| Автор | Сообщение |
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
Доброго времени суток, коллеги.
СМА Атлант 50У87
модуль INVENSYS AT003
Схема в журнале Ремонт и Сервис №8 2010
При выборе программы и нажатии старт дверца блокируется и через 5 сек. пишет door. УБЛ менял, контроль сигнала питания УБЛ по цепи: конт.5(DL) соединителя J3(X3)-R230-R231-R7-выв.40 процессора проверен. Закрытие замка также продублировал перемычкой на модуле.
Собственно вопрос: какова цепь контроля замыкания контактов УБЛ? Вот смотрю в схему, смотрю на модуль и "вижу фигу" Кто подскажет?
AT003.rar 476,77 КБ Скачано: 263 раз(а)
|
|
alexu63 Участник Сообщения: 658
|
Alex566, если со схемой не можешь разобраться, то чем тогда можем мы помочь? |
|
|
| alexu63 писал: | | Alex566, если со схемой не можешь разобраться, то чем тогда можем мы помочь? |
Возможно Вы даже не глянули схему. Хорошо, спрошу по другому, если непонятен мой вопрос. Какой вывод проца отвечает за понимание срабатывания контактов УБЛ? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 984
|
| Alex566 писал: | | Возможно Вы даже не глянули схему. |
вы реально думаете что люди ради помощи вам будут лазить по интернету и качать какие то там журналы? Это нужно вам, вот вы и должны были бы при создании темы выложить хотябы фрагмент интересующий вас. |
|
|
| ankorservis писал: | | при создании темы выложить хотябы фрагмент интересующий вас. |
Простите, вроде популярная модель. Выложил. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1412
|
|
|
Спасибо, хорошо "склеили". У меня печатный вариант той же схемы... |
|
alexu63 Участник Сообщения: 658
|
| Alex566 писал: | | Какой вывод проца отвечает за понимание срабатывания контактов УБЛ? |
берёшь прибор и по проводу от убл, потом вызваниваешь контакт на модуле, потом по дорожке через высокоомные резисторы и опа ты уже возле проца и схема нах не нужна так понятно? а со схемой я бы даже сайт не открывал бы |
|
|
Alex566, здесь будет не совсем просто если раньше не сталкивались с подобным принципом работы. Я бы начал с проверки по цепи 37 вывода, но там интересный способ определения сразу нескольких ошибок на одном выводе. |
|
|
| ankorservis писал: | | Я бы начал с проверки по цепи 37 вывода, но там интересный способ определения сразу нескольких ошибок на одном выводе. |
Но это вход контроля цепи питания приводного мотора... Хотя и меня смущали R206 и R205 - каково их назначение (они исправны, равно как и R203 и R204)? По 37 выводу тоже все звонится нормально... но при ошибке на нем 0.7 В. при подтяжке к 5 В, ошибка исчезает, щелкает реле(движка наверное) и через пару сек. F12. Плата на столе, двигатель не подключен... |
|
|
Alex566, через этот вывод отслеживаются и залипшие реле, лично с этим модулем я не знаком, это у нас редкие машинки, но с подобными цепями сталкивался на других платах.
Добавлено 16-05-2018 22:13
Alex566, я не знаю что такое F12 , но если внимательно посмотрите на схему там все понятно будет. Можете в редакторе стереть ненужные детали для наглядности  |
|
|
| ankorservis писал: | | я не знаю что такое F12 |
F12. Неисправность электродвигателя либо электронного модуля
Да... Интересно девки пляшут... Т200 - только замена. Видать течет под напругой... Спасибо всем тем, кто откликнулся... И натолкнул на размышления (ankorservis )
В нормальном режиме на 37 пине 2,3 - 2,5 в |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1451
|
f12 еще и проблема с убл, лично проверено.
ф12, выкл селектором, затем вкл программы , старт и все работает, если дать убл разблокировать дверь, то все заново, ф12 до блокировки |
|
eskander Участник Сообщения: 905
|
trojan-krichev, Но сегодня ты курнул не слабо! Тема уж пол года как решена!!! |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1451
|
eskander, ,бросил.
Так , читал форум, вот и вспомнил из практики  |
|