Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сма ARISTON ALDS80TX F08

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
jean-tps
Забанен
Забанен

09-07-2011 23:20

СМА попала ко мне с двумя неисправностями -подшипники и ошибка F08. Заменил подшипники, поджал все контакты в разъёмах, включил, всё замечательно пошло, прогнал несколько раз - всё хорошо. Отдал заказчику. После нескольких стирок опять появилась F08. Эта ошибка связана с ТЭНом или датчиком уровня. Заменял эти элементы по одному и после замены каждого несколько стирок нормально потом - F08. Заменил модуль и опять несколько стирок нормально потм снова F08. Осталось только корпус поменять. Стоит теперь у меня и не знаю с какой стороны ещё к ней подходить. Помогите пожалуйста.
Илья Николаич
Участник

10-07-2011 00:45

А вот эту тему почитать желания нет?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=59498
jean-tps
Забанен
Забанен

10-07-2011 06:21

У меня в том-то и парадокс, что замена любого из перечисленных элементов приводит к устранению проблемы но всего на несколько стирок. По этому не могу понять в чём дело.Сейчас она стоит у меня в сухом месте, да и у заказчика не сказать, что повышенная влажность. Яуже опасаюсь к чему-либо прикасаться, т.к. может заработать, но сколько сделает стирок неизвестно
Vasilih
Новичок

10-07-2011 08:22

jean-tps писал:
У меня в том-то и парадокс, что замена любого из перечисленных элементов приводит к устранению проблемы но всего на несколько стирок. По этому не могу понять в чём дело.Сейчас она стоит у меня в сухом месте, да и у заказчика не сказать, что повышенная влажность. Яуже опасаюсь к чему-либо прикасаться, т.к. может заработать, но сколько сделает стирок неизвестно

jean-tps, проверь разъем двигателя на утечку.
Илья Николаич
Участник

10-07-2011 13:46

jean-tps писал:
У меня в том-то и парадокс, что замена любого из перечисленных элементов приводит к устранению проблемы но всего на несколько стирок.
Значит ты не очень внимательно тему читал.
БЛЕК
Участник

10-07-2011 20:23

jean-tps, вымой силовой модуль спиртом и будет тебе счастье
Kolobok
Участник

10-07-2011 22:47

Наводящий вопрос: Почему процессор думает, что реле ТЭНа замкнуто ?
ti_fey
Дохтур

11-07-2011 00:47

Kolobok писал:
Наводящий вопрос: Почему процессор думает, что реле ТЭНа замкнуто ?

Вообще-то процессор думает, что контакты прессостата одновременно замкнуты и разомкнуты. Другой вопрос, что тэн чаще всего виноват в этих его размышлениях, но не всегда. Конкретно по вопросу - все уже досканально разжевано в соответствующей теме.
Kolobok
Участник

11-07-2011 01:48

Ошибка 8, эта зараза бывает везде. Приходилось ее и в ТЭНе ловить и под релюхой, и в релюхе, и под разьемом.
jean-tps
Забанен
Забанен

12-07-2011 22:51

ТЭН подключил другой (на проводах в кастрюле с водой) , исключил его контакт с СМА, при отключении термодатчика появляется F03, значит это тоже не он, пресостат был заменён, модуль тоже так ,что не знаю какой модуль в спирте купать.
Kolobok
Участник

13-07-2011 00:45

jean-tps писал:
...при отключении термодатчика появляется F03, значит это тоже не он...

Что за логика? Ну показывает F03 при отключенном датчике. И че ?
Модуль другой новый ?
из тулы
Участник

13-07-2011 08:12

мегаомметр пора уже иметь а не тэн в кастрюлю ложить...
jean-tps
Забанен
Забанен

13-07-2011 16:27

Больше всего помогла подсказка БЛЕКа. Я выпаял все реле и разъём ТЭНа, всё протёр, запаял на место и всё пошло. Прежде меня сбивало с толку то что с этим же модулем машинка запустилась и сделала несколько стирок. Склонен подозревать, что при установке этого модуля он был сухим, после нескольких стирок отсырел и тоже стал давать ошибку. Думаю что на этом мои злоключения закончатся. Всем принявшим участие большое спасибо.
из тулы
Участник

13-07-2011 19:00

молодец что все-же одолел !
Пилот
monitor.net.ru
/

14-07-2011 07:48

из тулы, Здесь вроде не флейм, или посты набираем?
При регистрации плохо читал? http://monitor.net.ru/forum/rules.php
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» сма ARISTON ALDS80TX F08
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА ARISTON ALS 129 X EU сгорают R13, R16
  • см ariston AVSD127 EX не вкл
  • см Ariston AVL 80 10 ошибка
  • СМА Ariston ALS 109, без признаков
  • СМА ARISTON ALD 140 BE зависает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы