Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА INDESIT W81(EX) как разобрать стиральный бак ?

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Feodora
Участник

23-11-2007 19:47

"Пришла" стиралка INDESIT W81(EX) со следующим дефектом:при работе,особенно при отжиме,сильно стучит. После анализа,пришел к выводу,что ослабло крепление стирального барабана к звезде оси (в двух точках).Необходимо извлечь барабан из бака,а он(бак),похоже,неразборный. шок Или я чего-то не понимаю,или они там с ума сошли!Во всяком случае не видно никаких деталей,крепящих крышку бака к корпусу.Так что я пока хожу вокруг этого бака и тех конструкторов.Может зря я их...?А ножевка так и просится в руки.
PSV
Участник

23-11-2007 20:25

Feodora писал:
стиралка INDESIT W81(EX) при отжиме,сильно стучит.

Стук то какой, определись сначала.
Feodora писал:
После анализа,пришел к выводу,что ослабло крепление стирального барабана к звезде оси (в двух точках).

Это что за анализ, если ты не знаешь откуда стук.
Feodora писал:
Во всяком случае не видно никаких деталей,крепящих крышку бака к корпусу

К какому корпусу???
Feodora, спрашивай по существу и темку не мешало бы поправить.
izmay
Участник

23-11-2007 21:39

Feodora, работай с поиском. На форуме есть тема как разобрать и собрать пластиковые баки, сам читал и делал неделю назад.
Feodora
Участник

23-11-2007 22:01

Я неточно выразился.Барабан качается на оси,но не так,как при разбитых подшипниках(в любой плоскости,проходящей по оси ),да и подшипники при вращении не шумят и ведут себя как новые.На дне барабана видны три радиальные выпуклости в которых ,с обратной стороны,расположены лучи звезды.Если взяться за край горловины барабана ,соответствующий месту крепления луча,и продольным усилием пытаться толкать/тянуть его,то против одного из лучей явно слышен стук ,указывающий на наличие зазора в креплении.Вот и весь анализ.А корпус ,к которому крепится крышка бака,конечно-же сам бак.Еще раз извеняюсь за неточности. Но основной вопрос: Не знает ли кто-нибуть как разобрать этот неразборный бак?Форум просмотрел,но,видимо,недостаточно внимательно т.к. ничего не нашел.Повторим поиск.
Ivan Pogosov
Новичок

23-11-2007 23:15

если дефект именно в этих креплениях то достаточно вырезать кусок пласмасы размером этак 5 на 5 см и затянуть оттуда а потом сварить пласмассу паяльником
Сергей66
Участник

23-11-2007 23:25

А шкив барабана внимательно осмотрел, может, там какой луч сломан? А то обидно будет, если после разборки это обнаружиться. Шкивы у них ломаются частенько, осмотри внимательно (пошевели) лучи у основаня.
server1s
Участник

24-11-2007 09:19

Если же все таки дело придет к разборке бака, то пили по шву-стыку,можно полотном по металлу,но муторно,я вскрывал гравером.А перед началом просверли этак 5-6 отверстий по всему шву под болт М4 и потом уже берись за вскрытие.При сборке проходишься крупным напильником по швам,проходишь герметиком по всему шву,крепишь на заведомо высверленные 5-6 отверстий и затем еще несколько отверстий подМ4(20-22шт.) ,стягиваешь и готово.Для пущей верности набери в бак воды,проверишь герметичность. Валяй хирург. улыбка
Feodora
Участник

24-11-2007 11:19

ВСЕМ СПАСИБО! За науку,за рекомендации,за пожелания.Действительно нашел тему,где обсуждался этот вопрос.Сейчас помою и дезинфецирую руки,возьму инструмент и,как напупствовал server1s ,примусь за операцию.О результатах сообщу по завершении.Ну. я пошел. Досвидание
Feodora
Участник

30-11-2007 21:33

Не удалось провести операцию. недовольство, огорчение Прибежал хозяин и со словами "Не дам зарезать!" забрал машину.Не знаю,что у него на уме было,но хозяин - барин.А жаль - руки до сих пор чешутся.Все равно всем спасибо.Тему закрываю ,знания остаются.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА INDESIT W81(EX) как разобрать стиральный бак ?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Как разобрать бак в СМА Indesit WP80 (EX)?
  • СМА Indesit WIL85 - научите, как разобрать бак
  • Стиралка Whirpool AWE 6515 ,остается стиральный порошок
  • Разобрать крышку в miele w 604.
  • СМА Zanussi ZWG 1106W как разобрать

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы