. |
|
|
| Винни Пух писал: | | А мне тут в личке подсказали, что 5,6 вольта ??? Ищу дальше. Друзей сотовиков поспрашаю. |
Нет у них цветовых и всех прочих меток , обозначение с завода идет только на бобине. Konstantin_18 так понимаю -мерил по месту. У меня на Mora _вских были случаи , когда один номинал на плате в разных местах был с синим ,черным , желтым кольцом. Так что только мерить |
|
|
Померил. Оказалось 6.2 вольта. Спасибо за помощь solver, и всем ответившим. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3375
|
sergcot, Нет нет, не мерял. Только предположил. У меня много таких было именно на 12 вольт. |
|
|
Свой вопрос с дальнейшего обсуждения я снимаю. Хозяин котла оказался нетерпеливым и забрал её. Больших ему успехов. А всем кто откликнулся - СПАСИБО! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5911
|
Gonzo, нетерпеливый хозяин попался , всего 10 дней терпел ... А темы свои рекомендую отмечать самому , моя помощь в этом вопросе стоит дорого (беру только вениками для бани) . |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1021
|
|