| Автор | Сообщение |
Vivi Новичок Сообщения: 19
|
СМ ARDO WD 1000X
DMPA 10
Двигатель теряет мощность при стирке
не может запустится в начале,когда помогаешь ему тронутся
то крутит в обе стороны, может долго а может несколько раз
потом дёргаеться.При этом скорость стирки держит стабильно
300 оборотов и напряжение на двигателе 195-200 вольт.При тормозе
напряжение на двигателе 95...130 на семисторе не поднимается больше.
Без нагрузки работает нормально.Отжим работает нормально.
Проверил контакты замка, командоаппарат почистил блоки менял на
новые пробовал 3 штуки и ёмкость менял фазный 16 22 25 мф.Проверил питание
+5в.плавает 0т 4.7-5.1.Двигатель проверил отдельно подключив по схеме проверки
обрывов нет и работает на все сто.
Не пойму что происходит ведь может работать какоето время а можкет и нет.
Без нагрузки работает нормально.
блоки новые DMPA 10 двигатель правда не из етой машыны неродной но с
другой модели идетичний италия обороты теже, токи обмоток повыше. |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Щетки движка проверь. Если в норме, еще они могут "западать" в щеткодержателе. |
|
rassergei Участник Сообщения: 57
|
Может ремень проскальзывает  |
|
лексеевич2 Предупреждений: 1 Сообщения: 263
|
У меня на INDEZIT 105 TX была похожая проблема т.е. на холостую крутила как положено, а когда полностью загружена, мотор гудит а барабан лишь пытается крутиться.Причина была в плохом контакте между проводом обмотки якоря и пластиной коллектора.Чинится пропайкой, а лучше заменой якоря или двигателя вцелом. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 393
|
Нет на этой СМ ни щеток, ни якоря! |
|
|
ремень новый натяжка норма мотор асинхронный может с тахо чтото почему напругу не поднемает при пуске а иногда уверено
крутит в обеи стороны |
|
|
Я ошибся...., модуль DMPA работает с асинхронным движком (перепутал с DMPU).
Остаются:
- натяжка ремня (вы проверили, норма)
- тахо отпадает, так как в этом случае проявления иные. На всякий случай проверь магнит и катушку тахо на движке.
- фазосдвигающий конденсатор тоже меняли (отпадает)
- модуль тоже отпадает , раз меняли
- остается мотор. Его особенность в том, что он имеет 5 обмоток (1 пусковую, 2 рабочих (право, лево) и 2 работающих при отжиме (пусковая и рабочая)). Также, возможны плохие контакты соединителей на колодках самого мотора или модуля.
Проследи просто цепь питания мотора в режиме стирки. Как говорится, "толстый" ток по тонким проводам не пойдет.
- ну и как сказал, уважаемый модератор - командоаппарат
- ну и еще, мне не нравится, что "гуляет" питание на проце - тоже нужно разбираться или выкинуть свой вольтметр
И еще - а рукой барабан ты пробовал прокрутить??? Мож клинит где?
Также проверь точки заземления (мож где отвалились) - мотор, фильтр, модуль и (могу ошибиться) - по- моему, на фланце |
|
|
| РАВ писал: | | - остается мотор. Его особенность в том, что он имеет 5 обмоток (1 пусковую, 2 рабочих (право, лево) и 2 работающих при отжиме (пусковая и рабочая)) |
4 там обмотки. |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
РАВ, Ты этот двигатель видел? Подсчитай конкретней. |
|
pankomarina Участник Сообщения: 71
|
Если замена кондера результата не дала то 100% мотор короткозамкнутые витки, можно порзвонить обмотки стирки они должны иметь одинаковое сопротивление можно проверить ток двигателя на холостом ходу он должен быть 1 -1,5 А прикороткозамкнутых виткак обычно он превышает 3 А. |
|
|
ЮРИЧ, по поводу 5 обмоток движка - эту инфу мне дали в компании-производителе. Эта обмотка (пусковая стирки) подключена к конт. 6 колодки движка (второй конец - в точку соединения двух остальных обмоток - лев и прав стирки). Просто в документации эту обмотку часто не указывают |
|
pankomarina Участник Сообщения: 71
|
Иногда на этих движках ещё есть контакты предохранителя (термозащита) может они их принимают за пятую обмотку? |
|
|
pankomarina,  |
|
izmay Участник Сообщения: 244
|
| Vivi писал: | двигатель правда не из етой машыны неродной но с
