Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка ARDO WD800L.Нет отжима.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Саныч R
Новичок

23-02-2007 09:51

Эта та,которая с сушкой.Центрифуга не включается ни на одном из режимов.Сушка тоже не включается.
Что сделано:Отдельно проверил двигатель,запускал и на стирку и на отжим-всё отлично;модуль управления весь прозвонил,а микросхему TDA 1085C заменил.Тоже самое.Снимал командоаппарат,вынул боковые защитные крышки,слегка почистиль-безрезультатно.Заменить попробовать командоаппарат нечем.
Коллеги,прошу помощи.Помогите разобраться,в чём же дело.
fed
Гость 85.234.*.*

23-02-2007 09:54

3-4-5 выводы модуля отвечающие за вращение двигателяй общий,замыкаясь с 3им вращение,с 5 отжим.Командник должен стоять на отжиме,если реверсивная группа в порядке то двигатель выйдет на отжим при принудительном замыкании 4й с 5ым.Если не выйдет, модуль неисправен и подлежит замене.Стоит недорого.
Ломакс
Участник

23-02-2007 10:19

Саныч R писал:
Сушка тоже не включается.

Саныч R, смотри кнопки 1/2 и искл. отжима
fed
Гость 85.234.*.*

23-02-2007 10:48

Мистер Ломакс, прав.Сушка включается при включенной клавише 1/2
Саныч R
Новичок

23-02-2007 10:58

Всё понятно.Сделаю всё по вашим рекомендациям.Потом отпишусь.
Тут есть ещё один момент.Даже незнаю,есть ли между двумя этими проблемами связь.Смысл в том,что когда командник чуть не доходит до 15 позиции,машина стоит мёртвым грузом и будет стоят до тех пор,пока не сделаеш один щелчок.И дальше командник пошёл(правда без отжима).Думал,может один зуб сломан.Подал отдельно на двигатель командника 220,всё нормально,командник проходит эту позицию без проблем.
Передо мной эту машину ковыряли.Может какие то провода перепутаны..?На команднике нумерацию проводов проверил-всё правильно.Можете ли вы помоч подробной схемой на эту модель.Есть у меня одна,но честно говоря схема тяжёлая и во многих местах непонятная.Может у кого есть поподробней?

ardo_wd800_491.gif

ardo_wd800.gif  44,9 КБ  Скачано: 907 раз(а)

fed
Гость 85.234.*.*

23-02-2007 11:03

Саныч R, ну если тебе там что то непонятно то мой совет-вызови ка ты мастера.Всё ясно как белый день.На 15й она и должна стоять имхо -ибо там останов на последнем полоскании.Или функция антисминания белья
Саныч R
Новичок

23-02-2007 11:50

fed писал:
На 15й она и должна стоять имхо

Не должна она там стоять.Десять лет не стояла и вдруг стоять стала....
Виктор Эверт
Участник

23-02-2007 12:29

Саныч R, aber "Sie" soll dort stehen!!!... перевод по РУССКИ-но "Она" должна там стоять!!! улыбка
ют
Участник

23-02-2007 14:03

Так у него наверно кнопка нажата (на схеме ST 1 и ST 2,где тазик нарисован),а точнее наверно все кнопки дополнительних функций утоплены.Вот и нет отжима и включается аквастоп на 15 программе.
Василий К
Участник

23-02-2007 21:29

ют, сам ты аквастоп улыбка .
Саныч R, найди инструкцию по эксплуатации и прочти три раза. До тебя её ковыряли и 10 лет она у тебя работает, темниш что то.

Саныч R писал:
Эта та,которая с сушкой

Ясный красный что с сушкой их не было без сушки.
Саныч R
Новичок

23-02-2007 22:42

Вобщем,ситуация такова.Сегодня все кнопки и провода от них перебирал.Короче,тормозить перестала на 15 программе(действительно проблема была в кнопке,та которая с тазиком),далее,сушка заработала,а вот отжим так и не хочет включаться.У меня воппрос.Провода,которые подходят к кнопке выбора оборотов центрифуги МС1,МС2,МС3,как они на кнопке должны быть роасположены?
Василий К писал:
До тебя её ковыряли и 10 лет она у тебя работает, темниш что то.

Да ничего я не темню,всё как на духу выложил.
ют
Участник

23-02-2007 23:08

Василий К писал:
ют, сам ты аквастоп .

Для непонятливых перевожу "аквастоп" аква - вода,стоп - так и переводится стоп.Все вместе означает остановка с водой.Сьел умник. улыбка
fed
Гость 83.149.*.*

23-02-2007 23:59

ликбез однозначно!схема есть у "коллеги" но нет чего то еще раз надо спросить у коллег.однозначно тема-баян!
Саныч R
Новичок

24-02-2007 09:56

Вобщем,на данный момент провода расположены правильно на кнопках СЕТЬ и c контактами ST1 ,ST2.На остальных трёх провода подключены таким образом,что при ненажатых кнопках цепь везде замкнута(ну,естественно кроме кнопки выбора оборотов центрифуги).Пока остановился так.Буду дальше пробовать разные варианты,может и найду отжим,больше ничего не остаётся.
fed писал:
Мистер Ломакс, прав.Сушка включается при включенной клавише 1/2

Сейчас она включается при ненажатой кнопки 1/2.
Данный геморой мне напоминает ремонт видеомагнитофона,который сдали в ремонт не только с основной поломкой,но ещё пытались вытащить кассету и сбили установку всех шестерён.Те кто этим в своё время занимался понимают о чём я говорю.
Ломакс
Участник

24-02-2007 10:20

Саныч R писал:
Сейчас она включается при ненажатой кнопки 1/2.

Должно быть наоборот. Сдается мне, что кнопки местами меняли.
Rain
Гость 212.46.*.*

24-02-2007 13:19

У Ардох было, кнопки наоборот, при нажатии, размыкание, при отжатии, соответственно...
fed
Гость 85.234.*.*

24-02-2007 13:25

Rain, у вертикалок было у фронталок стандарт
Саныч R
Новичок

24-02-2007 16:51

Вобщем,сегодня опять несколько часов на неё убил.Ситуация обстоит следующим образом.С кнопками я разобрался.Отжим не запускается,и вот почему:Когда командоаппарат становится в положение отжима на выоде М7 рабочей обмотки отжима присутствует 220,а вот на пусковой обмотки вывода М6 тишина.Вот он и не запускается.Далее вышел на командоаппарат.То есть нет контакта между выводом 5 командоаппарата,куда подходит напруга от кондёра после сдвига фазы,и выводом М6 пусковой обмотки.Решил ,что неисправен командоаппарат,так как внутри него пропадает напруга от вывода 5 до вывода 6В.
Но окончательно я запутался после того,как решил миновать в режиме отжима командоаппарат и соеденил напрямую цепь от кондёра( 5 вывод) до пусковой обмотки М6.Тут вообще чёрти что началось.Сразу же просадка всей напруги с 220 до 160 вольт,двигатель пытается набрать обороты и после этого из движка сильный визг.Короче,незнаю.Подскажите,что я не так делаю и где я промахнулся?
fed
Гость 85.234.*.*

24-02-2007 18:22

Саныч R, наверно вместе с отжимом включается стирка а вернее коммутируются обмотки стирки с обмотками отжима одновременно,двигатель с высоких оборотов резко на низкие переходит вот и визжжит.Не пойму что сложного имея схему разобраться?
Саныч R
Новичок

24-02-2007 18:58

fed писал:
двигатель с высоких оборотов резко на низкие переходит вот и визжжит.Не пойму что сложного имея схему разобраться?

fed, ты не понял.Движок вообще стоит и нагревается здорово,потому как на рабочей обмотке есть напруга,а на пусковой нет.Так вот ,движок стоит,и когда я принудительно подаю напругу от кондёра на пусковую обмотку движок начинает потихоньку разконяться.Почему потихоньку,да потому что при этом почему то напруга резко просаживается.И когда движок достаточно разогнался-резкий визг.Короче,запутался я.Ещё раз повторюсь,что вынув колодку с двигателя отдельно я его прекрасно запускаю с помощью внешнего кондёра.При этом не задействованы обмотки двигателя которые для стирки.
Василий К
Участник

24-02-2007 19:16

Режим отжима состоит из двух частей:
1. стирка.
2. собственно отжим.
На каком из них ты пытаешься все обмануть смотри сам.
fed
Гость 85.234.*.*

24-02-2007 19:19

Саныч R, ты уверен что вывод пусковой обмотки подсоединен к нужному выводу командника?
Саныч R
Новичок

25-02-2007 21:49

fed писал:
Саныч R, ты уверен что вывод пусковой обмотки подсоединен к нужному выводу командника?

Уверен,несколько раз проверил.Это вывод 6В командника.На проводе маркировка тоже соответствует.
imkrck
Новичок

26-02-2007 20:33

придется менять двигатель там же разные обмотки на стирку и отжим возможно отжим в межвитковом. стирать буде а отжимать не. посмотри движок визуально увидишь темные сильно витки .
Саныч R
Новичок

28-02-2007 12:47

imkrck писал:
придется менять двигатель там же разные обмотки на стирку и отжим возможно отжим в межвитковом

Исключено.Вчера был на заявке по ARDO WD1000.Двигатель там такой же Специально замерил омическое сопротивление обмоток двигателя-всё соответствует,на моём тоже самое.Так что двигатель исключён.
Илья Николаич
Гость 83.239.*.*

28-02-2007 14:44

По сопротивлению там нефиг мерять. Если один виток замкнул ты его ни как не вымеряеш. Возьмми кондёр и проверь отдельно каждый из движков на своём режиме.
Саныч R
Новичок

28-02-2007 15:10

Илья николаич писал:
Возьмми кондёр и проверь отдельно каждый из движков на своём режиме.

Ты не внимателен.Прочти тему ещё раз.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка ARDO WD800L.Нет отжима.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка Ardo, модель WD800L, 961203845, наливает полный бак
  • стиралка ARDO TL 810 E нет отжима
  • стиралка Ardo AED1000X нет отжима
  • стиралка nordland(ardo)-3200l-нет отжима
  • СМА Ardo AE1000X. Нет отжима.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы