| Автор | Сообщение |
decodder Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день!
Проблема в выгорающем ограничивающем резисторе R59. Ранее он был заменен (видно по пайке). Текущий номинал - 47 Ом, 2Вт. Подскажите, какой номинал по схеме (есть,кстати схема у кого - не найду никак, буду благодарен).
Вопрос почему выгорает? М.б. проблема с клапаном - подкорачивает? Какое нормальное сопротивление обмотки,или ток при срабатывании, чтоб хоть как-то оценить? |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
decodder, не лезь в электронику ... |
|
anisvalerij Участник Сообщения: 71
|
можно подробнее с подкорачиванием? |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
|
|
просто ограничивающий резистор на клапана-это круто |
|
|
xarl, жду советов по теме. В каждой ветке кто-нибудь не ленится писать что-то вроде тебя.
Поподробнее - я имел ввиду подкорачивание в обмотке клапана, измерю сопротивление позже( хотя могу сравнить только сопротивление обоих обмоток между собой, поэтому и просил сопротивление исправной обмотки).
Резистор там и действительно есть. С указанным мной номиналом. Нижний в приложенной схеме (сори за сумбур - сваял за 30 сек).
[/img]

|
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
сопротивление клапана по постоянному току в пределах 3.5-4ком
Добавлено 25-12-2014 21:05
подгорать резистор может в связи с долгой работой клапана(низкое давление воды или ее отсутствие) |
|
|
220 отдельным шнурком,если оба работают и вода заливается,тогда в модуль,если нет тогда ? |
|
|
Докладываю))
Измерил сопротивления обмоток - в пределах, упомянутых Emoe. По совету anisvalerij, накинул провода - клапаны срабатывают нормально, ток - миллиамперы. Перепаял выгоревший резистор запустил машину ( с вопросом в голове - как он мог при таком токе выгореть и нафига он там вообще нужен??). Все клапаны работали отлично, резистор, естественно, даже не нагрелся. Все проверив, собрал машину, и напоследок решил еще раз убедиться, что все норм. Как только машина стала набирать воду для полоскания - синие вспышки изнутри)). Разбираю обратно - резистор выгорел!!
Перепаял. В кучке шурупов заметил, что у одного черный кончик. Стал смотреть - один из шурупов вкручивался в жгут к клапанам!!!)) Падла))
Вот такой квест)) |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1016
|
decodder, что то ты не договариваешь! |
|
|
bettman, М? Например?
Добавлено 26-12-2014 21:19
Сарказм?)) |
|