Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка ARDO T80, подвес корпуса барабана

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Gorec
Новичок

21-02-2006 21:01

Господа, может у кого нибудь был такой случай, в одночасье, то есть после очередной стирки, корпус барабана(как правильно?)опустился вниз и в сторону задней крышки, соответственно шкив двигателя стал цеплять за заднюю крышку. Проверил все 4 пружины подвеса целы, аммортизаторы выполняют свою функцию. Вопрос если заменить пружины востановится ли нормальное положение, так как пружины и сейчас чуть растянуты, и непонятно почему моментально пружины могли вытянутся на 3-4 см:( Может я чего то недопонимаю, просветите плиз...

Вот этот размер увеличился на 3-4 см

пружина, как мне кажется, нерастянута

немного неудачный ракурс но шкив дв-ля выходит за габариты корпуса

fed
Гость 85.234.*.*

21-02-2006 21:15

Gorec,так у тебя фланец барабана небось отгнил,вот шкив и гуляет.

DSC00776.JPG

PSV
Участник

21-02-2006 21:25

Gorec; сними заднюю стенку бака и станет все понятно. Тем более что и она наверняка повреждена.
На всех вертикалках ардо старого выпуска фланец барабана со стороны шкива и задняя стенка бака это их очень крутая недоработка.
Gorec
Новичок

21-02-2006 21:33

Да стенка бака гуляет, барабан искривлен (немного) но суть в том что бак(вместе с двиглом и грузами и всей приблудой) именно опустился это хорошо видно по резиновому фартуку вокруг люка для загрузки белья(его перестало хватать и образовалась щель), эх жаль фото немогу сделать, хотя завтра попробую выложить фотку....
fed
Гость 85.234.*.*

21-02-2006 21:41

Gorec,фотку давай.
PSV
Участник

21-02-2006 21:47

Gorec; посмотри внимательно на петлю крепления бака с пружиной (левая сторона) частенько отрывает при больших нагрузках.
Gorec
Новичок

21-02-2006 21:50

Как я понимаю, там нет ничего военного, 4 пружины держат увесистую конструкцию, аммортизаторы гасят колебания, пружины имеют на концах крючки которыми и крепятся или крепят:) Вот если бы там была какая нибудь регулировка по высоте(подвески) вопрос бы снялся...а так чудеса чес слово:) хотя чудес небывает...

ага смотрел все 4 пружины под нагрузкой!
Alexzz
Участник

21-02-2006 21:54

Помоему машинка пришла в состояние которое называется - ремонт экономически невыгоден. Тоесть затраты на её ремонт превысят полезную ценность самой машины в том состоянии в каком она окажется после ремонта.
Gorec, не парься, отнеси ты её во двор и поставь возле мусорника. Это самое выгодное решение твоей ситуации.
Gorec
Новичок

21-02-2006 22:00

Alexzz возможно ты и прав:))) Господа кто может подсказать сколько примерно будет стоить новай барабан, подшипники и сальники это мелочь ну может быть еще пружины и аммо...Кстате машина отпахала 7 лет без особых проблем, шарманку как то перебрал....
fed
Гость 85.234.*.*

21-02-2006 22:08

Тысячи четыре думаю в рублях.В долларах где то 140 зеленых.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

21-02-2006 22:10

Gorec писал:
Кстате машина отпахала 7 лет без особых проблем

Сколько стирок сделала или часов отработала? Одна стирка около 2 часов.
lomaster16rus
Участник

21-02-2006 22:11

7 лет. Заявленный изготовителем срок службы. Да Вам, Gorec, повезло!
Gorec
Новичок

21-02-2006 22:16

Андрёй, ну сильно ее не насиловали, в среднем раза три в неделю по полному циклу....я тоже думаю что повезло с машинкой, но может еще немного поработает, старушка:))
fed
Гость 85.234.*.*

21-02-2006 22:20

Gorec, я такие восстанавливаю.И клиенты платят.Тем более ты сам хочешь это сделать.Но хочу предупредить,хлопотно это.Полностью барабан можешь не менять,закажи фланец со стороны шкива если он сгнил конечно,он идет с болтами и без,лучше с болтами сразу закажи и ремонт станет дешевле сразу.А барабан в наличии не всегда есть,можешь заказ до 3 месяцев прождать.ЗЫ фланцы есть тут www.eurozip.ru заказной код 88346200
Gorec
Новичок

21-02-2006 22:26

fed пасибки за инфу и поддержку:)Замена фланца подшипников и т д не кажется особо напряжной(я не ботаник:)) однако хотелось бы разобратся сначало с подвесом...млин, если бы пружины отвисали постепенно, это понятно....Но вот так после очередной стирки:(((((
fed
Гость 85.234.*.*

21-02-2006 22:27

Gorec,поэтому и прошу фотку.
Gorec
Новичок

21-02-2006 22:32

fed писал:
Gorec,поэтому и прошу фотку.
ага, завтра попрошу товарища щелкнуть цифровичком (а куда можно залить, что бы потом прицепить сЦылку?)
fed
Гость 85.234.*.*

21-02-2006 22:42

уменьши картинку до 640 пикселей и в своем первом сообщении нажми кнопку изменить.В открывшемся окне обзор укажи путь к ней.Она должна весить не больше 100 кб и быть в формате GIF ,JPG
Юрий Бабарыкин
Участник

22-02-2006 09:29

Бывает, что фланец барабана кроме того, что сам разваливается ещё и стенку барабана рвёт по заклёпкам. В таких случаях замена фланца не спасёт, только замена барабана- а это опять таки вопрос цены.
Gorec
Новичок

24-02-2006 17:50

Наверху поместил обещанные фото, прошу прощения что так долго, сами понимаете празники...улыбка С прошедшим, кстате всех!!!улыбка
Alexzz
Участник

24-02-2006 18:25

Gorec, на фото видна только одна пружина и выглядит она нормально. А Остальные три пружины на своих местах?
Gorec
Новичок

24-02-2006 20:07

Alexzz, да, все остальные пружины в таком же состоянии! Откручивал фартук люка загрузки белья, и осмаиривал дальние пружины, все крепления (крючки) на месте. Я думаю если бы оборвало пружину то вся подвешенная конструкция вывалилась бы на какую нибудь одну сторону еще круче.
Alexzz
Участник

24-02-2006 20:11

Кстати, а с чего ты взял что-то не так. Я гляжу на верхнее фото и не вижу никакого криминала. Именно так оно всё и должно быть. Имхо.
fed
Гость 80.95.*.*

24-02-2006 21:07

Alexzz писал:
Кстати, а с чего ты взял что-то не так. Я гляжу на верхнее фото и не вижу никакого криминала. Именно так оно всё и должно быть. Имхо.
И крышка задняя по моему там с вмятинкой для того чтобы двигатель не задевал шкивом.Может она стоит не по уровню,уклон назад сильный,вот и задевает?
fiat
Участник

24-02-2006 21:22

Gorec, из всех приведенных данных видно,что у Вас все в порядке, и если вода не течет ,то как-бы и нет проблемы,полностью согласен с fed, и Alexzz, но при замене пружин и аммортизаторов Вы конечно добьетесь ..............,только чего????????.А вообще-то думаю ,что у вас в данной ситуации просто был перегруз.
atomik
Участник

24-02-2006 21:24

А с левой стороны верхний противовес не оторвался случайно?
Сразу мог не заметить ,противовес тогда зажимает бак и выглядет как будто бак опустился.
Dim-
Участник

24-02-2006 22:17

На фотках ничего крименального вроде нет....
Gorec писал:
бак(вместе с двиглом и грузами и всей приблудой) именно опустился это хорошо видно по резиновому фартуку вокруг люка для загрузки белья(его перестало хватать и образовалась щель),

Да какая щель-то? Нет там (на фото) "нетех" щелей как буд-то.
Gorec писал:
Да стенка бака гуляет, барабан искривлен (немного)

Ну и делай! Ребята уже всё по теме разложили. Я, например, такие стараюсь ремонтировать(оплата хорошая), обычно клиенты соглашаются на ремонт. Но я меняю весь барабан и крышку бака, естественно, подшипники с сальником(204 - 2шт и V-25 - 2шт). Клиенты за этот ремонт выкладывают до 5000 т.р. при цене на запчасти(для АСЦ) около 2500р. (естественно, основная прибыль-то не мне идёт голливудская улыбка ). Если бы для себя, то возможно и попробовал бы только фланец барабана поменять вместо всего барабана.
Кстати, прежде чем что-либо для неё(машинки) покупать из запчастей, внимательно осматри сам бак(он же эмалированный) на предмет кррозии, особенно в местах отверстия для загрузки белья и крепления ТЭНа.
Александр16
Участник

25-02-2006 00:46

С виду все в порядке. Ачто касается надлома суппорта так как пишут ребята то у тебя вехний шкив гулять начнет восьмеркой.
Gorec
Новичок

25-02-2006 08:35

Пасибки всем за помощь:) Значит всетаки немного растянулись пружины:((( Тогда последний вопросик, если позволите, при снятии барабана достаточно будет снять крышку бака(с видимой стороны)? или надо будет снимать весь бак?И потом эта крышка при установке герметизируется чем нибудь или только прокладка? Я бы немучался и отдал на ремонт знающим людям но у нас в глубокой провинции...ну сами понимаете:)
Еще раз респект за помощь!улыбка
Vidicon
Участник

25-02-2006 09:06

Лучше всего сними весь бак . Удобнее работать
Евгений Б
Участник

25-02-2006 10:53

Пружины меняются через верх.Снимаешь верхнюю часть стиралки и они у тебя перед глазами.
Gorec писал:
И потом эта крышка при установке герметизируется чем нибудь или только прокладка?
Силиконовый герметик,в хозтоварах 101Е.Перед тем как снимать пружины,под мотор подложи кирпич
Юрий Бабарыкин
Участник

25-02-2006 11:07

Семиколен, , модель с амортизирующей втулкой- узкий Силтал со своими клонами(Бош-Сименс, Индезит...). Очень часто когда рвется ремень (пресловутый 1192J3) эта втулка проё.....ся. Я ставлю вместо неё кусок "колбасы" для уплотнения щелей при установке окон. Материал и диаметр совпадают.
А по поводу Ардо Т80 - ну его нафиг снимать весь бак- очень неплохо вытаскивается барабан отдельно с фланцем, и не надо надрываться.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка ARDO T80, подвес корпуса барабана На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка LG WD 10170ND нет вращения барабана
  • Стиралка EBD TL-840 - рассыпались крепления оси барабана...
  • СМА ARDO WD128L при вращении барабана моргают светодиоды
  • Стиралка Indesit WIL82. Как добраться до барабана?
  • =стиралка ZANUSSI Jet 1200 люфт барабана

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы