| Автор | Сообщение |
Anmed Участник Сообщения: 36
|
Проблема следующая. Машинку не видел, ребята приносят мне отдельно модули, когда подозревают электронику. Этот модуль внешне замечательный, читаю прошивку - есть расхождения с базовой. Существенные. Прошиваю память, отдаю. Машинка начинает работать нормально до включения двигателя. Точнее двигатель покрутился в одну сторону, начал крутится в другую и остановился, машинка начала сливать воду. С этого момента заливает и сразу сливает. Перешиваю снова - снова так же точно. Начинает работать двигатель и выключается. Почему слетает память? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
| Anmed писал: | | Машинку не видел, ребята приносят мне отдельно модули |
Ню-ню. Замечательно. В таком случае какая ошибка была в памяти ентого модуля , когда
его тебе принесли?  |
|
Евгений! Участник Сообщения: 79
|
Память не слетает, она постоянно меняется. Когда анчинает сливать воду считай сколько раз мигает лампочка вкл. |
|
Anmed Участник Сообщения: 36
|
wawann, я могу выложить прошивки до и после - вот и посмотришь. Про "замечательно" не могу согласиться - меня это напрягает и достало. Однако у товарищей нет другого выхода, более того, они из другого города ко мне приезжают чтобы я им помог. А я не решаюсь отказать, поскольку знаю что идти им некуда. Про "ню-ню" - пусть на твоей совести останется, умник.
Евгений!, спасибо, сейчас позвоню - поедут и посчитают. |
|
|
Anmed, Понятно. Прошивальщик и банда губителей машин.
Извини , но по другому назвать не могу. А с моей совестью все в порядке , не ссы. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Anmed писал: | | машинка начала сливать воду. С этого момента заливает и сразу сливает. Перешиваю снова - снова так же точно. |
А ты как думал?
| Anmed писал: | | сейчас позвоню - поедут и посчитают. |
Anmed, Это нужно было сделать в первую очередь, боюсь эти путешественники несмогут это сделать....  |
|
|
Евгений!, | Евгений! писал: | | считай сколько раз мигает лампочка вкл. |
По ЛАМПОЧКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ считать замучатся.
Зато прокатятся ребята. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
А может всё дело в шлангочке прессостата? Или в самом прессостате. Знакомая неисправность  |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | А может всё дело в шлангочке прессостата? Или в самом прессостате. Знакомая неисправность |
Причем шланг? Полюбому в первую очередь надо определять ошибку... |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
Gena B, да пока они посчитают, китайская пасха наступит. Не проверив перефирию сразу в модуль лезут
Добавлено 29-06-2007 13:36
И не всегда ошибка совпадёт с фактом..... |
|
Евгений! Участник Сообщения: 79
|
НЕЛ-Юган, дело в том что бы проверить шланг,как я понял, нужно все равно ехать к клиентам. |
|
vla Участник Сообщения: 42
|
Anmed. Сообщи код неисправности (комбинация моргающих кнопок) и о месте установки стиралки: - большая влажность в помещени |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
А может и щетки заодно проверить. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Anmed, мое мнение, если твои ребята занимаются ремонтом стиралок и не разбираются в электронике, значит они лентяи, а зачем лентяям помагать разве только если они очень близкие родственики да и то под вопросом. Страдают же от таких "мастеров" как владельцы так и нормальные мастера.
А что по теме, так слишком мало информации что бы какой совет дать.
Добавлено 29-06-2007 18:27
Ясно одно начал копать ты не с той стороны, и проблема скорей не в модуле. |
|
|
| Василий К писал: | | А что по теме, так слишком мало информации что бы какой совет дать. |
Anmed, совет один, сколько раз принесут, столько раз шей и бери свои бабки, видать может и наберутся немного ума...  |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
По больше таких спецов . Настоящему мастеру придется вытащить все их дермо и взять с клиента по полной програме. По существу поддерживаю Василий К, |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Сегодня мы, похоже, уже не дождемся кода неисправности...
У меня тут на трехфазнике EVOII мигал светодиодами код F1, дык на самом деле оказался пробитым один полевик. Только вот купить на радиорынке в Митино его не смог - все продавцы глаза выпучивают, когда я показываю им маркировку. Неужели придется другой модуль на запчасти разбирать? |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
|
|
Sergik, уточни, пожалуйста, в какой ящик глянуть - почтовый, телевизионный или мусорный? В почтовом пока ничего нового.
 |
|
|
| Founder писал: | | Sergik, уточни, пожалуйста, в какой ящик глянуть - почтовый, телевизионный или мусорный? В почтовом пока ничего нового. |
А похоже он мне, отправил Но такая абра-кадабра пришла, что прочитать не возможно.Я ему обратно перекинул для расшифровки.
Добавлено 30-06-2007 08:09
Founder,может сам сможешь
дПВТЩК ДЕОШ, Founder/
рПРТПВХК РПУФБЧЙФШ РПМЕЧЙЛ 14N60.
фБЛЙИ РПМОП. ч УЙНЕОУЩ УФБЧМА, РТЙМЙЮОП РБЫХФ.
у ХЧБЦЕОЙЕН, уЕТЗЕК ъБВПМПФОЩК, |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
|
Чинильщик Гость 217.118.*.*
|
А у меня тоже похожее было, только вода заливалась и сливалась одновременно, а помпа слива не работала. Виноват оказался герметичный слив, который засасывал воду. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Founder, Во ёлки! Отправлял тебе, а попало NOMEKOP, чегой-то напутал.
Но fed, правильно подсказывает.
NOMEKOP, надо было сменить кодировку сообщения в почтовике, у меня всё норма.  |
|
|
Sergik, эти транзисторы похожи по параметрам. Но они имеют различную внутреннюю обвеску. Я подозреваю, что если менять, то на 14N60 надо менять все шесть штук. Иначе возможен перекос фаз. |
|
|
| Sergik писал: | | NOMEKOP, надо было сменить кодировку сообщения в почтовике, у меня всё норма. |
Для меня это очень близко к "китайской грамоте", поэтому пока комп работает я стараюсь не мешать ему и ничего не менять.  |
|