| Автор | Сообщение |
Grzesek Участник Сообщения: 236
|
При включении машины горят, прямо на глазах сопротивления R51A R51B.Может кто подскажет где можна дастатьт схему или хотябы какое сопротивление имеют эти резисторы? |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
Grzesek, схема есть в профразделе.Я выкладывал там.И будут гореть.6,2 ома небось воткнул Выкидывай модкуль теперь уже.Точняк! |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
| fed писал: | | Выкидывай модкуль теперь уже.Точняк! |
Может и нет, там есть чему гореть до проца.  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Grzesek писал: | | горят, прямо на глазах сопротивления R51A R51B | ой насмешил!!! Вот чем заканчивается самостоятельный ремонт. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Grzesek, а ты проанализируй внимательно плату. Если не являешься дилетантом в электронике, поймешь, что это - гасящие резисторы, стоят по питанию. Схема запитывается от 220V. Какого они должны быть сопротивления? Правильно - 6,2 кОм. Тема уже в форуме фигурировала. Это первое... Второе: если горят резисторы именно этого номинала, значит ищи КЗ по питанию (хотя в этом случае они на глазах гореть не будут...) |
|
|
| @lex писал: | | ищи КЗ по питанию |
@lex, ну что даст к.з. по питанию? Питание там 24V. То есть в нормальном режиме напруга на этих резисторах достигает 310-24 = 286V. Ну предположим по питанию к.з. и напруга поднялась до 310. Мощность выросла на целых 8%!!!! Ну всё, резисторы этого не переживают и моментально, прямо на глазах сгорают.  |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Alexzz, не 310V, а ровно половина. Отрицательная полуволна напряжения сети отсекается стоящим после энтих самых резисторов выпрямительным диодом. Так что в наличии имеем 155V в режиме КЗ. Для 2-х 5-тиваттных резюков с номиналом по 6,2 кОм такая напруга не будет иметь таких катастрофических последствий. Прежде чем они сгорят, на них можно успеть чай себе вскипятить  |
|
|
Схемы электронного управления как раз найти неудалось. Стиралную машину я пока не видел. Мне принесли в ремонт плату электронного управления. Сопротивления менял сам владелец и он утверждает что ставил 6,2к. и они горели сразу же. Это и непонятно. Плату прозвонил, никаких КЗ нет. Да там и нечему замыкать. питание процессора посупает через килоомное сопротивление, а дальше стоит стабилитрон. Всё цело. На обмотки реле через диод поступает 24 вольта. Там тоже всё как надо. Непонятно как они могут гореть. Схему бы увидеть. Если, допустим хозяин поставил 6.2 ом. Может ли в этом случае, процессор остаться исправным? Если нет чем его можно заменить? |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 157
|
Ничем, прозвони его по питанию, если звонится как диод, то может быть и живой, хотя врядли. |
|
Sel_EN Участник Сообщения: 42
|
Grzesek, резисторы какой мощности стоят ?
Можно запитать отдельным питанием 24В и при этом замерить ток потребления. |
|
|
| @lex писал: | | Alexzz, не 310V, а ровно половина. Отрицательная полуволна напряжения сети отсекается стоящим после энтих самых резисторов выпрямительным диодом. Так что в наличии имеем 155V | Если бы мне сказали рассчитать рассеиваемую мощность, то я бы и это учёл. Но на процентуальное соотношение это не влияет. Я имел в виду только то, что в случае к.з. по питанию мы имеем добавку по напряжению, причём не по интегралу синусоиды а по амплитуде, всего на 24 вольта по сравнению с 310. Короче разницы нет. |
|
FKon Участник Сообщения: 159
|
Уточни серийный номер машины и схему вышлю тебе на e-mail. |
|
|
Хозяин машины сказал что кроме модели ARDO WD 800 больше ничего не нашёл. На процессоре написано: XC68HC705
P6ACP
CTCTAE9742
На металлической части электр. упр. написано:ELMARC DMPA8
Он утверждает что ставил 6,2к. Перед тем как они сгорели, вкличился двигатель но вращался он неохотно и с малой скоростью
. Конденсаторы исправны.
Такой проц. купить возможно или уже их не выпускают? Если есть то какая примерно цена в долларах?
Только что нашёл. На заказ могут привезти процессор MC68HC705P6ACP. Первая буква не совпадает. Такой подойдёт или нет? |
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
Grzesek, интересно, а что ты будешь в него заливать. Забудь про замену проца, купи новый модуль, он не стоит таких трудов. |
|
|
Так всё же какая цена модуля? Машине 8 лет. Может нет смысла ремонтировать её? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 345
|
Агрегат неплох. Модуль копейки (относительно). |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Grzesek,рубликов так 800 в розницу. |
|
atomik Участник Сообщения: 82
|
[quote="Grzesek"]Так всё же какая цена модуля? . quote]
От 120 до 170 литов,смотря где покупать. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 345
|
подсчитал- если резисторы по 6 Ом , выеляемая мощность на них 20кВт , остальные последовательные цепи пробиты  |
|
|
В этой машине стоит асихронный двигатель. Это хорошо или плохо? Как часто они портятся если можно немножко о методах его проверки. Спрашиваю так потому что хозяин решил её продать и предложил её мне за 30 долл. Вот теперь собираю информацию.
Ещё вопрос. Я так понимаю, программа так изза ничего вылетать не будет. Первая причина это отсутствие заземления. А какие ещё бывают причины ? |
|
Sel_EN Участник Сообщения: 42
|
| Grzesek писал: | | Машине 8 лет. Может нет смысла ремонтировать её? |
Grzesek, она свой срок уже отработала, зачем она тебе ? |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Grzesek, остаточная стоимость этой машины (-10) литовских. Если тащить с пятого этажа то (-20). Он тебе должен заплатить за вывоз старого хлама. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Grzesek писал: | | Первая причина это отсутствие заземления |
Вторичная - старость (износ). Закон природы однако. |
|
|
Ребята спасибо за поддержку. и за всё остальное. Тема закрыта. |
|
popov Участник Сообщения: 273
|