| Автор | Сообщение |
13ac Новичок Сообщения: 17
|
стиральная машина с симптомом "что то поменяли в функции и машинка перестала включаться " действительно не включается . при нажати кнопки питания светится ток оранжевый обод возле ручки выбора программ ,дисплей не светится , реле на модуле не отрабатывают при включении, вобщем ничего.
модуль MINISEL546047800 -04
65DX-45SX-85DX
процессор :MC908JL8CDWE
необходимые фото ниже в архиве, качество правда не очень.
транс. т1 целый питание на него 220вольт и с него20вольт идёт , микро u2 н7805 на плече 5в показывает 4.7вольта на плече первой ноги показывает 24.7вольта(я не знаю чот норма иль нет эти 24 вольта ), uln2003 заменена на заведомо исправную на неё тож питание такое же 24.4 вольта
что где искать то? как её запустить ?
на панели своего проца нет , только две микро M74HC164B1?
Добавлено 30-12-2010 08:54
я и фотки б добавил но они ёмкие более 500кб |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
| 13ac писал: | | на панели своего проца нет , только две микро M74HC164B1? |
Попробуй начать из этого . |
|
recom Участник Сообщения: 121
|
[quote="Виктор Ст."]| 13ac писал: | | на панели своего проца нет , только две микро M74HC164B1? |
Посмотри есть ли напряжение питания на M74HC164B1
Приходят ли данные на неё, посмотри осциком.
Если просаживаться амплитуда на резюках непосредственно перед M74HC164B1 - микруха померла |
|
Aфоня Забанен  Сообщения: 5
|
Какое напряжения на кварце,есть ли генерация. |
|
|
Меняй BT139,желательно на BTB16,чтоб небыло повторов |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Aфоня писал: | | Меняй BT139 на BTB16 ЧТОБ небыло повторов |
 |
|
|
тупо замена силового модуля аналогичным доказала что панель управления целая , похоже что процессор MC908JL8CDWE вышел из строя .
regiss а симисторы здесь причём?!!
fredis ваш пример http://www.ostashkov.ru/foto/free/ учту ,хорошая штука
попробую инфу поискать по процессору MC908JL8CDWE и как его проверить , если кто знает пишите буду рад помощи , что сам накопаю тоже отпишусь
Добавлено 03-01-2011 16:11
кварц проверял методом замены а вот замерить что на нём что то недовелось , сделаю замеры тоже отпишу
Добавлено 03-01-2011 16:11
всех с наступившим новым годом!!!  |
|
|
| 13ac писал: | | regiss а симисторы здесь причём?!! |
Я то тут причём ?
Это ты у Aфоня, спрашивай.... |
|
|
Это симистор упр. мотора, если он коротит то блокируется проц.Только что сделал СМА, ТАКАЯ же ситуация была.
Добавлено 03-01-2011 17:04
На кварце должна присутствовать постоянка 2v. |
|
PAULK Новичок Сообщения: 9
|
[quote="regiss"]| 13ac писал: | | regiss а симисторы здесь причём?!! |
Симмисторы может и не причем,а вот если напруга с анода до проца не дойдет,то не запустится. |
|
|
на кварце напруга 2.3 вольта это норма и резонанс есть пила такая же, симистора и варисторы проверял и даже поменял (мало ли) , с поиском информации по процессору пока никак , найду обязательно доложу
афоня это что!!!! " Меняй BT139,желательно на BTB16,чтоб небыло повторов " вы о чём?????!!!!!!!! ответьте плиз а то не хочется писать что это тупость |
|
|
Это симистор упр. мотора, если он коротит то блокируется проц.Только что сделал СМА, ТАКАЯ же ситуация была.
Значит не такая ситуация как у тебя.
У меня машинка в момент включения в сеть, кратковременно мигнут все лампочки на панели и только горят вокруг ручки програм.Не стартует.
Причина короткое симистора BT139.
Вызови мастера.13ac, |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
13ac,
Добавлено 07-01-2011 19:11
| Aфоня писал: | Это симистор упр. мотора, если он коротит то блокируется проц.
|
Блажен кто верует...

|
|
|
| Aфоня писал: | | Это симистор упр. мотора, если он коротит то блокируется проц |
| Aфоня писал: | | Причина короткое симистора BT139. |
Андерсен, Ганс Кристиан..... |
|
|
ВСЬО по факту.
"Я не волшебник,я только учусь"
. |
|
|
я же писал @ симистора и варисторы проверял и даже поменял (мало ли)@, вот упёрлись вы в эти симисторы , ну новые ж поставил , даже без них включал!!!!!! сасибо xarl за картинку
Добавлено 10-01-2011 13:43
я же писал @ симистора и варисторы проверял и даже поменял (мало ли)@, вот упёрлись вы в эти симисторы , ну новые ж поставил , даже без них включал!!!!!! сасибо xarl за картинку |
|
|
ещё раз спасибо xarl , на процессоре нет 28 килогерц там тупое 4.25 вольта , получается вывод -процессор вышел из строя |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
|
|
да я не ошибся , така напруга там |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
13ac, где 28 кГц, где 4,25 Вольт? Ты уж потрудись излагать внятно. "там"-это нигде! |
|
|
ой затупил праздники ведь были , писал немного под шафе
на 28 ножке процессора 4.25 вольта на ножке ризет |
|
|
| 13ac писал: | | на 28 ножке процессора 4.25 вольта на ножке ризет |
Все что умеем?
Генерация,опрос кнопок где? |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Повеселился...да и нелогичных ответов много. Я не буду искать причину вашей неисправности, но немного добавлю
Начнем с того , что в этом модуле сигнал RESET формируется от тактового сигнала 50 Гц (в модуле есть отдельная цепь синхронизации, сигнал с которой поступает на выв. 1 (IRQ)). Cигнал 50 Гц еще "используют" таймеры и некоторые другие узлы внутри микроконтроллера. На 28 ноге все так и должно быть (потенциальный сигнал), будет плохо, если на этой ноге импульсики побегут - тогда микроконтроллеру капут. Есть еще другие известные признаки "живучести" МК - просто повторяться лень
PS
1. Если питание 4,25 В - маловато будет. МК при таком напряжении находится на грани аварийного режима. Хотя, может быть проще тестер выкинуть
2. Контролыный сигнал проверки симистора мотора "тусуется" на 15 ноге МК (идет через соответствующую цепь). И он не блокирует работу МК, а блокирует программу (причем, в случае, когда на управляющем выводе симистора сигнал пассивен, а симистор открыт)
В качестве резюме. Чтобы оживить машинку лучше обратиться к специалисту |
|
|
| РАВ писал: | | Начнем с того , что в этом модуле сигнал RESET формируется от тактового сигнала 50 Гц |
Это верно! НО!! Синхронизация появляется только после срабатывания УБЛ. |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
В этом МК несколько видов формирования сигнала RESET - часть из них - по IRQ, от кварцевого генератора или от внешнего тактового сигнала, от специальной внутренней схемы (после подачи питания) и др. Причем, в этом модуле работают две или три (последний проверить сложно). Первый срабатывает RESET от внутренней схемы, а второй уже в рабочем режиме (от УБЛ). Второй используется в режиме аппаратного рестарта (в зависимости от того, снизилось ли питание и др.).
Для примера - в известной всем ARCADIA у ее МК видов сигнала RESET даже больше |
|