| Автор | Сообщение |
lechka Участник Сообщения: 233
|
Причина следующая машинка перестала переключать в режм ополаскивания, т.е стирка начиналась стирала сливала переходила в режим ополаскивания и останавливалась. После разборки и осмотра почистил помпу грязи немеренно вытащило из канклизации (воткнули в сифон). После этого началась стирка перешла на ополаскивание попоскала полоскала отключилась на пару секуд и снова включилась на начало ополаскивания, замечу, что барабан работает както странно медленно вращается пытается набрать обороты . Отсюда вопрос что может быть модуль или мотор
? |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
| lechka писал: | | Отсюда вопрос что может быть модуль или мотор |
Двигателем управляет модуль, в прочем как и помпой. |
|
service WaMa Гость 82.194.*.*
|
Модуль смотрел ? Возможно прогар контактов - Такой он дрянной....имхо. Коллектор посмтри повнимательнее, и замени модуль. |
|
|
я уже начитан об этом модуле машинка у клиента дома выберу время схожу просмотрю и какой модуль стоит? чтоб заказать |
|
САНЬКА Предупреждений: 1 Сообщения: 61
|
Подкинь для начала новый нсос,продуй шланг рэле уровня ,кинь сливной шланг в раковину или ванну,прогони быструю стирку.
После прогона только можно думать - есть ли смысл менять модуль. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
| lechka писал: | | я уже начитан об этом модуле машинка у клиента дома выберу время схожу просмотрю и какой модуль стоит? чтоб заказать |
Что бы точно ответить какой модуль ставится на машинке, надо знать её серийный номер(полностью) |
|
garik1 Гость 87.236.*.*
|
На Ardo FL85 идет один модуль 546080100 |
|
|
поставил новый модуль машинка проработала 4 недели и снова начала дурить, при переходе на отжим не набирает обороты (300-400 об/мин) Клиент говорит что после замены работало нормально, но после 4-5 стирки при отжиме были бешанные обороты. Думаю ремень ему махнуть. Какой у этой модели ремень стоит? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| lechka писал: | | поставил новый модуль машинка проработала 4 недели и снова начала дурить, при переходе на отжим не набирает обороты (300-400 об/мин) Клиент говорит что после замены работало нормально, но после 4-5 стирки при отжиме были бешанные обороты. Думаю ремень ему махнуть. Какой у этой модели ремень стоит? |
Была подобная проблема со 105 моделью, менял модуль - начинала работать (ремонтировал в мастерской, прогонял по режимам - всё работало), отдовал клиенту через неделю повторная заявка.
Приезжаю к клиенту, СМА стоит в ванной, разетка заземлена, неисправность таже. Ставлю новый модуль - всё работает. Однако обнаруживаю на корпусе СМА напряжение в 110-120 вольт. Начал разбираться и выяснил, что отвалилась шина заземления на месте сварки. После устранения разрыва шины машинка работает долго и счастливо уже месяцев восемь.  |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
У меня была похожая проблема,FL105SX не переключалась на полоскание с полоскания на отжим и перечистил и пропаивал и шланг поднимал,бесполезно. Земли на розетке небыло но было маленькое напряжение. И была ситуация близкая к твоей все свелось к замене ремня. |
|
|
У меня подобных проблем с ремнём не встречалось, но помнится по предыдущим темам форума, решить подобную проблему получалось натяжкой ремня либо его заменой. Так что дерзай пробуй. |
|
|
lechka , ну что как дела , предложенные варианты опробовал или нет |
|
|
Натягивать некуда привезу новый ремень поставлю отпишу. Кстати там стоит ремень 1215?? |
|
FELEX Участник Сообщения: 47
|
lechka, Ремень 1213 H8 (MEGADYNE) черный.
Только отпишись полностью, у меня подобная проблема, и модель FL85SX. Машинка с натяжением ремня, пробовал делать максимальную натяжку, эффекта ноль. Принял решение заменить модуль. Причин невыхода на отжим много (особенно у этого модуля) и в каждом случае решается по разному |
|
|
Привез ремень 1215 Н8, поставил ремень машинка при выходе на отжим пытается набрать обороты, но не набирает, отжимает гдето на 350-400 оборотов. Кстати сравнил ремни старый растянулся офигено, Что там еще может мозги е.ать |
|
1968master1968 Участник Сообщения: 41
|
Магнит таходатчика. Замена двигателя, но проблема может через время повториться.
Что там еще может мозги е.ать? Сами же мозги. Програмное обеспечение на этих моделях очень критичные к показаниям таходатчика. |
|
|
после 1 стирки машинка вернулась в прежнее состояние при выходе на полоскание сброс светятся все лампочки и снова полоскание. Попробую модуль новый. |
|
|
Вчера делал FL105S с такими же симптомами.Ставлю новый модуль:начинает выходить на отжим и выходит только где-то на 200 об.Ставлю в тест:начинает выходить на отжим,через 2 сек. индикация пропадает и процесс выхода повторяется и так до бесконечности.Переставляю тахо новый на родной двигатель -такая же история.Меняю двигун- заработала,видимо где-то межвитковое,которое при стирке не проявляется,а при отжиме козит.Попробуй в тесте для начала-все будет видно.Кстати с новым двигателем и старым модулем тоже не выходила на отжим. |
|
izmay Участник Сообщения: 244
|
lechka, плюсую свой пост к сообщению САНЬКА. Как и ты, пыхтел 2 месяца, раз 5 был у клиента пока не поменял релюхи управления движком. Контакты тестером звонятся 0,1 ома, а ток через движок не идет. Может релюхи слабые, а может КЗ в двигателе палит контакты реле. |
|
|
САНЬКА, а как загнать в тест? И еще я снял мотор приволок домой разобрал прочистил и вот такую фишку обнаружил когда кручу мотор в одну сторону щетки не шумят, а в другую сторону еле слышншо пощелкивают |
|
|
lechka , ты модуль подкидывал ? |
|
|
Включаешь кнопку полоскание (программер на стопе) и поворачиваешь его на 180 град. не отжимая кнопку.Через где-то 2сек. загораются все светодиоды потом тухнут. Все-машина в тесте. Далее идут тесты (поворачивать прогер против часовой стрелки по 1 обороту).Более подробно - "Ремонт и Сервис" за 2007 (не помню номер). А обойму щеток можно легонько! не сильно поджать или поменять попробовать местами (возможны вариации)-звук должен пропасть. |
|
|
Замена модуля в моём случае к успеху не привела. Похоже придется менять двигатель.
Alexzz согласно http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1114112#1114112 может дорабатывать модули версии 02.
У кого-нибудь осталась схема такой доработки???
Добавлено 30-01-2008 05:56
САНЬКА, Тесты по 1-му обороту или по одному делению?? |
|
|
По одному щелчку против часовой стрелки (Ремонт и Сервис №3,2007) |
|
РАВ Участник Сообщения: 233
|
Я недавно консультировался с представителями фирмы-производителя. Вот что я услышал по "болячкам" этой модели СМ:
1.Машина не выходит на отжим
- может помочь применение модулей с 4 версией прошивки (там введены изменения по уменьшению чувствительности сигналов от тахо и модифицирован программный блок по обработке этих сигналов);
- замена ремня;
- дефекты подшипников и конструктивных элементов самого барабана (может они "в ручную" и не диагностируются, но модули по сигналам от тахо "отлавливают" глюки механики из-за "сырой" программы прошивки)
2. Общие причины
- отваливаются крепления/провода земли на моторе, баке и др. Последствия могут быть от периодического сброса выполнения программ до иных трудно поддающихся объяснению глюков;
- плохие контакты в разъемах модуля MINISEL (вплоть до прогорания участков платы на силовом разъеме, за исключением случаев явного КЗ в нагрузках)
Все это известно - я просто дал общую информацию, имеющуюся у производителей. Кстати, 4 версия прошивки появилась на основании большого потока рекламаций по отсутствию отжима (все равно эта доработка не решила проблемы)
Список можно продолжить, но большинство подобных глюков уже обсуждались на Форуме
Кстати, появилась модель ARDO из серии FLO (с дисплеем) - так она первая из АРДОшек отображает коды ошибок. |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
| РАВ писал: | | может помочь применение модулей с 4 версией прошивки |
Вопрос: где на модуле написано, что у него именно 4-я версия прошивки? |
|
РАВ Участник Сообщения: 233
|
Ну например, 546080100-02. Две последние цифры - это версия прошивки |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Понял. Я пока выше 03 не встречал.  |
|
|
ребята машинку запустил неделя полет нормальный единственное щетки скрипят на малых оборотах ставил и так и сяк думаю притруться со временем и искрили по началу потом все прошло При исследовании мотора я обнаружил, что между щетками и якорем со временем образуется графитовая пленка (плохой контакт) когда я прочистил якорь и подточил щетки машина запустилась |
|
|
lechka, Если будет опять сбой, пиши!!! |
|
|
|