| Автор | Сообщение |
AlexRozg Забанен  Сообщения: 482
|
Горячий привет мастерам и с наступающим!
Стиралка ARISTON AVTL62(EU)
S/N 605176102 91331940900
Когда включаешь - слышно звук вроде открывается на пол секунды вкускной клапан и сразу закрывается, этот цикл открытия-закрытия впускного все время повторяется.
Индикаторы такой сложный код выдают что его трудно разобрать. Там 2 столбика по 4 индикатора каждый, + индикатор замка.
Во втором столбике 2 верхних индикатора дают "_. _. _."; этот ритм перебивает индикатор в первом столбике второй сверху; и ещё ключ мигает часто... с первого взгляда все это мигание кажется хаотическим.
Я таких Аристонов еще не делал, помогите пож кто чем может... |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Это ощибка -- кердык электроники называеться |
|
|
Ремонтировать электронную плату или заменять? Сколько стоит новая плата грубо приблизительно? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 383
|
AlexRozg, ошибка 12 - в поиске почитай. Модуль грубо стоит около сотни евро. |
|
|
Вот это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=255791&highlight=%EE%F ... ? Все равно ничего не понимаю. Какие мои действия? Модуль стоит в отсеке где ручки управления? Какие стенки открывать? Машина раньше была включена неправильной вилкой и земля была не подключена к ней. Машине 2 года. Сейчас в ней не включается блокировка замка. Раньше включалась. |
|
|
AlexRozg, на пластиковой крышке-попке, где ручки выбора программ, с задней стороны откручиваешь 2 самореза по бокам. Открываешь загрузочную крышку и снимаешь крышку-попку. Увидишь 2 модуля...
Програматор есть? |
|
|
нет, програматора нет, еще не попадались машины где он нужен. Но тут есть в спец маге такая опция - приносишь модуль от машины, а они его отправляют в спец лабораторию на тест или ремонт. А сколько стоит программатор? |
|
|
AlexRozg, можно и самому спаять. Я к сожалению пас в советах - не шью память. |
|
|
если там 2 модуля, то оба нужно менять? Или как там положено? Завтра открою выйму - может что увижу... А на что в этих модулях обращать внимание в первую очередь? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
AlexRozg, Ты хотя бы осмотр сначала сделал, а уж потом и тему создавал. |
|
|
...вынул нижнюю плату, там следы подгорания: R20, RV3, C17 вскрылся, белые кубики (наверное реле?) OMRON 10A 250V два штуки с нагаром, возле маленького тра нагар... отвез в спец маг - берут за любой ремонт платы 75$ и дают пол года гарантии... |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Цитата: | | отвез в спец маг - берут за любой ремонт платы 75$ и дают пол года гарантии... |
Ну и к чему тогда тему создавал? |
|
|
...надеялся что знатоки расшифруют код ошибки - Михаил так и сделал, спасибо. А что, имеет смысл самому ремонтировать модуль? Это ж надо иметь схему, осц, комплектуху... У меня за 5 лет 2я машина с электронными мозгами, имхо нет смысла самому электронику ковырять...
А может такое быть чтобы модуль сгорел от каких-то других проблем в машине? |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
|
|
кто может спровоцировать сгорание модуля? Какие узлы проверить перед тем как ставить исправленный модуль? |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
AlexRozg, вы посмотрите в каких цепях модуля неисправность и проверьте те узлы к которым относяться эти цепи. |
|
|
уже отдал модуль в ремонт, да если б и не отдал - без схемы решать ребус - что для чего в довольно большой плате - очень трудно. Может из опыта кто-нибудь знает какие подначки бывают в подобных случаях? |
|
xarl Участник Сообщения: 1193
|
Напряжение в сети "прыгнуло".? |
|
|
не знаю. У них был мастер пару месяцев назад, что-то хозяева нечленораздельное рассказывают. Типа ремень соскочил, сеть выбило, непонятно про сеть - или от машины или так... Вообще-то в у этом районе с пол года или больше назад был прыжок, у множестова компов БП повылетали, и у меня тоже... |
|
eskander Участник Сообщения: 823
|
AlexRozg, В полне возможно это и явилось причиной, хотя мало вероятно. Возникает вопрос, почему не обратились раньше??? Для себя сделал вывод и стараюсь не когда не верить клиенту, не говорят полную правду. |
|
|
Неделю назад получил отремонтированный модуль, но хозяева только сегодня приехали из отпуска. Модуль поставил, машина работает. Спасибо за советы! |
|