| Автор | Сообщение |
RomaHin Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
CМА Ariston AV 102 Включаю набирает воду, начинается цикл стирки барабан пару раз крутнет и включается слив загорается вся индикация (моргалис идет непрерывный) насос работает без остановки не начто из управления не реагирует, не на кнопку откл.пит. не на паузу полный штопор, помогает только что отключ. из розетки. Такое предположение что есть старт а далее чтото происходит... Здесь мне попадалась инфа что возможная проблема с ТЭНом? (как правильно его проверить). И еще вопрос по СМА Ariston AV 102 как правильно определить код ошибки (по морганию индикации или одного индикатора) хотя в данном случае моргают все индикаторы синхронно....
p/s
СПС |
|
Makt Участник Сообщения: 48
|
На одном форуме не помогли, значит думаешь тут помогут, если сам то ничего не делаешь? Кроме прошивки что еще проверено? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1630
|
| RomaHin писал: | | загорается вся индикация (моргалис идет непрерывный) насос работает без остановки не начто из управления не реагирует |
RomaHin, А привешенную тему по ошибкам похоже не видел?
| RomaHin писал: | | Здесь мне попадалась инфа что возможная проблема с ТЭНом? (как правильно его проверить). |
Сначала надо прочесть правила создания тем, потом тему по ошибкам, далее определится с ошибкой, воспользоваться поиском и т.д. и т.п. |
|
|
Makt, с таким отказом в первые сталкиваюсь поэтому и спрашиваю совета куда далее копать (или ТЭН, или или)...
( А привешенную тему по ошибкам похоже не видел? )
34rus!, был бы я вам благодарен, если ссылочку мне оставили...
p/s
СПС |
|
34rus! Участник Сообщения: 1630
|
| RomaHin писал: | | если ссылочку мне оставили... |
RomaHin, Ты слепой или как? Ладно дам мне не жалко. Зря ты это сказал ЭТО ПРАВИЛА
А ЭТО ОШИБКИ |
|
|
34rus!, СПС за инф. ...
На МОЕй СМА Аriston AV 102 (SCI) вызвонил что термосопративление не звонится (которое вставляется в ТЭН), заказал новое далее отпишу что получилось... |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
RomaHin, Не звониться -- в смысле не звенит? или не звонит? а может оно целое ? |
|
|
| mihaele писал: | | Не звониться -- в смысле не звенит? или не звонит? а может оно целое ? |
mihaele, да... целое т.к поставил новое (не додумал резюк вместо т.датчика поставить для проверки)результат прежний... (ошибка в чемто другом, продолжаю далее)...  |
|
Doka__ Новичок Сообщения: 17
|
| RomaHin писал: | барабан пару раз крутнет и включается слив
|
А ты пробовал включать двигатель на прямую?
Какое искрение на щётках? |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ну хоть сказал бы как быстро крутит бараба и в какую сторону. Может банально вывинтился магнит. |
|
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 377
|
На какой программе включаешь? Что с отжимом и сливом в отдельности? |
|
|
kosta_ra, с отжимом и сливом в отдельности работают все нормально, полоскание (в отдельности) тоже нормально, но при выборе любой из программ стирки (синтетика, хлопок) набирает воду (уровень) крутнет 1-2раза и выходит ошибка (рис.1) моргают синхронно 2-е кнопки и индикатор замка двери... Тен и т.датчик проверил нормальные. Как проверить подается на реле включения тена напряжение от управляющего элемента(рис.2)?

|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3318
|
1-2-4-8. У тебя моргают 2 и 8 . В итоге ошибка 10. Ошибка прессостата. |
|
|
1-2-4-8. У тебя моргают 2 и 8 . В итоге ошибка 10. Ошибка прессостата.
ZORRO, ты как так посчитал? (по подробней чуть сможешь)...
p/s СПС |
|
kosta_ra Предупреждений: 2 Сообщения: 377
|
F10: Одновременное отсутствие сигналов опорожнения и заполнения
- Проверить надежность контактов разъема J3 на плате
- Проверить состояние реле давления, прозвонив на разъеме J3 выводы 2 и 4 (они должны прозваниваться только при пустом баке), выводы 2 и 3 (они должны прозваниваться при наличии воды в баке) и выводы 2 и 1 (они должны прозваниваться только в том случае, когда уровень воды в баке превышает нормальный и вода стоит выше середины дверцы).
- Проверить провода, соединяющие разъем J3 с реле давления
- Заменить реле давления
- Заменить плату
Недавно было такое, проверил всё, заменил в итоге блок. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1828
|
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Ребята,не учите котенка плавать,это-живодерство! Первое объявление в списке тем, для всех. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
server1s, а они ждут "лычек" за инициативу ...  |
|
|
kosta_ra, ZORRO, и всем остальным кто поделился со мной опытом по ремонту СМА (неплохая "весч" Коды Мерлони), заменил прессостат пашет (на 2-х режимах проверил) ...
СПС  |
|