| Автор | Сообщение |
Sergey_1 Участник Сообщения: 221
|
СМА ARDO FL86E , блок управления Minisel 800 65sx-85dx-45sx
546081300-01. При включении индикатор загорается, идёт на включение, но в место закачки воды идёт слив.Пресостат проверил, контакты разомкнуты, при вдуве принудительно замыкаются.Плата автоматики внешних повреждений не имеет.Транс рабочий, выдаёт 18в, стабилизатор 5в исправен.Симисторы звонятся одинаково(MAK97A8). ВТВ04 и ВТВ16-пробоя нет.На выкачке задествован ВТВ04.Подавал напряжение на столе-один из симисторов, по плате TR2 (MAK97A8) открыт, переменка 220 на выходе.
Что дальше проверять не знаю  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Sergey_1 писал: | | но в место закачки воды идёт слив |
Нормальное поведение машины. Сколько ждём по времени? |
|
|
Воды нет, ждал не долго, 2-3 минуты. Со слов -"до этого так не было". Я с СМА почти не работал, так что всех тонкостей не знаю. |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 451
|
Разйом мотора часом не окислен (следы попадания воды), модуль также вылетает из за этого. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Sergey_1 писал: | | ждал не долго, 2-3 минуты |
Подожди больше.
| Sergey_1 писал: | | Со слов -"до этого так не было" | Наговорить могут многое, не всему стоит верить. Доверяй но проверяй. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
На насосе 220 ? И слив до бесконечности? |
|
|
На насосе не замерял, а слив воды не прекращается. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| Sergey_1 писал: | | На насосе не замерял, а слив воды не прекращается. |
А на каком уровне сливной шланг? |
|
jean-tps Забанен  Сообщения: 36
|
Сейчас не помню на какой стиралке (это было очень давно) неисправность ТЭНа приводила к такой же проблеме. После замены ТЭНа всё пришло в норму |
|
|
Воды нет, шланг на уровне середины машины. |
|
ed857 Участник Сообщения: 197
|
| Sergey_1 писал: | | один из симисторов, по плате TR2 (MAK97A8) открыт, переменка 220 на выходе. |
так проследи может проц инициатор открытия симистора |
|
|
ed857, дельную идея подал. Но может симистор и сам инициатор. Я бы тупо поменял его |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
Легче и намного правильнее будет осциллом ткнуть, чем тупо деталюшки перепаивать |
|
|
Симистор лучше всего проверять заменой. И паяльник с собой носить все же немного легче чем с оцилом по этажам скакать |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
Я уверен что как минимум плата, судя по его первому сообщению, ( а именно писалось "на столе-один из симисторов, по плате TR2 (MAK97A8) открыт" ) у Sergey_1, в мастерской а не у клиента на дому. Если забрал плату для проверки - значит или привезли стиралку, или человек знает как работать с платой. Также предполагаю, что мастерская - не многоэтажка. Потому такие выводы. Я настаиваю на осциле но соглашаюсь "паяльник с собой носить все же немного легче чем с оцилом по этажам скакать", хотя осцил с собой в машине вожу А вообще-то я сперва отпаиваю варистор........ |
|
vino Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
я бы проверил всю цепь прессостата - плату до проца и исполнители - тэн и убл. похоже проц видит полный бак |
|
|
Проверил ещё раз все елементы. Прислушался к совету Пилота. Поехал и установил блок, запустил СМА. Отработав "слив " воды машина остановилась, после этого начала нормально запускаться. Видимо хозяйка принудительно прервала цикл стирки или ещё чтото. вобщем пока работает.
Делал пару снимков блока управления Minisel 800 65sx-85dx-45sx, если кому нужно. могу выложить. Всем спасибо за участие. Тему закрываю. |
|