| Автор | Сообщение |
IRIT Новичок Сообщения: 15
|
Доброго времени суток. Подскажите куда идёт дорожка с анода D17. А то в плате выгорела большая дырка (под разъёмом J3). С уважением! Фото прилагаю.

|
|
БЛЕК Участник Сообщения: 607
|
Добрый день, воспользуйся поиском там этого добра |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
IRIT, фигасе, вот это ты симистор на блокировке запупенил...  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
server1s, А там блокировка усиленная , тоже модернизированая
Добавлено 23-09-2009 18:29
На 3контакт идёт |
|
eskander Участник Сообщения: 822
|
Да ладно ржать над пацаном! Он просто электропривод на люк поставил!
IRIT, дорожка с анода D17 идёт на 3 клему силового штекера. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Прежде чем чтото с модулем делать распаяй этот угол у ликвидируй следы пожарища, колодку разьёма сними и выкинь нафиг, иначе при первой же сырости хату спалиш. |
|
|
Ну не было по рукой симистора в корпусе TO-92 поставил какой был под рукой. Заменил 560 Ом и кондёр возле сгоревшего разъёма. Стартует с залива воды. Мигают две верхние кнопки и замок (быстро).  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
| IRIT писал: | | Мигают две верхние кнопки и замок | Какие именно?Это есть ошибочка. |
|
|
Если я правильно помню таймер отсрочки и суперстирка! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
IRIT, А тему по ОШИБКАМ наверное не видел? |
|
|
Если я правильно расшифровал таблицу, то это F12! |
|
|
Стоп,стоп... Давай ка заново и все по полочкам, с чего все началось и что тобой было сделано. |
|
|
Я полагаю был бросок напряжения. Машинка начала вроде как отжимать и одновременно заливать воду при этом горела кнопка супер стирки. Далее пошёл дым из машинки. Меня при этом не было в точности до мелочей опишу позже. Итог: большая вызженая дырка в плате под разъёмом J3. Вспученный кондёр около этого разъёма. Сгоревший резюк 560 Ом около проца. Сгоревший Q9 Z0607. Сгоревшие детальки заменил. Вместо Z0607 под рукой оказался BT138. Печатные проводники восстановил.

|
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
IRIT, Переходы все проверил?Обычно они тоже летят. |
|
|
Проверял которые поближе расположены. Но так как схема, как я понимаю, вряд ли есть у кого. То эта проверка относительная. |
|
Dola Новичок Сообщения: 23
|
Чинил машинку с такой проблемой. На ошибки можно не обращать внимания, может всякие ошибки выдавать. У меня например выдавала ошибку F8. Прозвони все переходы дорожек от задней стороны в лицевую, которые идут к резюкам и диодам , на фото с левой стороны ниже релюшки целая цепочка отметил на фото "1".Также проверь 2 диода и резюки отметил на фото "2".

|
|
|
| IRIT писал: | | Сгоревший резюк 560 Ом около проца. Сгоревший Q9 Z0607. |
Плохи дела,мог и порт у проца погореть. Первым делом проверь не открывает ли порт симистор блокировки люка без твоей команды. БП скорее всего тоже погорело,можно испытать подав на модуль соответствующее напряжение ч\з отдельный БП,времени на похороны уйдет меньше. |
|
|
Целосность дорожек проверил. Один обрыв. Сегодня пойду проверять! |
|