другой модели идетичний италия обороты теже, токи обмоток повыше. | Я думаю, в этом и проблема. Узнать бы, с каким модулем этот движок работал ранее. |
|
|
Вот схема соответствует моим двигателям
Двигатель Tipo M51.40.04.04
Cod512005704
POLI 2 6
HP 0.16 0.1
Об/мин 2840 300
Родной Румыния
Type 20572702 C1.F
AC-EL 667200 3.5A/120W/2800RPM
2.3A/75W/300RPM
Аналог Италия |
|
izmay Участник Сообщения: 244
|
Vivi, я так понял, что проблема сейчас с движком, который "аналог Италия". А с родным что? |
|
|
родной отдан на перемотку хтото межанически повредил обмотку отжима
в обеих двигателях 5 обмоток |
|
|
| lomaster16rus писал: | | 4 там обмотки. |
| ЮРИЧ писал: | | Ты этот двигатель видел? Подсчитай конкретней. |
Это насчет 5 обмоток
| Vivi писал: | | в обеих двигателях 5 обмоток |
|
|
raisik Предупреждений: 1 Сообщения: 114
|
pankomarina, может-быть пятая обмотка- это обмотка тахогенератора?  |
|
|
Еще раз повторюсь, 5-я обмотка - пусковая (режима малых оборотов). Источник информации- см. выше. Кстати, после повторного запроса мне подтвердили, что в данных типах движков 5 обмоток. Искомую "пусковую" обмотку можно "обнаружить" только при разборке (перемотке) движка. Обмотка таходатчика ничего общего с ней не имеет. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 612
|
меняй движок не майся а если не слабо перемотай  |
|
|
РАВ, может там и есть 5-я обмотка на малых оборотах. По отдельности обмотки звонятся по 50 Ом. А последовательно 70 Ом. Обмотки отжима 16 и 9, последовательно 25 Ом. Для ремонта это не столь важно, важней перемотчикам. Нам только для прозвонки разве что, хотя редко прозвонка помогает.
PS Цифры примерные. |
|
|
Момет есть схема намотки електродвигателей можно перемотать но технологической схемы нет веть там 5 обмоток две звезды |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
коллеги спорите не о том. Проблема скорее всего в контактах. так как под нагрузкой падает напряжение, нужно искать где. там есть потемнение изоляции проводов и т.д. У меня были таки случаи. Совет: зажать рукой разьем который идет на двигатель и поочередно тянуть по проводу. были разрывы а провода выглядели целыми за счет изоляции. Кстати, измерения прибором не могут дать результатов так как токи измерений очень малы. |
|
Ioll Участник Сообщения: 43
|
Проверь ротор , было пару случаев,расходились пластины и разрывалось пару алюминевых проводников (в виде заполненых проточек на наборе пластин) это не ремонтируется, надо менять. |
|
|
определённо это электро двигатель вчера снял с другой стиралки всё работает как часы на всёх видах канденсаторов
предполагаю витковое и хороший совет от loll проверить ротор двигателя, завальцован без флянцев бубу резать спасибо за поддержку ВСЕМ но одна проблема осталась СХЕМА намотки двигателя сгоревших много перемотать БЫ хто поделится. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Vivi писал: | Двигатель проверил отдельно подключив по схеме проверки
обрывов нет и работает на все сто. |
А как тогда понимать вот это? |
|
|
|
|
есть схема проверки в журнале Ремонт и Сервис напрямую, но контролёр работает по другой логике
нагрузку определяет по току при нагруженой стиралке Я говорил что в холостом режиме работает нормально читать надо внимательно
а умным сразу скаже что витковое в один замкнутый виток определяет только електроника для Ельникова Димы выбырай выражения и читай лутьше буть культурней и все к тебе потянутся. |
|
|
Vivi, "Искание истины совершается не с веселием, а с волнением и беспокойством; но все-таки надо искать ее, потому что, не найдя истины и не полюбив ее, ты погибнешь. Но, скажешь ты, если бы истина хотела, чтобы я искал ее и полюбил, то она сама открылась бы мне. Она и открывается тебе, но ты не обращаешь на это внимания. Ищи же истину, - она этого хочет." (Влас Паскаль) |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
Ельников Дмитрий, для начала-замечание.Сначала читай и читай,а уж потом пиши.Количества постов такими сообщениями не наберешь,а вот впечатление нехорошее о себе сделаешь. |
|
|
А ето всётаки двигатели подвели всем спасиба. |
|