| Автор | Сообщение |
israfil05 Участник Сообщения: 77
|
Принесли две одинаковые платы
740190001707
на ic01
660060029502
GAL1ATM AR 7V2
660060029600
EE GAL1ATM 7V0
НА IC2
660060012103
SFKB2FX 3V3_CB79
660060012200
EEPROM SAFEFIX 3V0
на одной плате при повороте ручки отопления на экране появляется ноль на другой высвечивается с99
есть подозрения на прошивку у кого есть? |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| israfil05 писал: | | на одной плате при повороте ручки отопления на экране появляется ноль |
А спроси у сервиса, который плату принёс, не включена ли функция "Авто" на дисплейной плате(управления)?
| israfil05 писал: | | на другой высвечивается с99 |
вроде что то такое встречалось разок, но давно было, х.з., не помню с чем связано, а в мануале не нашёл. Народ подтянется - подскажут.
Однако, если буква "С" перед цифрами 99 заглавная - котёл в режиме нагрева, а "99" это температура СО в данный момент(что не реально), или перегрев (закипание), но тогда должна быть другая ошибка.
Если "с" маленькая - в режиме ожидания(по отоплению).
Плата правильно обвязана? |
|
antonluba Участник Сообщения: 772
|
Это такой новый метод ремонта? Как только происходит что-то новое и неизвестное - надо перепрошить!
israfil05, я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся (с).
Все твои темы отмечены решенными, но везде они решены как-то странно, вроде как случайно одна из прошивок подошла, хотя вовсе этого и не ждали.
Напиши, какая точно модель котла, как обвязал, что измерил, что происходит при включении.
Попробуй в документации найти , что значит C99 и как из этого режима выйти.
Основную работу все равно тебе самому делать придется. |
|
israfil05 Участник Сообщения: 77
|
Спасибо всем кто отозвался, но и эту проблему удалось решить перепрошивкой. Нашлась рабочая плата с этими же версиями прошивок, залил проверил работает.
Добавлено 12-05-2018 00:17
| antonluba писал: | Это такой новый метод ремонта? Как только происходит что-то новое и неизвестное - надо перепрошить!
israfil05, я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся (с).
Все твои темы отмечены решенными, но везде они решены как-то странно, вроде как случайно одна из прошивок подошла, хотя вовсе этого и не ждали.
Напиши, какая точно модель котла, как обвязал, что измерил, что происходит при включении.
Попробуй в документации найти , что значит C99 и как из этого режима выйти.
Основную работу все равно тебе самому делать придется. |
В микросхемах памяти, содержатся настройки котла. Можно изменить эти настройки из сервисного меню, а можно залив флешки с работающей платы. В первом случае требуется четкое понимание выполняемых действий, во втором тупая работа с феном и программатором. Можно это сравнить с ручной установкой винды и клонированием. С Аристонами я встречаюсь редко, котлов не вижу, мне проще и легче забякапить содержимое флешек с больной платы и залить с рабочей. Откровенно говоря, я вообще не понимаю,как можно делать ремонт, если есть сомнения в програмной части. Что касается обвязки то у меня реальное пламя реальные нтс, прессостат и фан.
Добавлено 12-05-2018 00:27
Платы работали, пламя горело, только невозможно было выставить температуру отопления из за описанного выше, и еще на плате где при регулировке отопления высвечивалось с99("с" маленькое), при регулировке температуры горячей воды высвечивалось d99. |
|
|