Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston BS II 24 FF температура включения?

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
white666
Новичок

27-12-2014 10:03

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли, на этом котле регулировать температуру (вернее разность температуры относительно заданной) до которой допускается остывание теплоносителя. Мне кажется, сейчас, слишком малое время такта, котел нагревает теплоноситель - отключается нагрев, происходит циркуляция теплоносителя, на ощупь температура практически не меняется и котел опять включает подогрев. Квартира 74кв.м, при установленной температуре 50 градусов, на улице 0...-5, по времени греет теплоноситель 2мин., рециркуляция 4мин. По-моему это слишком мало.

UPD: Нареканий к качеству отоплению и к комфортности поддержанию температуры нет улыбка
sergey 73
Участник

27-12-2014 10:54

white666 писал:

UPD: Нареканий к качеству отоплению и к комфортности поддержанию температуры нет улыбка
Вот и оставь аппарат в покое, а ещё лучше поставь комнатный термостат.
white666
Новичок

27-12-2014 11:12

Так всё же, можно изменить или нет?
Термостат не меняет время такта Нет
sergey 73
Участник

27-12-2014 11:15

white666 писал:
Так всё же, можно изменить или нет?
Нет
white666
Новичок

27-12-2014 11:16

Спасибо
iner
Участник

27-12-2014 17:11

Теоретически можно... но на практике сложно... Самое лучшее решение это комнатный термостат... как уже рекомендовалось выше... или в следующий раз покупайте котёл где это меняется программно в настройках...
sergey 73
Участник

27-12-2014 18:37

iner писал:
Теоретически можно...
Ты хочешь сказать что у BS2 регулируется дельта?
lavrishin
Участник

27-12-2014 18:40

sergey 73 писал:
...Ты хочешь сказать что у BS2 регулируется дельта?

Речь-то не о "дельте", а об интервале времени между включениями горелки в режиме отопления (насколько я понял).
Можно сделать... Правда, придется применить другую панель управления для выполнения этой регулировки.
Cesar
monitor.net.ru
/

27-12-2014 19:37

"Дельта" может быть по температуре , но может быть и по времени , а может быть комбинированной ...
iner
Участник

27-12-2014 20:09

sergey 73 писал:
iner писал:
Теоретически можно...
Ты хочешь сказать что у BS2 регулируется дельта?

а при чём здесь дельта? я про паузу... в других котлах можно менять паузы на включение... например в некоторых это задаётся программно... в некоторых есть потенциометр... в других время задающая цепочка... и т.д. не хочу углубляться в данной теме.. бо это изменения конструктива... У автора темы всё хорошо и так ... зачем ему это...
Maksim_kobrin
Участник

27-12-2014 22:01

lavrishin, уточни какую панель ты применишь к BSII? Потому что в egis plus параметры доступны, но ничего не меняется (результата свыше 231 параметра никакого), да и панель от Egis plus не работает на BSII (штатная плата). Подменная, да. Тычишь чип от EGIS PLUS, кидаешь дисплей и просто можешь пощёлкать параметры сервисного меню, к сожалению.
sergey 73
Участник

27-12-2014 23:02

Maksim_kobrin, Для начала нужно уточнить какая именно плата стоит у ТС, на БС2 применялось 2 вида плат и разные ГК.
SKS
Участник

28-12-2014 00:36

Чисто имхо.Никогда не понимал зачем особая точность в поддержании температуры.Что до меня,то ТС посоветовал бы поточнее настроить газовый тракт.Скажем уменьшить мощность-наверняка самовар на площадь не настраивали.
lavrishin
Участник

28-12-2014 10:37

Maksim_kobrin,
Надо пробовать панель от CLAS PREMIUM.
Но, полагаю что нет смысла морочиться при исправном аппарате. Особенно зимой...Проще применить комнатный терморегулятор.
testo 510
Участник

28-12-2014 13:24

lavrishin писал:

Надо пробовать панель от CLAS PREMIUM.
...Проще применить комнатный терморегулятор.

Саня а "там" есть куды её втыкать?......я про разьём
lavrishin
Участник

28-12-2014 14:37

testo 510 писал:

Саня а "там" есть куды её втыкать?......я про разьём

Есть обязательно. Как и у PIGMA GREEN.
Anatolii6
Участник

28-12-2014 16:58

Настройте максимум мощности по отоплению ( при пуске наладке это должны были сделать), и установите комнатный термостат- это дешевое и самое рациональное что можете сделать!
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

28-12-2014 20:08

white666, параметр 236 - пауза до 7 минут. Параметр 244, при наличии комнатного термостата. Если хочешь более радикального, законного, подхода к теме - сюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=450835
Читать, внимательно, и ссылки.
white666
Новичок

29-12-2014 11:23

Основная цель увеличения такта - снизить расход газа, ресурс не очень заботит, но тоже учитывается. Абсолютно избавится от тактования желания нет. Но увеличить время такта хотя бы в 2-3 раза хотелось бы улыбка

iner писал:
в следующий раз покупайте котёл где это меняется программно в настройках...

