| Автор | Сообщение |
telekc Участник Сообщения: 511
|
Добрый день, вопрос собственно в следующем. Стоит дома данная СМА
ARDO S1000X
номер 20005005057
Машинка старая, пришло время выйти из строя амортизаторам, купить предлагают оригинальные за 1700 штука, их там четыре. 6800 за амортизаторы нет смысла платить столько.
Вопрос: есть ли возможность заменить на аналог? Т.е. есть ли смысл искать аналоги. И сколько вообще они стоят. Так же если подскажете параметры амортизаторов на эту машинку, буду благодарен.
Спасибо. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| telekc писал: | | Вопрос: есть ли возможность заменить на аналог? Т.е. есть ли смысл искать аналоги. И сколько вообще они стоят. |
Что "оригинал", что "аналог" производит та же фирма - SUSPA (это касаеться нашего региона).
Цена у нас около 10 Евро за штуку.
Подходят амортики от HANSA (левой стороны бака).
| telekc писал: | | Так же если подскажете параметры амортизаторов на эту машинку, |
80N |
|
Степашка Участник Сообщения: 793
|
По взрыв схеме их 3, все разные. Или я не правильно посмотрел?
Коды заказа:
651013961
651013962
651028129
Первые 2 позиции по 10 евро, последняя 18. |
|
|
regiss, спасибо, 10 евро приемлимая цена.
| regiss писал: | | Подходять амортики от HANSA (левой стороны бака). |
они, амортизаторы, ещё и разные? Левые правые? Т.е. Нужно снимать для подбора 2 амортизатора?
спасибо
Добавлено 10-06-2012 00:10
Степашка, я особо не рассматривал, 2 точно есть
Добавлено 10-06-2012 00:11
| Степашка писал: | | все разные |
хочешь сказать, что надо все снимать, я мельком посмотрел, 2 с левой стороны, смотря с тыла, на вид одинаковые |
|
|
| Степашка писал: | | По взрыв схеме их 3, все разные. |
Подумай головой, разве ТАКОЕ (все разные) может быть ??? |
|
Степашка Участник Сообщения: 793
|
| telekc писал: | спасибо, 10 евро приемлимая цена.
|
следует иметь ввиду, цена указана в евро, но на фирмах поставщиках евро почему то всегда выше официального. Плюс перевод денег - 3% от суммы, + доставка только транспортной компанией.
| regiss писал: | | Степашка писал: | | По взрыв схеме их 3, все разные. |
Подумай головой, разве ТАКОЕ (все разные) может быть ??? |
Регимантас, я сам поражен, но сходи на сайт фирмы. Открой эту модель. Заказные коды все разные. А один даже указан, что он левый. |
|
|
| Степашка писал: | | Регимантас, я сам поражен, но сходи на сайт фирмы. Открой эту модель. Заказные коды все разные. А один даже указан, что он левый. |
парни, не пугайте меня,мне без машинки больше 2х дне не выдержать , жена съест . Тем более, чтоб купить их(амортизаторы), надо ехать в областной город. Поэтому и спрашиваю, все снимать? Может народ подтянется, после выходных, что подскажет. Может менял кто амортизаторы на этой машинке
Добавлено 10-06-2012 00:38
| Степашка писал: | | следует иметь ввиду, цена указана в евро, но на фирмах поставщиках евро почему то всегда выше официального. Плюс перевод денег - 3% от суммы, + доставка только транспортной компанией. |
звонил в сервис, цена от 400 рублей |
|
xarl Участник Сообщения: 1211
|
telekc, а откуда тогда первоначальная 1700? |
|
|
| Степашка писал: | | Регимантас, я сам поражен, но сходи на сайт фирмы. Открой эту модель. Заказные коды все разные. А один даже указан, что он левый. |
Я пользуюсь "устаревшей" документацией, там нет никаких ошибок !
"Старый" код 8010343, амортизатор левый, наконечник красного цвета, 80N
8010342 амортизатор правый (2шт.), наконечник белого цвета, 55N
+ через меня прошло не менее СОТНИ С/М HANSA разных моделей, так на кой мне смотреть тобою указанные коды ???

|
|
|
| xarl писал: | | а откуда тогда первоначальная 1700? |
позвонил, сказали амортизаторы от 400, по номеру предложили родные за 1700, или приехать со старыми для подбора.
| regiss писал: | Я пользуюсь "устаревшей" документацией, там нет никаких ошибок !
"Старый" код 8010343, амортизатор левый, наконечник красного цвета, 80N
8010342 амортизатор правый (2шт.), наконечник белого цвета, 55N |
завтра мои уезжают, разберу ещё раз сфотаю, посмотрю всё конкретно |
|
|
telekc, я тут веду беседу (рисунок, партномера и т.д....) про HANSA, если что...
А что ты там собераешься разбирать, я пока не совсем в курсе... |
|
|
regiss, так вроде в заголовке темы всё есть: СМА ARDO S1000X - амортизаторы
Добавлено 10-06-2012 02:02
давай завтра, выложу фотки, может понятней будет  |
|
|
telekc, ты, что предлагаешь повторяться ?
Я же говорил, что подходят от HANSA (левая) сторона, 80N.
Какие еще, "в попу" , фотки ???
А в ARDO S1000X все четыре амортизатора - одиннаковые, по 80N, такие как в HANSA (левая) сторона.
Теперь понял ??? |
|
|
regiss, конечно понял, я просто не так подумал
Добавлено 10-06-2012 02:26
80N это модель? Сколько там на сжатие? как там,..... |
|
|
Разобрал машинку, стоят 3 амортизатора, 2 с белыми колпачками, один левый с красным. Фирмы SUSPA
вот фото

|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| regiss писал: | Я же говорил, что подходят от HANSA (левая) сторона, 80N.
Какие еще, "в попу" , фотки ??? | И всё таки они немного разные. Но это не мешает их поставить.

|
|
|
Вообщем, отчёт. Съездили в сервис. Предлагают только, типа, оригинал за 1700, аналогов у них нет. Только с разборки , вообще капец, и это областной сервис центр. Тут возникает следующая ситуация.
Парни подскажите чем его правильно набить(амортизатор), или может кто продаст с доставкой. Понимаю что тема для раздела продаж. Но если модераторы укажет, удалю написанное.
P.S. нашёл в Москве за 400 рэ, но хочется к проверенным продавцам обратиться  |
|
|