| Автор | Сообщение |
Помошник Участник Сообщения: 69
|
Ariston AVTF104(EU) при подключении к сети дисплей загорается сразу, включается заливной клапан и сливная помпа, на дисплее отображается режим центрифуги, не зависимо от положения ручки программ. Код ошибки F-12 появляется только после нажатия на кнопку ON/OFF, при этом отключение машины не происходит, при повторном нажатии на нее, индикация на дисплее возвращается на первоначальный, описанный выше вариант, и непрерывный залив и слив продолжается. Настораживает тот момент, что машинок таких уже две и ни одного модуля. Если кто сталкивался с таким дефектом подскажите, что заказывать: модуль с ПЗУ или плату с дисплеем, или что-то другое? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Помошник, список ошибок висит под самым носом.
| Цитата: | F12: Отсутствие связи между модулем индикации и основным модулем.
1. Проверить разъем CNC электронного модуля.
2. Подтянуть 8-ми контактный разъем модуля индикации.
3. Проверить целостность 8-ми проводного соединения разъемов CNC-CN.
4. Заменить основной модуль или модуль индикации. |
Давайте договоримся так, если возникает ошибка, сначала находим её в списке, прорабатываем версию которая дана там, и если ничего не выходит тогда уже создаём тему, НО рассказываем все свои действия, что где проверяли, меряли и т.д.
А то сейчас опять начнётся детский сад. |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Alexzz,  |
|
|
| Alexzz писал: | | Помошник, список ошибок висит под самым носом. |
Я не волшебник, я только учусь. Но все эти ошибки мне известны. Что они означают я тоже знаю. И все эти операции я выполнил. И вопроса бы не возникало если под рукой были бы детали, а вот нет. По этому и вопрос возник "Кто сталкивался? и что из 3-х деталей закупать под этот ремонт?" Ремонтов не очень много, а копить неликвид не хочется.
С fedом согласен на все 100. |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Помошник, и я с тобой на все 100% .Но несмотря нна 8 летний стаж все равно порой скапливается то что по ошибке заказал, |
|
Макс Участник Сообщения: 956
|
Помошник, при данном проявлении, описанного тобой дефекта, ни кто не скажет тебе со 100% гарантией какой из 3 компонентов дефектный.
Нужно брать осцилограф и прослеживать связь модулей, я предполагаю что целостность шлейфа, и качество контактов уже проверено.
Или подтыкакть модули, что гораздо проще Но я думаю, что если бы у тебя была такая возможность, то этого вопроса в форуме просто не было.
На твоем месте я бы еще проверил прошивки, после чего заказал бы оба модуля. |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
Точно. Мне кажеться в данном случае надо начать с прошивки |
|
|
| Макс писал: | | Нужно брать осцилограф и прослеживать связь модулей |
Умные вещи говоришь, Макс. Если бы еще и эпюрами поделился, тогда я с собой и С1-65 прихвачу к заказчику  |
|
niksergej Участник Сообщения: 141
|
| Помошник писал: | | Макс писал: | | Нужно брать осцилограф и прослеживать связь модулей |
Умные вещи говоришь, Макс. Если бы еще и эпюрами поделился, тогда я с собой и С1-65 прихвачу к заказчику  |
С1-65 с собой таскать не стоит. Платы у клиента не ремонтируй. А то инфаркт может случится у клинта. Забирай машинку к себе (в мастерскую) там и смотри эпюры осцилографом. |
|
глав врач Гость 62.217.*.*
|
Первый этап отключи шнур от сети , подожди 1 минуту вкл и проверь. |
|
Valentin Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
Стиральная Машина Ariston AVL80R code28444 error 12
Моргает Таймер и Быстрая стирка -определил что это ошибка 12. Связь между модулями проверена. Нижний модуль менялся. Прошивку меняли. Датчики проверены. И я в тупике. |
|
Гость 62.183.*.*
|
Valentin, Поменяй верхний модуль и будет все путем.
С уважением. |
|
hildarik Участник Сообщения: 215
|
Машина AVTL 104,после ремонта модуля ,а именно заменил пару симистриков на плате по управлению клапанами,произошел тихий хлопок и машина кажет код 12,все проверил детали вроде целые подпаливания нигде не нашел.А менять на новый модуль не хочется,да и в нем ли дело? Шлейф и контакты проверил все в порядке.Может кто подскажет куда внимательнее смотреть? Буду несказанно рад!  |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 854
|
я , когда показывает F12 всегда первое что делаю это меняю прошивки на блоке и на индикации.
причём обе сразу а не одну а потом другую.
из 10 случаев в 7-8 помогает .остальное модули. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
в последное время мне в болшенстве попадаятся здохшие модули индикации, особенно на липетских машинах! |
|
глав врач Гость 217.14.*.*
|
Если это произошло после ремонта и после хлопка то можно тебя поздравить. F-12 возникает если индикация врет или проц не видит конфигурацию ПЗУ(скорее 2-е), чем париться поставь рабочий или новый модуль. Этот хлам каждый день дохнет , попадется тебе что-нибудь полегче ущерб возместится. |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Помошник,
Лично я ни разу пока на AVTF104 дисплейный модуль не менял.
Думаю, стоит начать с заказа основного модуля с ПЗУ.
Или, если есть похожий модуль от другой модели, поставить, и посмотреть как глючить будет. |
|
Димыч Новичок Сообщения: 24
|
Было нечто похожее . При проверке обвязки процессора не было синхронизации с сетью. Обрыв резистора около 1Мом. |
|