Котел устанавливал застройщик, и как я с ним ни бадался, так и не смог убедить, поставить другой котел ни за доплату, ни даже покупкой другого котла. Их ответ: "По проекту такой котел, мы его ставим, а дальше, делай что хочешь..." И СО тоже по их проекту на три окна и ванну в сумме 32 секции, алюминиевых. Думаю увеличить в два раза.

iner писал:
У автора темы всё хорошо и так ... зачем ему это...

Да, серьезных изменений не хочу, просто у меня расход 6-11 куб.м. в сутки, при температуре +5...-15. У знакомого котел CLAS (традиционный), примерно с таким же расходом он отапливает двухэтажный дом, 23-24 градуса, площадью около 100кв.м. со старыми деревянными окнами, но у него около 70 секций батарей. Такт 40-60 минут, из которых 10-15мин греет, установлена дельта 35 градусов. У другого квартира на первом этаже,примерно такой же площади, и он говорит что расход переваливает 10 кубов только когда температура ниже -25 градусов. Так что расход газа великоват и хочется его сократить улыбка

Одной из причин повышенного расхода газа, считаю долгое время работы турбины, она включается за 3-5 секунд до розжига, и после отключения пламени продолжает работать около 20-25 секунд. При нагреве 2минуты, и холостой вентиляции почти 0,5минуты, это практически 25% времени нагревания. Понятное дело остывает не так быстро как нагревает, но всё же это тепло, которое улетает в трубу...

SKS писал:
Чисто имхо.Никогда не понимал зачем особая точность в поддержании температуры.Что до меня,то ТС посоветовал бы поточнее настроить газовый тракт.Скажем уменьшить мощность-наверняка самовар на площадь не настраивали.

Газовая служба когда запускали, сказали "всё настроено", не вдаваясь в детали. Но я, практически сразу, снизил плавный розжиг, поставил минимум, потому что котел очень громко разжигался с их настройкой. Стало гораздо тише, и не с таким "взрывом".
Минимальную мощность тоже выставил минимум.
Пробовал изменять максимальную тепловую мощность, максимум не рискнул, а середина, четверть и минимум, существенно никак не меняют время такта. Да и судя по форумам мнения разные, что лучше... Сейчас стоит минимум.
Кстати, регулировки по учебному пособию, написано производить с манометром. Все менял без манометра, однозначно могу сказать только про плавный розжиг - он меняется. По минимальной мощности и максимальной тепловой мощности не понятно, ни время такта, ни высота пламени (на вид) не меняется. Хотя в режиме трубочист при регулировке видно как изменяется. Так что, наверно, логикой котла модуляция и так была на минимуме.
Чем чревата, такая настройка, только по ручками регулировок, по работе котла?
И еще, вопрос из любопытства. В учебном пособии сказано, для регулировки минимальной мощности, повернуть ручку отопления, а еще сказано, ни в коем случае, не поворачивать ручку ГВС, и ни где не сказано что же она меняет? улыбка

Anatolii6 писал:
Настройте максимум мощности по отоплению ( при пуске наладке это должны были сделать), и установите комнатный термостат- это дешевое и самое рациональное что можете сделать!

Я так понимаю, вы имеете ввиду настройку "максимальной тепловой мощности", или же "минимальная мощность котла"? После всех экспериментов с этими двумя параметрами, я так понял, в моем случае, это имеет значение когда комнатный термостат дает команду на отопление, и СО холодная, на сколько сильно он будет прогревать холодный теплоноситель, при последующих тактах, он уже греет на минимальной модуляции (или почти минимальной) и этого достаточно чтобы подогреть до заданной температуры, потому что теплоноситель остыл не намного.
А кто-нибудь знает на сколько вообще у него дельта установлена, по мне, так что-то около 5-7 градусов? А то в учебном пособи я не нашел, что бы про это говорилось.

Александр Лебедь писал:
white666, параметр 236 - пауза до 7 минут. Параметр 244, при наличии комнатного термостата.

Термостат установлен. Можно подробности изменения этих параметров?

Александр Лебедь писал:
Если хочешь более радикального, законного, подхода к теме - сюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=450835
Читать, внимательно, и ссылки.

Почитал, идея мне нравится, но нужен творческий и грамотный подход улыбка
А модель термостата который установлен на батареи не подскажите?
yava1978
Участник

29-12-2014 20:03

white666, насколько я понял дом только сдан в эксплуатацию. Напиши, сколько соседей у тебя живет, и главное, живут ли соседи снизу? От этого и зависит все то, о чем ты писал.
white666
Новичок

30-12-2014 06:40

yava1978, дом сдан в январе 2014г, все соседи живут. Сразу после сдачи дома, в работу котла не вникал.

Александр Лебедь, Спасибо за наводку. Думаю вот этот девайс решит всё мои хотелки улыбка
white666
Новичок

03-02-2015 14:04

Пришел термостат, установил, настроил, температура включения 45, отключения 60. Кстати, у данного котла дельта 5 градусов. Такт стал 25 мин, 8 мин греет, 17 мин остывает. Всем спасибо улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston BS II 24 FF температура включения?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • ARISTON UNO 24MFFI температура ГВС нерегулируется
  • Ariston BS 24 FF температура СО не устанавливается выше 40C
  • Ariston clas 24FF не регулируется температура С99
  • Vaillant Т4 VCW 242 E низкая температура СО
  • Baxi Eco 3 Compact не регулируется температура ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы