| Автор | Сообщение |
Victor8 Предупреждений: 2 Сообщения: 183
|
Пришла машинка с проблемой: при попытке запуска УБЛ щелкает шесть раз и появляется ошибка "door". Проверил цепь управления УБЛ до проца, поменял симистор и варистор. Подкидывал другую УБЛ, родную разбирал - чистил контакты. Изменений нет. На некоторых форумах советуют проверить щетки - сразу скажу двигатель стоит асинхронный (щеток - нет).
Если снять разъем с УБЛ и замкнуть силовые контакты, т.е. перевести в закрытое состояние и включить машинку (проверял на отжиме), то машинка нормально работает: помпа качает, барабан крутит, скорость меняется, отсчет времени идёт. Т.е. нормально завершает "отжим". Но если в процессе подключить разъем управления УБЛ, процесс останавливается и опять появляется надпись "door". Прошивку ни слить, ни залить, ни проверить не могу т.к. нет программатора. Да и надо исключить всё лишнее из подозрения. |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
| Victor8 писал: | | Проверил цепь управления УБЛ до проца, поменял симистор и варистор |
не помогло?  |
|
ShkSergei Предупреждений: 2 Сообщения: 123
|
| Victor8 писал: | Пришла машинка с проблемой: при попытке запуска ЛБУ щелкает шесть раз и появляется ошибка "door". Проверил цепь управления УБЛ до проца, поменял симистор и варистор. Подкидывал другую УБЛ, родную разбирал - чистил контакты. Изменений нет. На некоторых форумах советуют проверить щетки - сразу скажу двигатель стоит асинхронный (щеток - нет).
Если снять разъем с УБЛ и замкнуть силовые контакты, т.е. перевести в закрытое состояние и включить машинку (проверял на отжиме), то машинка нормально работает: помпа качает, барабан крутит, скорость меняется, отсчет времени идёт. Т.е. нормально завершает "отжим". Но если в процессе подключить разъем управления УБЛ, процесс останавливается и опять появляется надпись "door". Прошивку ни слить, ни залить, ни проверить не могу т.к. нет программатора. Да и надо исключить всё лишнее из подозрения. | проверь контакы УБЛ |
|
ShkSergei Предупреждений: 2 Сообщения: 123
|
Victor8, ну и осталось проверить контакты УБЛ изучить принцип его работы и никогда не лазить в прошики
Добавлено 24-01-2019 11:22
| fredis писал: | | ShkSergei, и че ? | х... в очо, вот че |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| ShkSergei писал: | | осталось проверить контакты УБЛ изучить принцип его работы |
Тем более.что там нет емкостей!  |
|
|
вы читайте внимательно!!! У УБЛ контакты чистил, более того подкидывал другую 100% рабочую убл-ку с другой машинки. результат один! |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
а проследить цепь контроля убл совесть не позволяет |
|
ankorservis Участник Сообщения: 983
|
из описания так и не понятно замок закрывается или нет? |
|
Urasolo Участник Сообщения: 83
|
| Victor8 писал: | | УБЛ щелкает шесть раз и появляется ошибка "door". |
1 щелчек - закрыто. 2 щелчка - открыто = 3+3 = открыто.
И хорошо, что нет программатора. Если на исправной СМ, нажать Пуск, но не закрыть дверцу, она так же 6 раз ощелкает и выдаст ошибку.Проблема, скорей всего, механическая. |
|
Brandmajor Предупреждений: 1 Сообщения: 174
|
| Victor8 писал: | | Пришла машинка с проблемой: |
С этого места по - подробней. Тебе часом не подменили замок с 5 - конт., на 3? |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
Brandmajor, знаеш кокой должен быть ?
снимал хоть раз ? |
|
Brandmajor Предупреждений: 1 Сообщения: 174
|
Журнал ремонт и сервис №7 2011 |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
| Цитата: | | Журнал ремонт и сервис №7 2011 |
Добавлено January 26 2019 |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 451
|
здесь ЕВО2 ..?тогда по секрету.., поменять щётки , .кондюки в БП и перепрошивка зачастую помагает ..
зачем к замку прицепился ... |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
| Цитата: | | тогда по секрету.., поменять щётки , .кондюки в БП и перепрошивка зачастую помагает .. | Тогда только мастер в помощь. Да можно, но иногда не пробовал их вынмать и смотреть на состояние ?  |
|
|
если это мне ..то так и делаю  |
|
|
Юрий_, читать умеешь | Цитата: | | На некоторых форумах советуют проверить щетки - сразу скажу двигатель стоит асинхронный (щеток - нет) |
|
|
|
сорри не прочёл , но обмолвил какой модуль выходит зх-фазник любимый..ок |
|
|
|
|
fredis, ну ты ДЫБ..!!!! ?, все пытаются помочь.. и добром вернётся !!! |
|
|
Юрий_, ну тв тоже приду.....!!!!!!!!!!! |
|
ed857 Участник Сообщения: 197
|
| Юрий_ писал: |
здесь ЕВО2 ..?тогда по секрету.., поменять щётки |
МАСТЕР видя 9-ку в конце названия модели сразу понимает о каком моторе речь.
"Быстрый" замок кроме соленоида содержит и "таблетку", так что проверять надо две цепи.
| ankorservis писал: | | не понятно замок закрывается или нет? |
человек правильно спросил, ответь. |
|
|
ed857, покажи аристоновский быстрый замок с "таблеткой" |
|
ed857 Участник Сообщения: 197
|
Хотел быстро найти замок такой, разобрать. Не нашел. По-этому спорить не буду, могу тупить. Но нашел проводку. Там на разъем УБЛ четыре провода, нахрена четыре, если только соленоид и контакты. И нашел в компе схемку вырваную из мануала на эту модель - там два варианта замка и оба трехпроводные.
П.С. Точно туплю - увидел куда четыре провода. Два на соленоид, два на контакт отдельно, и контакт не в силовой цепи.
Для ТС: раз имитация замыкания контакта оживляет машинку, то проблема скорей всего механическая. |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
| ed857 писал: | | четыре провода, нахрена четыре, если только соленоид и контакты |
и индикация закрытой двери  |
|
|
Спасибо всем! Разобрался! Проблема в следующем: от "вторичной цепи" УБЛ на плате модуля идут четыре СМД резистора на 60,4 кОм каждый; расположены в углу платы возле субмодуля процессора, один элемент, плюс резистор на 10 кОм оказались в обрыве. Обозначения элементов не могу сказать т.к. на плате их нет. Замена данных резисторов дала положительный результат - машинка заработала.
Добавлено 29-01-2019 19:29
Хочу добавить,спасибо всем, но ребята, прежде чем что-то писать, внимательно читайте выше. А то мои слова типа "двигатель стоит асинхронный (щеток - нет)" или "Подкидывал другую УБЛ" как будто кто-то не видел или специально игнорил. |
|
|
Victor8, ты сам всех в заблуждение ввёл | Victor8 писал: | | Если снять разъем с УБЛ и замкнуть силовые контакты, т.е. перевести в закрытое состояние и включить машинку (проверял на отжиме), то машинка нормально работает |
и я тебе выше писал про контроль, только ты проигнорил, потому и небыло смысла тебе дальше писать
| alexu63 писал: | | а проследить цепь контроля убл совесть не позволяет |
|
|
|
да...,обратные цепи УБЛ сигнализирующие проц об состоянии убл тут побольше чем в ЕВО2 не игнорить и проверять в первую очередь  |
|
|
Я не игнорил, проверял именно цепи контроля, да долго - занат другими делами был. а на счёт заблуждения, я и сам удивлён таким поведением машинки при ручном замыкании контактов УБЛ |
|