Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ariston ATD104EX постоянно рабтает электроклапан

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
lechka
Участник

16-12-2007 21:29

В ремонт поступила машинка ARISTON ATD 104EX с пробитым симистором Q4 по цепи клапана воды Симистор заменил, клапан прозванивал, менял на заведомо рабочий Ситуация на данный момент следующая Включаем машинку ставим программу (при этом клапан молчит) запускаем машинку клапан включается начинает забор воды, начинается стирка но клапан не выключается вода постоянно поступает в машинку. Симистор управляется напрямую с поцессора какова вероятность выхода из строя самого процессора? Замечу что в сервисе уже по гарантии меняли этот симистор (след пайки) и вроде как сказал хозяин клапан
телевизор
Участник

16-12-2007 21:33

вероятность смерти проца после залива клапана водой и пробоя симистора процентов 70-90.
если в первый раз повезло , то во второй раз уже не повезло.
менять клапан и модуль.
serviceman
Гость 85.159.*.*

16-12-2007 21:39

lechka, по гарантии не имели права менять симистор.
lechka
Участник

16-12-2007 21:48

не знаю что там делали но не по гарантии делали срубили деньги с клиента а машина накрылась после 3 мес и еще на корпусе ржавчина видать и вправду переливало воду Короче модулю кердык настал блин они дорого стоят ву нас в раене 3.5т
Гоблин
Участник

17-12-2007 09:48

Вот так мастеров и обвиняют в своей безолаберности. Мой друг клиенту выровнял и покрасил крыло в автомобиле. Клиент тоже много не поездил. Въехал в забор и снова здорова. По логике забор после ремонта при наезде на него должен был отскачить от автомобил при этом непоцарапав его помираю со смеху!
mihaele
Участник

18-12-2007 07:46

не факт что поменяешь модуль и он проживёт дольше .вода попадает на клапана они же внизу на вертикалках а попадает она стекая через шели при открывании верхней крышки пока не защитишь клапана от попадания влаги хотябы полителен. пакетом
Serguo
Новичок

19-12-2007 01:51

Был такой дефект. Лечил я это так:
1. заменил семистор
2. заменил варистор
3. заменил 2 резистора на управление семистором.
4. всё заработало нормально.
Мысль работала так: если бы сдох проц, то, скорее всего, клапан или вообще не включается, или включается сразу после подачи питания на плату. Просто уже неоднократно встречался с таким поведением резисторов, транзисторов и прочей мелкодряни, что тестером звонятся ОК, а под напругой не работают или работают не так.
Гоблин
Участник

19-12-2007 11:26

А как себя чувствует пресостат и его цепи? Варистор стоящий в цепи семистора? Воовще берешь и перебрасываеши всю цепочку с рядом стоящего семистора. От водички попавшей на семистор может обрыватся управление а может и лавить такого глюка как у тебя. Там пять деталей по управлению клапаном а ты паришься. Так же может быть пробой в монтаже отсоедини от проца управления семистором и посмотри.
Ждемссссс.
Савалов
Новичок

19-12-2007 12:08

Необходимо заменить модуль и клапан вместе с разъемом,защитить разъемы клапана от попадания воды цел.пакетом и т.д.Вода ,как правило,
попадает либо конденсируемая из-за разницы температур,либо из-за негерметичности распределителя 083941
lechka
Участник

13-01-2008 14:31

Гоблин писал:
Там пять деталей по управлению клапаном а ты паришься.
Ждемссссс.

Я ТАК И СДЕЛАЛ ПЕРЕКИНУЛ НА ДРУГОЙ СИМИСТОР И ДЕЛО ПОШЛО
trim
Гость 80.252.*.*

13-01-2008 20:21

Tакая же беда с ат-104.Дырявый симистр Q4 обугленный варистор RV5(пыхнул симистр).. И два обгорелых резисторов на плате...плюс накрылось оба клапана (зелёный 500 килоом.. белый 15 ом)
Решил тряхнуть стариной .. в сервисе купил клапана (800р).. там же предложили плату за (3500р)гы)) пока решил не брать. Перепаял плату ... поставил клапана ...но чуда как всегда не произошло )).. Программы отрабатывает нормально, но льёт воду не переставая через 3 секунды после включения .Видать проц всё же гавкнул .Ковырять дальше вроде больше и не хочется,если только ради спортивного интереса... пять лет машине, проще купить новую .
Вопросик к мастерам цепь симистера Q5 пустая? у меня она не задействана ...Мож кто схемку подкинет? Буду вам блогадарен улыбка
serviceman
Гость 207.226.*.*

13-01-2008 21:12

вот же беда......Симистр мертвый,резистОры тоже...Плату предложили,но юзер решил нахалявку свою поремонтить...Проц можем предложить за 4200 без стоимости пересылки.А еще лучше-купи новую и не занимайся спортом.
trim
Гость 80.252.*.*

14-01-2008 11:23

Премерно такой ответ и ожидался.....Но мне бы лучше сервисную схему, чем отдавать за плату 10х15 как за телевизор .. о чём и просил. Если у кого есть киньте на мыло ..
ВикторС
Участник

14-01-2008 19:43

trim писал:
Премерно такой ответ и ожидался.....Но мне бы лучше сервисную схему, чем отдавать за плату 10х15 как за телевизор .. о чём и просил. Если у кого есть киньте на мыло ..

тебе бы лучше купить стиралку, сделанную другими руками и мозгами
trim
Гость 80.252.*.*

14-01-2008 22:53

ВикторС, Не надо считать себя умнее других.... Всё заработало !!! Тёк варистор в цепи (выпаял с идезитовской платы теже номиналы тока синий и поменьше размером.. видать был уже накрытый) а впаял на место rv4 не использумый rv5 .Проц видать от электрошока не пострадал улыбка вроде пока работает.Во как бывает. Ну всё спасибо всем кто подбодрил .....
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ariston ATD104EX постоянно рабтает электроклапан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Ariston ATD104EX ошибка F12
  • СМА ARISTON AVSL109 постоянно сливает воду.
  • ariston aqxl 85 eu постоянно отрабатывает одну и ту же прг
  • СМА Аристон ATD104EX код заказа датчика парковки
  • СМА Ariston AMD109EU постоянно идёт вода в сушку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы