| Автор | Сообщение |
filip_ok09 Участник Сообщения: 272
|
Добрый день. Был сегодня на котле, включается насос, включается турбина, смыкается прессостат (он рабочий без сопративления на контактах) и котел вываливается в ошибку. Горит красный светодиод и светодиод 80 градусов. В инструкции такой ошибки нет. все датчики рабочие. помогите опознать код ошибки пожалуйста.
ps плату снял, буду запускать на столе пробовать. |
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
filip_ok09, если есть дисплей от котла Clas, попробуй подключить. Немного больше информации получишь по коду ошибки.
Плата случайно не была залита водой ранее? |
|
|
Krende, нет, но были тараканы. под разъемами отмыл все. Сейчас плата на столе обвязана. Включается насос, следом вентиляятор и плата перезагружается при включении вентилятора идет сильная просадка по напряжению. Если в холостую 36 вольт после электролита то после включения вольт на 10 падает и плата перезагружается. А дисплея от класа нет и взять не у кого((
Добавлено 03-11-2016 15:15
Была заменена оптопара в цепи розжига (старая с утечкой) И если отключить реле вентилятора то плата запускается (реле менял на заведомо исправное) т.е. просадка и перезапуск когда и вентилятор и насос работают вместе |
|
|
Ну так смотри что просаживает напряжение.
А ошибка по ходу из разряда err 307
Добавлено 03-11-2016 15:23
Посмотри на цепь прессостата. Может там просадка... |
|
|
Krende, Дело в том что просадка до всех стабилизаторов! и даже не смыкая прессостат идет перезагрузка. Может что с трансформатором |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
С трансформатором вряд ли. А вот конденсаторы вполне могут быть не годными. |
|
|
Тему закрываю как решенную. виновником была moc3022. А виновником просадки напряжения был я))) Я подключил плату через лампочку и когда включались насос и вентилятор (лампочки по 20 ват) вот тогда просадка и была. |
|
|
Насос - 75W, турбина - 40W. И они ни при делах при включении, и ни как не могут повлиять на просадку напряжения.
Чет я не понял.  |
|
|
Krende, я через 40 ватную лампочку включал по привычке в разрыв сетевого провода |
|
|
Зачем? |
|
|
Krende, ну когда импульсные бп включаешь если где короткое лампочка то покажет. Вот я ее и не отсоединил от провода которым пользуюсь при ремонте плат. Короче с такими косяками далеко мне до профраздела  |
|
|
Блин, я так проверяю вытащив предохранитель и вместо него подключаю лампочку.
Но тут же не импульсный БП.
Бывает... |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 254
|
Может, немного не в тему, но у меня 2 Шима CR6850 сгорело с лампой. Без лампы всё заработало. |
|
|
Leo140969, Странно , лампочка как предохранитель работает и наглядно показывает наличие к.з. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Leo140969 писал: | | Может, немного не в тему, но у меня 2 Шима CR6850 сгорело с лампой. Без лампы всё заработало. |
Что-то я не вкурил, однако, откуда на плате Galileo 1, которая применена в аппаратах EGIS, появился шим-контроллер?
filip_ok09,
Читай сообщение от Теоретик65
| Теоретик65 писал: | | С трансформатором вряд ли. А вот конденсаторы вполне могут быть не годными. |
По всем признакам проблема вернётся...  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
А что, работа оптопары на подачу напряжения на блок розжига разве контролируется процессором? Я этого не вижу! Поэтому менять ее в данном случае не вижу смысла. Счас все МОС 3022 менять станут - это явная реклама продавцам этой оптопары.
А вот насчет запуска импульсных блоков питания - да, при первом запуске импульсников включают в разрыв 220 вольт переменки лампочку на 220 вольт 10-15 вт. Но не надолго - до 1 минуты. Почему? А потому, что многие ШИМы (например FSD 210) работают на пределах своих возможностей, греются, когда импульсник пробует "вытянуть" низкое входное напряжение.
Добавлено 05-11-2016 09:15
Пы.Сы. Так я так и не понял, что было причиной такой аварии: горит СИД 80 градусов и горит красный СИД аварии. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
| зеник писал: | | включают в разрыв 220 вольт переменки лампочку на 220 вольт 10-15 вт. |
из опыта ремонта, я теперь включаю лампочку в разрыв не 220 В, а после моста и конденсатора. тоесть в разрыв постоянки |
|
|
зеник,
Если мне не изменяет склероз, то такая ошибка (Горит красный светодиод и светодиод 80 градусов) обозначает как минимум неисправность IC14. |
|
|
зеник, При чем тут реклама? Котел нормально работал до момента розжига и уходил в аварию, была заменена мос 3022, ошибка ушла, плата стоит на котле и трудится)) и выше я писал, что оптопара была с утечкой |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3542
|
filip_ok09, | lavrishin писал: |
По всем признакам проблема вернётся... |
|
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
filip_ok09, Я понимаю, но вопрос: как процессор может знать, что МОС3022 имеет утечку. Не вижу цепей контроля работы этой оптопары. Мож проблема была в просадке напряжения на выходе импульсника из-за твоей лампочки? |
|
|
| зеник писал: | | filip_ok09, Мож проблема была в просадке напряжения на выходе импульсника из-за твоей лампочки? | Какого импульсника? |
|
|
зеник, да импульсника там нет. и ошибка была на котле без лампочек. а просадку я сам себе сделал лампочкой уже на столе когда плату уже по всей видимости отремонтировал)))) |
|
|
| зеник писал: | | ... Не вижу цепей контроля работы этой оптопары.... |
Не ты один не видишь цепей контроля работы этого оптосимистора, однако....  |
|