| Автор | Сообщение |
Варлам Участник Сообщения: 72
|
Машина ведет себя как то странно, воду наливает только на1.2.3.4 программе. На остальных просто стоит ,лампочка горит постоянно, ошибку не показывает. Ставлю на отжим, слив есть ,отжим только на 1 программе |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
А при чем здесь не работает двигатель? Постарайся тщательнее описать проблему. Сэкономив свое время, ты не даешь возможности нам узнать картину дефекта. Что происходит после набора воды на 1,2,3,4 программах? Нагревает ли воду? Вращается ли двигатель? ...... Попробуй прочесть свое сообщение глазами человека у которого спрашиваешь совета. Последние строки говорят о том что двигатель все таки вращается. Почему тогда в названии - не работает двигатель?
Попробуй как то систематизировать свои наблюдения. |
|
|
Воду греет, двигатель после залива воды, работает только на 1 программе. На 2,3,4, после залива воды ,двигатель молчит. |
|
Лёsik Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
Может проблема в всего-навсего в прошивке? |
|
|
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Проверь разъемы на плате. Попробуй проверить комадник и его разъем. Возможно запорчена некоторая информация в EEPROM. Проверял один раз? Если проверял только один раз возможно совпадение, первый раз двигатель запустился а потом пропал контакт в разъеме. В этом случае смотри разъем двигателя. |
|
|
Разьемы на плате проверял не один раз. На 1 программе запускается исправно EEPROM исправно. |
|
Гость 212.38.*.*
|
|
глав врач Гость 212.38.*.*
|
правильно , или семистр его управл |
|
|
Сегодня поменял модуль , ситуация не изменилась. Наливает только на 1234 программе, двигатель стирать не хочет, а на любом отжиме все работает и двигатель и слив. Я уже и блокировку шкива выбросил не понравилось мне как она работет и не хрена не изменилось. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
А концевик блокировки перемкнул хоть?И кто тебе советовал его менять то? |
|
|
| fed писал: | | А концевик блокировки перемкнул хоть?И кто тебе советовал его менять то? | Не один раз я менял ремень из за этого чуда, концевик перемкнул. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
Варлам, второй раз писать одно и то же не буду,просто приведу описание такого дефекта,
выложенное мной в ЭНЦИКЛОПЕДИИ:
Стиральные машины INDESIT серии WT- интересная поломка
Хочу рассказать про достаточно часто встречающуюся неисправность на вертикалках INDESIT серии WT.
поступают они обычно с жалобой- после старта ничего не происходит,
либо наливается вода но не вращается барабан.
Вот и мне попалась такая же неисправность:
при стирке с замачиванием не происходит ничего (т.е машина принимает программу, но более ничего не делает), при других режимах происходит налив воды и далее нет вращения двигателя,нагрева... Ручка КА при этом по кругу не вращается-ошибки как бы нет.
При детальном осмотре выяснилось,что один из двух клапанов подачи мёртв. Вместе с ним умер и симистор на модуле, через который он подключается к сети. после замены этих деталей выяснилось, что теперь вода льётся в бак безостановочно,вплоть до перелива через аварийный слив. програмный сброс (т.е ручку КА на точку останова) останавливает подачу воды- значит модуль жив (после выгорания симистора порт микроконтроллера остался цел).
Дальнейшая поверка выявила несрабатывание датчика уровня.
Если помните- в LB2000 первый налив-по времени (определяется прошивкой),второй-до срабатывания датчика уровня.
Датчик оказался жив- создав ртом требуемое давление воздуха,датчик ереключился и клапан закрылся.
Причиной возникновения ВСЕХ этих неисправностей по цепочке стало повреждение воздушного патубка датчика уровня в месте его крепления хомутами к баку (пережат и проколот острыми краями хомута).
События при этом развивались примерно так:
из-за несрабатывания датчика уровня вода лилась в бак бесконтрольно до аварийного перелива,клапан при этом был открыт довольно долго,что вызвало его повреждение (перегрев) и выход из строя симистора (к.з в витках клапана с последующим выгоранием обмотки).
Самое интересное то, что уже 3 таких машинки побывало в ремонте с этим дефектом.
Всё вышесказанное касается и стиральных машин торговой маки ARISTON. |
|
|
спасибо  |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
vladik,а у меня вода на катушку клапана попадала,текла она в месте подсоединения шланга к ящику для порошка.Из за этого а так же из за близкого расположения друг к другу контактов катушки,капля воды убила саму катушку и симистор в модуле.Проц тоже остался жив.Машинка тоже вертикалка. |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
fed, и такое имеет место.Главное правильно понять-что причина ИМЕННО в том, что не открывается клапан на доливку до срабатывания датчика уровня.
На 1-й програме наливает через клапан предварительной стирки,до срабатывания датчика уровня-потому у него на 1-й программе всё вроде бы работает, до полоскания правда. |
|
|
Все верно короткое клапана и как следствие симистор на модуле.После еще одна такая попадалась. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
| Варлам писал: | | Все верно короткое клапана и как следствие симистор на модуле.После еще одна такая попадалась. |
AT WT их уже немерено прошло.Только там проблема не в клапане а в воде которая этот клапан заливает. |
|
|
А что из выше сказанного не понятно.Я просто отметил тему,как решенную. |
|