| Автор | Сообщение |
jean-tps Забанен  Сообщения: 36
|
СМА попала ко мне с двумя неисправностями -подшипники и ошибка F08. Заменил подшипники, поджал все контакты в разъёмах, включил, всё замечательно пошло, прогнал несколько раз - всё хорошо. Отдал заказчику. После нескольких стирок опять появилась F08. Эта ошибка связана с ТЭНом или датчиком уровня. Заменял эти элементы по одному и после замены каждого несколько стирок нормально потом - F08. Заменил модуль и опять несколько стирок нормально потм снова F08. Осталось только корпус поменять. Стоит теперь у меня и не знаю с какой стороны ещё к ней подходить. Помогите пожалуйста. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 1412
|
|
|
У меня в том-то и парадокс, что замена любого из перечисленных элементов приводит к устранению проблемы но всего на несколько стирок. По этому не могу понять в чём дело.Сейчас она стоит у меня в сухом месте, да и у заказчика не сказать, что повышенная влажность. Яуже опасаюсь к чему-либо прикасаться, т.к. может заработать, но сколько сделает стирок неизвестно |
|
Vasilih Новичок Сообщения: 7
|
| jean-tps писал: | | У меня в том-то и парадокс, что замена любого из перечисленных элементов приводит к устранению проблемы но всего на несколько стирок. По этому не могу понять в чём дело.Сейчас она стоит у меня в сухом месте, да и у заказчика не сказать, что повышенная влажность. Яуже опасаюсь к чему-либо прикасаться, т.к. может заработать, но сколько сделает стирок неизвестно |
jean-tps, проверь разъем двигателя на утечку. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 1412
|
| jean-tps писал: | | У меня в том-то и парадокс, что замена любого из перечисленных элементов приводит к устранению проблемы но всего на несколько стирок. | Значит ты не очень внимательно тему читал. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 336
|
jean-tps, вымой силовой модуль спиртом и будет тебе счастье |
|
Kolobok Участник Сообщения: 181
|
Наводящий вопрос: Почему процессор думает, что реле ТЭНа замкнуто ? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1038
|
| Kolobok писал: | | Наводящий вопрос: Почему процессор думает, что реле ТЭНа замкнуто ? |
Вообще-то процессор думает, что контакты прессостата одновременно замкнуты и разомкнуты. Другой вопрос, что тэн чаще всего виноват в этих его размышлениях, но не всегда. Конкретно по вопросу - все уже досканально разжевано в соответствующей теме. |
|
|
Ошибка 8, эта зараза бывает везде. Приходилось ее и в ТЭНе ловить и под релюхой, и в релюхе, и под разьемом. |
|
|
ТЭН подключил другой (на проводах в кастрюле с водой) , исключил его контакт с СМА, при отключении термодатчика появляется F03, значит это тоже не он, пресостат был заменён, модуль тоже так ,что не знаю какой модуль в спирте купать. |
|
|
| jean-tps писал: | | ...при отключении термодатчика появляется F03, значит это тоже не он... |
Что за логика? Ну показывает F03 при отключенном датчике. И че ?
Модуль другой новый ? |
|
из тулы Участник Сообщения: 82
|
мегаомметр пора уже иметь а не тэн в кастрюлю ложить... |
|
|
Больше всего помогла подсказка БЛЕКа. Я выпаял все реле и разъём ТЭНа, всё протёр, запаял на место и всё пошло. Прежде меня сбивало с толку то что с этим же модулем машинка запустилась и сделала несколько стирок. Склонен подозревать, что при установке этого модуля он был сухим, после нескольких стирок отсырел и тоже стал давать ошибку. Думаю что на этом мои злоключения закончатся. Всем принявшим участие большое спасибо. |
|
из тулы Участник Сообщения: 82
|
молодец что все-же одолел ! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3287
|
|