| Автор | Сообщение |
elzas Участник Сообщения: 466
|
Добрый день. ARISTON AVSL 109R После включения в сеть через 10 сек включается блокировка двери и начинает работать насос. Через пол минуты отключается насос, через 3 минуты разблокируется дверь. Ещё через примерно минуту происходит блокировка двери, мигает индикатор двери и кнопки таймер отсрочки, быстрая стирка, дополнительное полоскание, при всем при этом начинает работать насос. Проверено насос(работает и сопротивление 170 Ом, проводка и контакты в норме), проводка и блок индикации(блок ставился на другой аппарат с аналогичной платой управления), тен исправен и пробоя на корпус не имеет, фильтр питания исключался полностью, прошивку менял, пресостат исправен. И ко всему сказанному машинка полностью выполняет все программы полностью, в конце происходит по аналогии описанному выше. Кто сталкивался с такой проблемой прошу поделитесь мыслями. Думаю что дело в плате. № блока 215008715,02. S/N машинки 510131347*80297010905 |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
Машинка на гарантии, меняй модуль. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
elzas,копай управление помпой на модуле.Может резик какой своё сопротивление изменил в управлении симистором,или сам симистор какой нибудь его переход тупит.Или там реле помпой управляет?Ну так копай в области того что управляет |
|
|
Сам работаю в гарантийной мастерской. Хотелось бы на будущее разобраться до конца в чём причина. Может кто встречался с такой же проблемой, дабы людям потом не заказывать полностью платы, а ремонтировать их. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Вроде бы на этой модели помпа и блокировка люка завязаны в одну цепь, которую и контролирует основной модуль. Помпа подключена к разъему J15 ? Тогда проверь еще блокировку люка, она там на 5 контактов. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Есть наработки по этим платам но об этом только в проф-разделе. |
|
|
На моей плате J15 не используется замок подключён на J4 стандартно 3 контакта. Управление помпой через через реле и микросхему ULN2003A Кому интересно схема подключения, в двух вариантах включения. может быть по разному подключена.J10, J13, J14 в моём случае не используется.
Alexzz спасибо будем с ребятами кумекать. Просто не ординарная работа. Все функции работают без ошибок, кроме как оставить на ночь невозможно.
AVSL109R Схема включения.zip 106,29 КБ Скачано: 1445 раз(а)
|
|
humaxovod Гость 85.233.*.*
|
Во! у меня также почти с новья. Пока в голову ни чего не пришло Кстати как перейти в Проф-раздел? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
|
chi Участник Сообщения: 91
|
А что мешает взять прибор в руки прозвонить цепь определяющую факт подключения помпы деталей там не так уж и много . я помнится срисовал схему часа за 3 (работы не было) |
|
|
И все-таки как быть в такой ситуации? Задолбала эта F11  |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
| Сообщение Администрации : | за флуд и взаимные наезды некоторые участники(два) получают предупреждения.Тему почистил.Будет продолжение флуда-будут наказания некоторых участников(обоих)! |
|
|
|
humaxovod, Добрый день. Утверждать не буду но смотреть надо по обратной цепи от реле. С обратной стороны недалеко от коннектора программирования стоят цепочки резисторов. Что конкретно не помню но проверить надо эту цепь обрыва не было была утечка. Кажется резистор подгоревший и транзистор один переход. Надо проверить эту цепь вплоть до проца. А ещё поднять релюху - в моём случае было отпотевание реле снизу. Это явилось скорее всего причиной а следствием описанное выше.
А что вообще проверялось? На всякий случай фотка пунктиром от реле к обратной связи. Просмотри цепь

|
|
|
Спасибо, будем чинить  |
|