| Автор | Сообщение |
Никита72 Новичок Сообщения: 7
|
Ariston AVSD-107 нет цикла гарит код DOOR. Естественно, что все датчики работают и все сигналы на контроллер приходят |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Просто закрой люк.
Если не поможет, снимай блокиратор люка и проверяй. Сначала мультиметром, а потом, если всё нормально, включи его в розетку. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Еще блокировка может из за защелки на двери не включаться. Проверь механизм на дверке. |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
| Никита72 писал: | | Естественно, что все датчики работают и все сигналы на контроллер приходят |
если пишет ошибку,значет не приходят! чего проверял то раскажи. и желательно ещё и как ты проверял расказать не мешало бы. |
|
|
Измерял я мультиметром электронным, почти японского производства, двери закрывал и в сеть включал. Контакты при закрытии люка замыкаются, сигнал о том, что дверь блокировалась приходит (блокировка двери тоже срабатывает) а ключ на дисплее не загорается и через три минуты включается DOOR, что типа дверь не заперта и цикл продолжить не могу. |
|
|
Щелчок блокиратора ещё не означает, что блокиратор работает нормально. Иногда подгорают (или просто не доходят друг до друга) контакты, и машина "думает", что дверь открыта.
Самый простой способ- заменить блокиратор.
Или для проверки подвесить аналогичный от любой рабочей машины.
Блокиратор там такой?
Если да, то меняй без сомнений.

|
|
|
У меня статус "новичок", а не ламер последний. Следовательно я придерживаюсь следующего алгоритма поиска неисправности:
1. Отсоединил блокиратор двери на нём 5 проводов (2 коричневых и 3 красных)
1.1 коричневые - контакты сигнализирующие о закрытие двери. Проверил мультиметром установленным на измерение сопротивления: при закрывании дверей (R=Rщупа=0,2 Ом) при открывании (R=Rвоздуха=условно бесконечности)
1.2 красные - два провода приходят на БМ-пластину, которая блокирует дверь, а один радостно сообщает контроллеру, что дверь заблокирована
Так-вот данные сигналы успешно приходят на плату контроллера!!! Но он не выставляет значок ключа (сообщает домохозяйкам, что дверь заблокирована) имеющемся на дисплее и цикл не начинает выдавая надпись DOOR. Но что интересно, если я дверь не закрыл, то он вообще такой надписи не высветит, а будет постепенно убавлять время стирки (типа стираю я так не суетясь).
Плату заменить (для проверки) на аналогичную не могу т.к. её просто нет |
|
Asad Гость 81.24.*.*
|
Если блокиратор с пятью проводами, это значит, что машина имеет функцию, кажись так "easy door", (точное название не помню) , но это означает, что машина не будет блокировать дверь, первые 15 минут стирки и на дисплее ключик загораться не будет, соответственно дверь тоже блокироваться не будет, можно в течении первых 15-ти минут стирки, спокойно открыть дверце и доложить бельё.
Никита72, надпись door появляется сразу после нажатия кнопки старта или он всё же набирает воду, а после появляется door? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Мотор какой? Коллекторный? Если коллекторный, то щётки проверял? |
|
|
Да коллекторный и щётки не проверял, а какое отношение они имеют к данной неисправности?
На счёт "Доступной двери" я забыл указать, да это так. Но там фишка в другом, дверь блокируется только, когда в баке находится вода. Поэтому машина начинает цикл, но только начинает набираться вода, как вся стирка заканчивается и через 3 минуты высвечивается надпись. |
|
|
| Никита72 писал: | | и щётки не проверял | Проверь. |
|
|
Щётки - 3/4 от номинала. Коллектор почти чистый. Визуально замыканий нет.
Ещё появилась информация, что перед тем как сломаться машина сильно прыгала, т.е. был сильный дисбаланс. После этого она остановилась за минуту до окончания стирки высветила надпись "DOOR" и отказалась достирывать. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Ну так явный обрыв провода или неконтакт в разъеме. Ищи и обрящеш...  |
|
|
|
|
Прозвони мотор с колодок модуля. Явно где-то обрыв. |
|
|
Я попробую, но есть одна ламерская проблема - мне не слить воду. А надо это чтобы перевернуть машину вверх-ногами. А со щётками я понял (нашёл обратную связь) Там есть ещё одна идущая через реле (по-моему) управления клапаном залива воды, но пока я до конца её не разрисовал.
Конечно "засады" делают работу интереснее, но эта уже затянулась.
Кстати. Если есть у кого-нибудь схема ЭП скиньте на мыло. Пива не обещаю, но за Ваше здоровье выпью!  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| Никита72 писал: | | Я попробую, но есть одна ламерская проблема - мне не слить воду. А надо это чтобы перевернуть машину вверх-ногами. | Это еще зачем?
Добавлено 09-05-2007 14:52
| Никита72 писал: | Кстати. Если есть у кого-нибудь схема ЭП скиньте на мыло. Пива не обещаю, но за Ваше здоровье выпью!  | Ага счас....Пряник твой совсем чёрствый.Не катит |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Еще один сериал намечается? Ну так воду для этого можно слить через сливной фильтр, например. Или просто шланг на пол положить... |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Томас писал: | | Ну так воду для этого можно слить через сливной фильтр, например. Или просто шланг на пол положить... |
Это не правильно! Нужно ее перевернуть и вылить воду, причем переворачивать лучше в сторону задней стенки, в крайнем случае в сторону замка.  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| Аркадий. писал: | | Томас писал: | | Ну так воду для этого можно слить через сливной фильтр, например. Или просто шланг на пол положить... |
Это не правильно! Нужно ее перевернуть и вылить воду, причем переворачивать лучше в сторону задней стенки, в крайнем случае в сторону замка.  | Ну...чего там замка,окатить струей и основной и модуль индикации.Так же не забыть полить обильно двигатель.После чего незамедлительно включить стиралку в работу.Фейверк сегодня в вашем городе обеспечен. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 342
|
Никита72, самый простой метод слива воды- подключить насос на 220в напрямую вот такой приблудой.. ну если тебя не ударит током при сливе воды, то после переворачивания машинки клиент накажет уж точно! точнее ты сам себя накажешь.. 

|
|
|
| Никита72 писал: | | А надо это чтобы перевернуть машину вверх-ногами. | Ой блиииин!
Никита72, положите пожалуйста на место все отвёртки и отойдите пожалуйста от этой стиралки. Вызовите мастера, пока совсем её не доломали. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
У меня один клиент воду из стиралки клизмой высасывал.
 |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
s-sasha, Проводом с клеммами мы все пользуемся. Но ты загадку загадал. Зачем 4 клеммы. Или ты 3 фазы с нулем подводишь. Тогда вилку еще одну надо повесить  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Это асинхронники проверять, наверное. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
У меня есть еще с мамой папой, но правда папа редко когда нужен.

|
|
|
KSM, это перемычка.. очень удобно движки проверять! ещё одна перемычка в дипломате лежит.  |
|
|
| Rain писал: | | Это асинхронники проверять, наверное. |
Для асинхронников конденсатор нужен. |
|
|
Edisson, а в комплекте с собой нет? или в машинке.  |
|
|
s-sasha, Я вожу с собой заведомо исправный кондесатор - тот , который в машинке может тоже быть неисправным. Но тогда это приспособление выглядит иначе.
Да и мало уже стало на стиралках асинхронников. |
|
|
Edisson, для асинхронников на самом деле иначе..  |
|
KUVN Гость 195.112.*.*
|
Лучше поздно, чем никогда. Конкретный случай.СМА INDESIT WISE 107X EX S/n 502146279. Та же тема, DOOR . Включаем питание, ВСЕ!!! индикаторы дружно зажигает, потом остаютя обороты и температура.Программы на выбор-пожалуйста, нажимаем ПУСК, кнопка переходит на зеленое свечение. Дверь блокируется.Но все стоит, нет обратного отсчета , таймер на исходном показании , НЕ светится БКЛ! Некоторое время на перенятие опыта из форумов. Зашел сюда. Ба, как здорово. Но тему закопали, автора обидели. Ладно.Скоро становится известно,как снять верхнюю крышку. Два шурупа сзади и крышку постукивая спереди назад -сниимаем. Снимаем и разбираем УБЛ. На лицевой стороне два шурупа под звездочку. Разбираем. На контактах гарь. Чистим для профилактики. Проверяем от сети 220В(явно не энергосберегающая технология...) -работает, контакт коммутирует и после выключения некоторое время его держит.Снимаем задний люк и модуль управления.Шуруп звездочка и снять заглушку тестового разъема.Разъемы и крышки на МУ фиксируются крючкообразными фиксаторами-отогнуть.Визуально -пятно копоти на плате в районе мощного резистора 220ком., там же на верхней и нижней крышке МУ. Материал крышек из советского полистирола-дерьмо.Откуда-то углерод для копоти берется же. Чистим спиртом.Звоним цепи от разъема УБЛ ( в этом случае 3 ) Резистор 560 ом у процессора, МАС97, варистор.Еще некоторое время на DATA SHEET- Живые. Пайка- норма.Теперь провода-разъемы от УБЛ до МУ. Красный, средний коричневый-звонятся. Затем крайний коричневый -нет. Втыкаем иголки около разъемов -нет цепи у провода. Тянем провод и вытаскиваем его обгорелый конец. Перетерлась изоляция этого провода об острую кромку кожуха барабана, на него коротнула фаза - корпус машины был заземлен.Всем советую заземлять.Сантиметра провода приличного сечения как не бывало при живых предохранителях 10А в сетевом фильтре! Дальше все просто- пайка, изоляция и перепрокладка вертикального жгута проводов в углу корпуса. Косяк завода исправлен.СМА работает. Если кому поможет быстрее починить INDESIT = ARISTON, буду рад . |
|