| Автор | Сообщение |
Urvin Участник Сообщения: 69
|
Проблема наблюдалась мной на 4-й программе - заливается вода, прессостат срабатывает, начинается вращение барабана, включается нагреватель, с/м работает в нормальном режиме около 10-12мин, при очередном счелчке КА он останавливается, полутораминутная пауза - и включаатся насос слива воды и дальше никакой реакции... Пробывал ещё на 11-й программе -то же самое...
Если в этот самый момент начала слива выключить сеть, а потом снова включить, не меняя положения КА, с/м может с n-го раза включения отработать программу до конца.
Стиралке 10-лет, если уж разбирать КА (производитель не предусмотрел такого удовольствия) может кто прежде поделится своими соображениями, буду очень благодарен... |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Модуль поменяй и бедешь щаслив.  |
|
PAULK Новичок Сообщения: 9
|
|
Winipuh Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Разобрать можно любой КА, собрать не всегда. Покажи фото КА, я такой машинки не встречал. Но 10 лет назад Аристон вроди ничего очень сложного не делали. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| Urvin писал: | | если уж разбирать КА (производитель не предусмотрел такого удовольствия) может кто прежде поделится своими соображениями, буду очень благодарен... |
Urvin, а причем здесь вообще КА? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Urvin, Может лучше поиском воспользоваться для начала , чем
начинать таймер курочить? Вопрос сто раз обсуждался. Ты же не новичок на форуме. |
|
|
Ломакс, и то правда... если б КА глючил с/м при повторном включении всё равно продолжала молчать.
Модуль поменять нехитрое дело - хочется вычислить конкретно... что с ним не так! |
|
|
Urvin, КА на этой машинке только включает клапана и тэн. Всем остальным управляет модуль.
А по проблеме - варианты - модуль, NTC, реже - щетки или плохой контакт колодок модуля. Короче слив самопроизвольно включается при кратковременном пропадании контакта цепи двигателя.... намек понял? |
|
|
Да спасибо, Ломакс, это по существу...
Добавлено 13-11-2007 09:45
Хотя, странно, если это цепь двигателя, почему этот глюк проявляется в определённом месте после очередного щелчка КА...?
Добавлено 13-11-2007 10:07
wawann, поиском говоришь... оказывается я же с подобной поблемой уже выступал - ух эти допотопные Ariston, когда командник с тремя десятками проводов - так и хочется его выпотрошить...
Тогда действительно была порблема в цепи двигателя, но там этот факт был налицо - на модуле был прогар...
Теперь - разве что счётки на движке осталось посмотреть... но почему через 10 мин... это случается? |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Urvin, | Urvin писал: | | но почему через 10 мин |
Если я правильно помню алгоритм работы этой машины ,
то после залива воды вращение барабана идет в одну сторону.
И именно 10 минут... А затем включается реверс... |
|
|
wawann, нет, немного не так. Там два разных модуля могут стоять, они взаимозаменяемы, но отличие в том, что один при заливе воды крутится в одну сторону, после наполнения начинается реверс. Второй при заливе вообще барабан не крутит, после залива тоже реверс.
| wawann писал: | после залива воды вращение барабана идет в одну сторону.
И именно 10 минут... А затем включается реверс... | Это AD10 так себя ведет, на хлопке |
|
|
В 1047 слив воды - модуль ущучил проблему. Он контролирует датчик температуры и наличие напряжения на симмисторе. В 70% случаев неисправен датчик температуры PROBA. Поставь перем рез кОм на 300. |
|
|
Paulk! спасибо, с датчиком тем-ры очень даже может быть... тогда это всё объясняет... |
|
service WaMa Гость 82.194.*.*
|
Не-ееее. Не такая она умная чтобы из-за датчика сливать воду. Проблема в проце - просто состарился.PSV, прав давно - меняй. |
|
|
Не знаю как насчёт датчика, но движок проц контролирует точно - сам проверял... но тогда воду с/м начинает сливать практически сразу, а не после 10 мин работы |
|
Vasiljich Участник Сообщения: 48
|
Urvin, похоже модуль, дело в том что все цепи уставок там аналоговые и пороги не держат со временем. Еще момент - она начинаеть сливать воду, а не набирает ли воду с этим одновременно? |
|
nikodim Новичок Сообщения: 11
|
Сколько переделал этих машин-есть две проблемы:непропай в релюхах и замена контактов в команднике (щетки и ТЭН опускаю). |
|
|
Воду сливает модуль,а заливает КСМА через реле уровня ,поэтому если сливает на стирке, то автоматом будет заливать. Кто не верит может коротнуть датчик температуры.  |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Urvin, посмотри здесь:
http://remont-sm.narod.ru/index_b.htm
Схема Ariston AS 1047 CTX Indesit WDS 1040 TX
Неисправности Ariston AS 1047 CTX Indesit WDS 1040 TX
Проверка электронного модуля |
|