| Автор | Сообщение |
Евгений-врн Новичок Сообщения: 3
|
Уважаемые форумчане помогите. Запустил котел Ariston Cares X 24(CF), через 40 мин. давление падает выскакивает ошибка 108, докачиваю до 1,5, воздух в системе стравил, опять тоже самое. На внешний вид по дому протечек не обнаружено. Перекрыл все контуры, тоже самое. Что делать? Воронеж. |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 291
|
У тебя выдавливает вода воздух с груши расширительного бака. Слей воду с котла, замени золотник в расширительном баке и накачай 1 кг на пустой котёл без воды. Заполни заново котёл водой до 1 кг и будет порядок. |
|
|
Спасибо, попробую, качать автомобильным насосом до 1 ? |
|
iner Участник Сообщения: 1382
|
а я думаю утечка ... ищи .. |
|
stepann Участник Сообщения: 604
|
| iner писал: | | а я думаю утечка |
 |
|
|
Буду искать, тепловизором. Кто уже пробовал ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5825
|
Евгений-врн, расскажи идею поиска утечки с помощью тепловизора...
Идея вроде как хороша , но тепловизор должен быть "взрослый"... И у оператора тепловизора голова на месте должна быть... |
|
otwertka Участник Сообщения: 85
|
Перекройте кран горячей воды, если падение пропадет, возможно бракованный вторичный теплообменник, если падение продолжится, ищите утечку, как в котле , может и первичный теплообменник травит, бывает! |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2388
|
Балаган какой то, причем тут тепловизор? Опрессовать систему по участкам не вариант? |
|
vik.can Новичок Сообщения: 25
|
| otwertka писал: | | Перекройте кран горячей воды, если падение пропадет, возможно бракованный вторичный теплообменник, если падение продолжится, ищите утечку, как в котле , может и первичный теплообменник травит, бывает! |
Как правило в водопроводе давление,хоть немного, но выше чем в системе отопления и если виноват вторичник ,то даление никак не падает,а растет.Утечка в системе или котле ищите. |
|
filip_ok09 Предупреждений: 1 Сообщения: 224
|
vik.can, не всегда выше. у меня был случай когда давление в водопроводе было чуть больше 1 и когда открывали кран горячей воды давление падало в водопроводе и в котле, если память не изменяет там был кран подпитки не закрыт.
Добавлено 04-10-2017 18:50
Евгений-врн, наберите в котел 1.5бар давление и перекройте краны отопления перед котлом и оставьте на сутки или двое если давление упадет то ищите в котле если нет то в СО скорее всего |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2388
|
filip_ok09, | Евгений-врн писал: | | докачиваю до 1,5 |
| Евгений-врн писал: | | Перекрыл все контуры, тоже самое. |
Он все это написал в первом посте, что сделал это все. И какие сутки, падает мене часа. А ты ему снова!
Добавлено 05-10-2017 08:27
Евгений-врн, Тебе уже пора специалиста вызывать! В Воронеже имеются таковые. |
|
Gaz Участник Сообщения: 338
|
Евгений-врн, а у тебя, часом, сброс из предохранительного клапана никуда не выведен? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1838
|
| Теоретик65 писал: | | Тебе уже пора специалиста вызывать! В Воронеже имеются таковые. | Я у них предыдущий котел постоянно ремонтировал, (могу ошибаться, но не думаю) потом хозяева по какой-то причине, когда решили заменить котел,отдали предпочтение другим мастерам , а ко мне потом решили обратиться за бесплатным советом, типа что нам сделали не так? Я посчитаю это не совсем корректным с их стороны, и дал от ворот поворот. Считаю это проблемой того, кто монтировал и кто взял за это деньги. По какой то причине ТС умалчивает, что котлу месяц от первого пуска и что система сделана 2" трубами и в доме 3 этажа. А вообще, какое отношение эта тема имеет к ремонту автоматики. Думаю ей место в мусорке. |
|
iner Участник Сообщения: 1382
|
ей место в мусорке сразу после первого поста ... люди не умеют читать и думать ...  |
|
Toha.gg Новичок Сообщения: 1
|
а я по-старинке, туалетная бумага по всем стыкам, обязательно на холодную!  |
|