| Автор | Сообщение |
fiat Участник Сообщения: 344
|
За этот год уже 3 тэна сгорело. напряжение сети 240 вольт. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Прочисти канал датчика уровня. |
|
koliamba Новичок Сообщения: 29
|
Alexzz.
Что реально забивается? и чем?
Так тогда вроде должна без меры лить. |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
а может быть от напряжения? все таки 240 вольт |
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 148
|
fiat, а термостатик то живой? |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
koliamba, меняеш тэн и одновремённо чистиш воздушную камеру прессостата(такой апендикс в сливном патрубке) Иначе влетиш в повторный замен за свой щёт. |
|
|
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
|
|
Бернолд
А вотку этого места аппендикса можно показать или картинку.
и как всётаки это на сгорание тэна сказывается. ? |
|
|
| koliamba писал: | | Так тогда вроде должна без меры лить. | ...или без воды греть...
Водка в магазине!!! |
|
|
Ну ладно про апендекс вроде понял что это .
Ну дак если он забит и контакты замкнуты то при включении я должен увидеть и услышать что воды
машинка не налила а стирать начала? |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
koliamba, все тонкости в профразделе. Sorry |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Без воды ужасный запах, скорее всего негодные тэны. Или неудачное савподение. |
|
|
Да ладно Бернолд ты же тоже когда то начинал.
И про засор апндекса сам догадался или кто то подсказал?
Работаем в этом направлении уже год. Параллельно занимаясь ремонтом ТВ ВИДЕО И ПРОЧЕГО уже 13лет.
И стиралки мне нравятся делать кроме подшипников, потому что почти всегда валу хана, а кернить что то не хочется. Думаю что проходит недолго. Кстати сколько ?
Тенов поменяли c 10ток. И об этом что то не подумал . Потому что всегда проверяли, воду заливали сливали итд. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 438
|
Помучался я с такой ардошкой месяц. Раз 7 приезжал. Только там наоборот- воду до верха лила. А сначала ТЭН тоже сменил. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
А сам тен неповрежден ли (перепилен баробаном)? |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
koliamba, не обижайся. Если ты мастер то раньше или пожже захочеш в профраздел. Вот там всё в открытую. Эту часть читают кому не лень, и я не хочу чтоб мои или чьи то клиенты читали и сами чинили. Если почитавши потенциальный клиент починил стиралку, значит ктото из мастеров лишился куска хлеба. Если хочеш конкретно с подробностями пиши личное сообщение. Отвечу. |
|
|
Спасибо всем. ТЭНЫ извлекаю чистые, невзорванные и почти без накипи, на напругу непохоже, но есть один ньюанс,квартира упакована ,присутствует УЗО которое срабатывает при переворачивании вилки в розетке,т.е. смене полярности ,даже если машина выключена. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
УЗО может срабатывать от сетевого фильтра. А 240 Вольт все-таки многовато... |
|
F_G Гость 80.92.*.*
|
fiat, Может быть розетка и шнур машины запитаны неправильно,нольземля IMHO |
|
|
Бернолд
Да я особо и не напрягся.
Понимаю тебя на все 100.
И проф раздел тоже хорошо.
Особенно мне понравился модератор Alexzz, не врубаешься иди В,, вызывай мастера.
Есть другие форумы например http://rc5.ru/ раздел ремонт тв , та их там холят и лилеят (далбонов).
Как то там по прикалывались над одним который смотрел в ЩЕЛЬ на проекционном аппарате и НИЧЕГО не понял.
И оказались гадами. и были отлучены.
Советовать пока никому и нечего не могу. Сам нахожусь в процессе освоения профессии.
Не писать же как я лихо и за 5минут от диагностировал помпу.
Проф раздел почитал бы с удовольствием. |
|
|
koliamba, неспеши успеешь еще , за 11 лет уже снятся  |
|
|
fiat
Кто? помпы  |
|
|
koliamba, нет дорогой стиралки  |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 438
|
koliamba, мне б лет 10 назад в профраздел новичком попасть...
Эххххх |
|
|
lomaster16rus
Да ты знаешь особых затруднений пока не испытывал.
Был случай с хансай , что та там мигала подумал на модуль.
И в принципе оказался прав, теперь знаю как с этим бороться
Или ещё один кайзер, со слов клиента нихера не понял, хрустел камандоаппарат(таймер) купил за 2.5тр не оно, купил модуль за 1.5тр тоже не оно.
Звоню парню у которого всё это брал и он за 5минут ремонтирует её по телефону. Дохлый один из клапанов заливки.
Баальшой практический опыт и знание схем. Уважаю.
Заказал мануалов на 4т.р. пришли, изучаю.
И так думаю при наличии запчастей и времени делается всё.
Есть свои нюансы и их надо знать. Со временем узнаю. |
|
KREK Участник Сообщения: 42
|
F_G, | F_G писал: | | fiat, Может быть розетка и шнур машины запитаны неправильно,нольземля IMHO |
В нашей тайге ТЭНы не горят-вода мягкая. Похожая ситуация попадалась три раза и была связана с "нольземля ". Клиенты-крутые елехтрики подключатели СМА. ... А ТЭН бракованый попадался один раз за пять лет. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
был такой случай. машинка INDESIT сгорел ТЭН.посмотрел слив(в колено под раковиной) спросил-вода хорошо уходит?.
ДА. меняю ТЭН. через неделю звонят-не греет воду. прихожу .ТЭН в обрыве.попробывал открыть воду в раковину уходит хорошо.
поменял ТЭН ушёл.через неделю -не греет. прихожу .ТЭН в обрыве. открываю воду в раковину и жду.УХОДИТ вода.
хотел поменять ТЭН (а у хозяйки сын полез в ванну купаться. машинка на кухне). увидел проблему.когда спускают воду в ванне и открывает воду на кухне -на кухне вода перестала уходить.подсоединяю тестер к ТЭНу и вижу.как только вода с ванной ушла она высасола воду с машинки-а ТЭН под напругой.
дело происходило на 1 этаже 9 этажного дома.клинты сознались что до меня ТЭН меняли ещё три раза.я взял за три ТЭНа и вывел слив на раковину сверху.больше проблем нет уже 1год(клиента вижу часто) |
|
fed Гость 217.77.*.*
|
СЕРГЕЙ К С,все бы хорошо,но проблему видно ты не устранил.Датчик уровня должен вырубать нагрев быстрее чем вся вода уйдет в канализацию. |
|
|
СЕРГЕЙ К С, слив сливом но проблему ты устранил только косвенно. Тоесть ты просто устранил условия при которых проблема проявляется, но саму проблему так и не устранил. А суть проблемы у тебя была в том, что уровень выключения прессостата был слишком низким. Надеюсь ты знаешь, что у прессостата есть уровень включения и уровень выключения, и разница между ними называется гистерезисом. Так вот уровень включения очевидно нормальный, тоесть выше уровня на котором находится тэн. А вот уровень выключения неверный, так как находится ниже уровня тэна. Это и есть дефект. Тэн не должен остаться под напряжением если уровень воды упал, и уровень когда происходит выключение тэна обязательно должен находиться выше тэна. А вообщето у простых машин, где нет много уровней у прессостата уровень выключения должен быть даже на высоте около 5см выше дна барабана (не бака), тоесть бельё не должно остаться без воды, и в случае падения уровня прессостат должен выключиться и подлить воды снова до уровня включения. Очевидно у этих клиентов есть другая проблема о которой они может и стесняются сказать - при полной загрузке белья оно стирается насухую, без воды.
Так что сходи к ним, извинись, и подрегулируй прессостат.
Добавлено 08-02-2006 19:53
Во млин, пока писал, fed, уже сказал то же самое. |
|
|
Жду когда пробьет следующий раз.Клиент обещал подарить машину наразборку.  |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
сегодня был рядом с той машинкой и зашёл поинтересоваться ,как работает?
нормально.уровень набирает правильно.при полоскании то же.
клиентка созналась что до моего последнего ремонта использовала для стирки и мыло хозяйственное и всякую гадость(добавки) типа BINGON. теперь не использует.муж стал хорошо зарабатывать и есть деньги на порошок.
наверное как правильно писал ALEXZZ мыло забивало трубку к пресостату.я когда устанавливал ТЭН трубку продувал.за неделю её наверное забивало снова.другого объяснения наверно нет. |
|