| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
При стирке работает нормально, а при отжиме двигатель стоит и греется. Пришла после ремонта в другой мастерской. Хозяин сказал, что заменили командоаппарат.
Установлен командоаппарат: EC 4606.01 B 02 516010701-516010202
Подходит ли он к этой машине?
Я заменил двигатель и конденсатор. Все осталось по прежнему.
Схем пока нет. Занялся стиралками недавно. Может кто подскажет где можно взять инфу по этой машинке |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
ir0407,чтоли по твоему он не должен греться?Ну ка поподробнее до какой температуры нагревается? |
|
s-sasha Участник Сообщения: 387
|
ir0407, грется то он должен по любому. но если он не крутит на отжиме, а ты | ir0407 писал: | | Я заменил двигатель и конденсатор. Все осталось по прежнему. | , то остаётся только ка или плохие контакты. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
А там один кондер на двигатель стоит? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Поставь к.а. на точку где должен быть отжим и вызвони, подключен ли конденсатор к обмоткам отжима. Если не звонится или звонится на другие обмотки то ищи почему. На к.а. кондёр должен параллельно двумя контактными группами переключаться с реверсных обмоток на обмотки отжима только на тех шагах, где происходит отжим. |
|
|
| fed писал: | | чтоли по твоему он не должен греться?Ну ка поподробнее до какой температуры нагревается? |
Если не выключить - до дыма
| Василий К писал: | | А там один кондер на двигатель стоит? |
Один (14uF x 450V)
Я так подозреваю, что напутали с КА. Подскажите, что должно стоять(в смысле КА), что можно поставить, и если можно - ссылочку на какую нибудь документацию или сервисмануал. В слепую туговато... |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
ir0407, обычно на Ардо все клеммы на проводах подписаны, в том числе и идущие на командоаппарат. Когда в машинку кто-то лазил и недоделал, неплохо для начала удостовериться что не попутаны клеммы. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
да если что не так двигатель вообще встанет или гудеть будет,было так что выходит на отжим и командоаппарат кондер с отжима на стирку перебрасывает так гудел он в этот момент и сбрасывал обороты |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Что-то напутано с проводами,на команднике.
ARDO A400.rar 140,99 КБ Скачано: 1546 раз(а)
|
|
|
| Томас писал: | | обычно на Ардо все клеммы на проводах подписаны, в том числе и идущие на командоаппарат. Когда в машинку кто-то лазил и недоделал, неплохо для начала удостовериться что не попутаны клеммы. |
Да я бы и рад, но на шести проводах маркировка стерта или очень неразборчива. Для чего и документацию спрашивал .
| fed писал: | | да если что не так двигатель вообще встанет или гудеть будет,было так что выходит на отжим и командоаппарат кондер с отжима на стирку перебрасывает так гудел он в этот момент и сбрасывал обороты |
Во-во! Так оно и есть. Похоже, что и у меня та же история.
мишаня - Спасибо за схемку. Сейчас проверю, что к чему.
Народ! А ни у кого, случайно, нет распиновки на мой КА (EC 4606.01 B 02 516010701-516010202)? Может у него какие нибудь клеммы по другому используются. Или подскажите с какой он модели стиралки.
| s-sasha писал: | | то остаётся только ка или плохие контакты. |
КА стоит новый. Так, что о контактах можно не говорить. Только я подозреваю, что КА не с этой машины (или с другой модели). Хозяин сказал, что после замены КА, чтобы включить машину надо вытягивать ручку. С родным КА этого делать не надо было.
| Alexzz писал: | | Поставь к.а. на точку где должен быть отжим и вызвони, подключен ли конденсатор к обмоткам отжима. |
Завтра сделаю и доложу...  |
|
s-sasha Участник Сообщения: 387
|
ir0407, если новый, да ещё не той модели, то только проблема с распиновкой. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
верни старый таймер в студию ,почени. все заработает,а предыдущим горемыкам руки поотбивай(хозяин) |
|
|
| ir0407 писал: | | Завтра сделаю и доложу... |
Докладаю .
Один конец подключен, другой нет. Хотя по маркировке проводов и по номерам на КА все вроде совпадает.
На схемах, что мне тут дали, используется кнопка отключения отжима с двумя группами контактов, а у меня стоит кнопка с дной группой. Распиновка КА на схемах отличается от фактической на моей машине. Маркировка проводов тоже отличается.
Нету ли у кого нормальной (родной) схемы на мой аппарат?
Серийный номер оного: 99010097301010501301.
И еще привожу маркировку контактов моего КА:
| Код: | | 5T | 5B | | 5 | 8B | 8B | 8T | 8T | 8 | 9 | 9T | 9T |
| 3T | 1 | | 3 | 6B | 6B | 6T | 6T | 6 | | 18 | 18 |
| | | | | 7B | 7B | 7T | 7T | 7 | 2 | 2B | 2T | | .
Может кто нибудь подсказать - какие группы контактов для чего используются?
| fiat писал: | | верни старый таймер в студию ,почени. все заработает |
Старый КА вернули хозяину в тряпочке в разобранном виде . Завтра он обещал привезти то, что от него осталось. Может хоть получится разобраться, что и куда было включено. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| ir0407 писал: | | в тряпочке в разобранном виде . Завтра он обещал привезти то, что от него осталось. |
да, и мне регулярно так приносят. А далеко не надо ходить, сегодня один "доверчивый человек" из Риги привёз к.а. от Miele в полуразобранном виде и уже с потерянными перемычками. Говорит - вот (имя опускаю) пытался разобрать, но дошёл до такого рычажка который мешает дальше снять и решил собрать обратно. Ну естественно некоторые контакты из пазов выпали, один кулачок по другую сторону от контакта оказался... ну и т.д. |
|
|
Проверил схему включения, разобрался - все правильно. Нашел куда цеплять другой конец конденсатора. Неисправность осталась. Остается грешить только на КА. Нужна временная диаграмма для моего КА.
Поделитесь у кого есть? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
ir0407, есть сомнения в правильности приведенной тобой маркировки КА. В верхней строчке вместо 9 | 9T | 9T видимо должно быть 9 | 9B | 9T . Во второй 3T | 3B | 3 .| ir0407 писал: | | на шести проводах маркировка стерта или очень неразборчива | На каких именно? |
|
|
| Томас писал: | | есть сомнения в правильности приведенной тобой маркировки КА |
Приведенная маркировка указана правильно.
| Томас писал: | | На каких именно? |
В нижнем ряду на контактах 7B, 7T, 7, 2, 2B, 2T и 6B, 8B в среднем и верхнем рядах. |
|
FKon Участник Сообщения: 159
|
ir0407,По твоему описанию КА - у тебя стоит 516010700 ( белый с контактами с одной стороны ), а в машине с твоим с.н. должен стоять 516010200 ( с коричневыми съемными крышками и контактами с двух сторон ). Всех отличий не знаю, но у родного замкнуты внутри контакты 3-5-7, а у твоего только 3-5. Должна стоять перемычка между 5 и 7. Проверь. Выкладываю две схемы на A400 с разными таймерами. Разбирайся и обрати внимание на эти отличия.
з.ы. хотел написать в личку, но у тебя переполнена папка личных сообщений.
a400_.rar 83,87 КБ Скачано: 1216 раз(а)
|
|
|
| FKon писал: | | з.ы. хотел написать в личку, но у тебя переполнена папка личных сообщений. |
Блин... Не заметил. Спасибо, что сказал.
| FKon писал: | | Выкладываю две схемы на A400 с разными таймерами. |
Огромное "мерси" . Похоже - это именно то, что мне надо. Сейчас буду разбираться. |
|
|
Ура-а-а!!! Заработало!
Проверил КА по карте, которую выложил FKon. Все совпало, кроме клемм 2-2B-2T. Они не переключаются вообще, ни в одном положении КА. Интересно - это правильно? (По логике да. Вместо них работают контакты 7-7B-7T. Хотя странно.)
| FKon писал: | | Должна стоять перемычка между 5 и 7 | .
Перемычка стояла, только с 7 на 6B (Ошиблись на один контакт, маркировка то на проводах стерта). Поставил на 7 - 3 и заработало. Еще раз спасибо FKon за доку.
Большое спасибо всем, кто оказал мне посильную помощь. |
|
FKon Участник Сообщения: 159
|
| ir0407 писал: | Ура-а-а!!! Заработало!
Проверил КА по карте, которую выложил FKon. Все совпало, кроме клемм 2-2B-2T. Они не переключаются вообще, ни в одном положении КА. Интересно - это правильно? |
Контакты 2-2в-2т - отвечают за реверс двигателя. Если крутит в обе стороны - значит переключаются. А при вращении ручки КА это не определишь.
И это правильно. (С)  |
|
|
Понятно. Еще раз спасибо. |
|