| Автор | Сообщение |
TeHnikkk Участник Сообщения: 32
|
Привет всем !Стиралка Electrolux LB560 , на всех программах работает только слив ! Выставляеш программу , нажимаеш старт , срабатывает замок , включается слив , поработает секунд 10 и останавливается Смотрел подобные темы , в них говорилось проверять прессостат , я проверял его прозвонил всё в норме контакты переключает , так же звонил тэн пробовал менять его звонил датчик температуры , клапана все в норме. Смотрел сам модуль ,но он у них какойто необычный . может кто подскажет чё еще можно сделать ,буду весьма благодарен  |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
Всё к чему провода подходят,то и проверяй, двигатель(с щётками и тахо) и т.п. |
|
|
Двигатель звонил ! Звонятся 3 обмотки и тахо сопротивление показывает! Я уже и не знаю чё звонить  |
|
wlad777751 Новичок Сообщения: 23
|
Скорее всего пробит симистор. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Так это новая машинка серии HEC. Тоесть новый EWM1000. Код поломки какой. В диагностику входит как и старая. |
|
|
| wlad777751 писал: | | Скорее всего пробит симистор. |
Семистор звонил он цэлый !! |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
TeHnikkk, а менять не пробовал? |
|
|
| valerievich писал: | | Так это новая машинка серии HEC. Тоесть новый EWM1000. Код поломки какой. В диагностику входит как и старая. |
На счёт кода не знаю, по лампочкам надо определить завтра фотки размещю , там может чёто подскажете! И еще я искал как в диагностику зайти не нашол может кто знает?
Добавлено 14-12-2007 23:28
Нет менять не пробовал я его просто прозвонил надо будет попробовать заменить! |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
TeHnikkk, а научи-как достоверно его можно прозвонить?! |
|
|
Ты прав serviceman достоверно ты его не прозвониш , в этом я конечно ошибся мне надо будет попробовать заменить его !! Завтра заменю и обязательно отпишусь Не зря говорят одна голова хорошо а две ещё лучше  |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
Мужики теристор попробовал заменить , но ничего не изменилось . Релюшку одну заменил не контачила как раз ту релюшку которая насос включает всё равно ничего не изменилось чё ещё можно посмотреть ???7?  |
|
|
Мужики теристор попробовал заменить , но ничего не изменилось . Релюшку одну заменил не контачила как раз ту релюшку которая насос включает всё равно ничего не изменилось чё ещё можно посмотреть ???7?
Я извиняюсь зашёл по случайности под логином другого
Чё молчите может кто чё знает !!?????? |
|
pico_man Гость 213.148.*.*
|
smd55,
Смотри все же пресостат, если есть возможность поставить с другой машины - поставь для проверки. В пресостате есть еще контакт от перелива, проверь его, он принудительно насос включает напрямую. |
|
|
Смотрел я прессостат разбирал его , контакты идеальные пробовал как советовали мегометром звонить контакты всё в норме никаких сдвигов сёд ня попробую поставить от другой машинки может чёто покажет . Может быть всётаки чёто в модуле ?Даже не знаю что ещё можно смотреть  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
смотри реле нагрева если как я понял несколько сукунд работы и показывает конец программы бывает часто контакты сварились все вместе |
|
|
Смотрел я их! Все три релюшки выпаивал и проверял по отдельности подавал на них нпряжение всё в норме !  |
|
|
Все-таки,чем коммутируется помпа,симистором или релюшкой?Проверь всю цепочку от помпы до проца.По моему,мне попадалась СМ,где все программы начинались с коротковременного отжима,и если у тебя такой случай,тогда неисправность кроется в совсем другом месте. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
TeHnikkk , коды ошибок есть в нэте в свободном плавании. Озвучь !
Или за ручку тебя тягать ?
Кстати , если помпа вырубается , то проверять цепь до проца бессмысленно. |
|
|
Тут еще непонятно,,поработает 10сек и остонавливается,,Совсем отключается,или что-то показывает? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Напряжение сети мерил меньше 200 електролюкс примерно так и работает СМ где уклиента? |
|
|
Насос управляется релюшкой , работает 10 секунд потом останавливается то есть заканчивает . Напряжение в сети тоже в норме !! А питание релюшки приходит через микрушку (логику ) с проца. Скорее всего мне кажется или проц помер или прошива слетела!И прошивку такую искал нигде найти не могуЖ(( |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Замени ULN2004 около проца, она управляет насосом на EWM1000 через семистр. |
|