| Автор | Сообщение |
TehnikTC Участник Сообщения: 35
|
Добрый день.
Свой вопрос решил самостоятельно, но хочу поделиться предпринятыми действиями.
В газовом котле Ariston 23 MFFI сработала блокировка розжига. На нажатие кнопки Reset не реагировал, при этом светодиодные индикаторы гасли на 0,5 сек. и всё повторялось вновь.
Грешил на микросхему ULN2003A, но дело было не в ней, а в прошивке. Новую я взял с рабочей платы.
P.S.
Обе платы TEC2M-HS
Возникает вопрос - почему она слетела?
Вот содержимое: старая и новая.
Хорошая сверху. |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
TehnikTC, Не факт, что прошивка слетела. Перед RESETom котел обесточивали? |
|
|
Да. Ничего не менялось. На столе тот же результат... после прошивки "весело заморгал" остальными светодиодами.. всё, как обычно. |
|
|
TehnikTC, Причины слета прошивок самые разные. Например пробой высоковольтного провода, помехи по питанию и т.д.
Кстати, котел T2 или TX?
Добавлено 25-01-2010 14:28
TehnikTC, Да и отличия не большие. Сравни файлы. |
|
|
| Taran писал: | TehnikTC, Причины слета прошивок самые разные. Например пробой высоковольтного провода, помехи по питанию и т.д.
Кстати, котел T2 или TX?
Добавлено 25-01-2010 14:28
TehnikTC, Да и отличия не большие. Сравни файлы. |
Полагаю по надписи TEC2M-HS, что T2... Или я не прав? По крайней мере не самая первая модель.
72 отличия. |
|
|
TehnikTC, Похоже, что проблема - ячейки А0 - ВF, в них прописано Е3. Остальные отличия могут быть из-за настроек и работы котла...
Добавлено 25-01-2010 15:07
| TehnikTC писал: | | ...Полагаю по надписи TEC2M-HS, что T2... Или я не прав? | Не знаю. А инструкции смотреть не хочется. В названии темы укажи модель котла. |
|
|
Плата работает. Все довольны.  |
|
xpxmaster Новичок Сообщения: 1
|
Та же самая проблема. Котел Ariston 23MI. При включении котёл пытается запустится, включается циркуляционный насос 2 раза и потом загараются два индикатора красный и жёлтый.
Бывает что отключаю из сети, через какое то время снова подключаю, нажимаю резет и котёл начинает какое то время работать может 5 минут, может час, а может и 3 часа и снова ошибка. Подскажите как перепрошить ?
Добавлено 17-12-2016 13:11
Мастеров в своем городе всех обзовнил, толковых нет, предлагают поменять датчики или сразу менять котёл. За ремонт плат управления никто не берётся. Поменял все электролиты, микросхемы ULN 2003 и LM339 / проблема как была так и осталась. |
|
Gaz Участник Сообщения: 402
|
Еще один...
| xpxmaster писал: | | Котел Ariston 23MI. |
xpxmaster, может сподобишься модель котла назвать? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
xpxmaster, ну если "котёл начинает какое то время работать" , то вывод :"прошивка начинает какое то время работать"... А так может быть?
Не там ищешь , уважаемый. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 353
|
| xpxmaster писал: | | Мастеров в своем городе всех обзовнил, толковых нет, предлагают поменять датчики или сразу менять котёл. За ремонт плат управления никто не берётся. Поменял все электролиты, микросхемы ULN 2003 и LM339 / проблема как была так и осталась. |
бестолковые мастера предлагали поменять датчики. Ты не поленился поменять ULN 2003 и LM339, но проблема как была так и осталась. Где логика? Что инструкция подсказывает по вопросу красного и желтого индикатора? |
|