| Автор | Сообщение |
Щепа Участник Сообщения: 190
|
На прграмме обычной стирки "3" машина добирает воду два раза причем последний добор до полного бака. Все это происходит в течении первых 15 мин работы. Пресостат подставлял,ТЭН без утечки. Все функции в отдельности выполняются. Модуль LB 2000 . Подозрение на прошивку и вопрос смогу ли я ее прошитьPONY PROG.Что еще может быть причиной такого поведения. Еще я промыл модуль но пока не запускал.На модуле ничего подозрительного не обнаружено. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
Насколько я помню долив идёт по времени, тогда датчик уровня будет непричём(хотя его патрубок я бы продул на всякий случай), модуль меняй, (или копай цепи от разъёма и дальше). |
|
|
Патрубок датчика уровня прдувается нормально. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2269
|
| Щепа писал: | | Патрубок датчика уровня прдувается нормально |
Может быть протерся где-нибудь. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Тогда подуй в датчик когда воду набирает отключит залив или нет и всё станет ясно Да ешё обрати внимание не с 2х ли клапанов сразу льёт |
|
vla Участник Сообщения: 42
|
машина добирает воду два раза причем последний добор до полного бака
Щепа. Если патрубок реле уровня в норме, то возможно на стиралке один клапан (2-ой) открывается из-за утечки или пробою по симистору. |
|
|
Извиняюсь за задержку. Более подробно как ведет себя машина. На обычной стирке 3 пр. клапан EVP нач заливать воду ,выключается затем почему то кратковременно вкл сливной насос. Затем вкл клапан EV1 доливает до опр.уровня. Начинается процес стирки но недолго ,опять вкл. клапан EV и льет до перелива. Шланг пресостата осмотрел -в хорошем состоянии,пресостат ставил другой. Плату электроники просмотрел ,помыл. Ничего подозрительного не нашел.Подскажите где копать.??? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Че то странно с кратковременым сливом вначале залива ведут себя так СМА с системой ОКО (шарик в патрубке от бака до помпы ) а на этой модели такова быть не должно может у тебя пзу не от той модели попробуй перешить |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3705
|
mihaele, да нормально это все, по поводу слива кратковременного, Щепа, не заморачивайся на этом, ты лучше что нибудь по этому поводу скажи? | Цитата: | | подуй в датчик когда воду набирает отключит залив или нет |
|
|
|
Проблема решилась , все таки поврежден шланг пресостата. Надо было не лениться а всетаки снять и проверить. Большое спасибо Пилоту и всем остальным. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Да-а-а. Бонально. Не давно на люксе столкнулся с подобным, около часа парился искал, а когда неполенился снял шлангочки ашь самому стыдно стало  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2269
|
| sadko178 писал: | | Может быть протерся где-нибудь. |
| Щепа писал: | | все таки поврежден шланг пресостата. |
Ну что тут сказать: век живи и век учись. |
|