| Автор | Сообщение |
Евгений! Участник Сообщения: 79
|
Стиралка (980425358) с асинхронным мотором. Под нагрузкой на стирке работает рывками(рывки интерв 0,5 сек) и с небольшой тягой. Если остановить шкив рукой то напряжение на рабочей обмотке падает до 100в при чем не плавно, а сразу. Менял мотор(с тахо) кондёр. Резисторы на модуле оба норм, симистор тоже. Не хочется верить что это модуль. Да тот же мотор включал напрямую (с тем же кондёром) появилась тяга и плавность. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
Модуль, наверное. В чём собственно вопрос-то? ты же и сам почти всё решил:
| Евгений! писал: | | Менял мотор(с тахо) кондёр. |
|
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Евгений! писал: | | Да тот же мотор включал напрямую (с тем же кондёром) появилась тяга и плавность. |
И все ровно я думаю что неисправен мотор.
Добавлено 09-11-2006 23:51
Или кондер. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
Gena B, я то же ближе к этому, но афтар же подкидывал другие... Наверное новые...
Добавлено 10-11-2006 00:02
В модуле то же может быть проблема. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Из-за глюка два раза про кондер написал, нужно проверить мотор и кондер, если они впорядке замени модуль. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Евгений!, меняй модуль, однозначно! |
|
rem69 Новичок Сообщения: 17
|
Хм... Из твоих же слов один вывод - замена модуля... |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
попробуй электролиты в модуле поменяй.кстати не любой симистор в тот модуль можно ставить в цепь двигателя ,бывает работает как и описал с новым |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
| Евгений! писал: | | Резисторы на модуле оба норм, симистор тоже |
А ты все таки поменяй симистор. Не проверь, а поменяй, и транзисторв его управлении тоже. |
|
|
Симистор звонится анод-управляющий 65 ом как обычно.Разве может быть в нем проблема. Да забыл сказать стоит модуль 546023301 пробовали ставить 546023501(новый) движок работает плавно, но без тяги (на обмотке стирки 160в). У меня вопрос может дело в датчике уровня например контакты 11-13 на стирке не плотно прилегают. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
начинается высшая математика.если со вторым модулем двигатель не проворачивает барабан то меняй уже двигатель на новый |
|
chi Участник Сообщения: 91
|
А напруга в сети нормальная ,а то асинхронники не любят в сякого рода пониженных питаний. |
|
diman-p Участник Сообщения: 226
|
Кстати говоря, приходилось в модуле пару раз микруху менять. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
| diman-p писал: | | Кстати говоря, приходилось в модуле пару раз микруху менять. | кстати еще никто не знает про какой модуль идет речь!если на 1085с то мог и поменять.а если на проце то не смеши народ |
|
s-sasha Участник Сообщения: 359
|
fed, у него на тда будет. на этой машинке движок рывками и работает! при загруженном барабане это не чуствуется, а при пустом сразу в глаза бросается. |
|
Сергей66 Участник Сообщения: 125
|
Модуль 800Rpm remco6611 DMPA H7.9 A800 (в/з 546013100(1,2), 546023300,546010401,546010901) 546023301>546023300

|
|
|
Уважаемый Сергей66! На той машине стоит другой модуль - на проце.Я думаю поменять его не представляется возможным , а вернее его прошить.Спасибо всем большое за советы буду пыхтеть  |
|
Сергей66 Участник Сообщения: 125
|
Евгений!, рисунок в базе немного староватый, но оба модуля взаимозаменяемы и оба на проце. вот тебе новое фото.

|
|
travel Новичок Сообщения: 12
|
Мне помогла замена конденсаторов в модуле,с анологичной неисправностью. |
|