| Автор | Сообщение |
raisik Предупреждений: 1 Сообщения: 114
|
Здравствуйте Уважаемые коллеги! Двигатель асинхронный 20572702 С 1. F AC - EL 667200 при пуске на любой программе не запускается (на прямую работают обе скорости) , конденсатор на машине рабочий 22 мкф. При проверке модуля DMPA 10/ AS определил ,что семистор MAC 15 пробит, менять семистор не стал - клиент согласен на новый модуль . Поставил новый модуль DMPA 1000 rpm,и при пуске машины горит резистор R43 в цепи тахо. Сопротивление тахо 28 ом. К сожалению не знаю параметров обмотки тахо. Ребята поделитесь пожалуйста соображениями! |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 854
|
похоже у тебя вода попала в колодку.и отуда идёт напруга на тахо..посмотри внимательно колодку на двигателе.(разбери и почисти) |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Сопротивление тахо в норме. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
СЕРГЕЙ К С, попробуй вытащи контакты из колодок разьема двигателя (из обоих) и посмотри что там есть. Бывает что с виду все чисто а когда вытащишь то только тогда и заметишь где прошивает. |
|
|
v161, а я так и написал
посмотри внимательно колодку на двигателе.(разбери и почисти) |
|
|
Сейчас немного подумал и понял. что скорей всего я перепутал колодки CNA c CNC . об этом уже гдето был разговор.В этом случае N идет на R 43 и т.д. .Ребята, не могу дальше разобраться, что еще в этом случае могло полететь на модуле? Завтра заменю резюк и проверю на машине у клиента.  |
|
|
так если резюк сгорел то меняй модуль снова.он идёт на вывод проца через R41.
ну проверь на всякий случай R54 иD18.
может табе и повезло и проц остался жить?! |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
raisik,хороним модуль.Следующий раз| raisik писал: | | немного подумал и | правильно соединил |
|
|
Мне кажется повезло! R 43 только подгорел 10 ком , R45 -50 ком, R54-3 ком, D18 рабочий .Завтра на машине проверю!  |
|
|
raisik, а я тоже как то эти колодки попутал, так и что вы думаете. Дым от резюков пошел. Я переставил колодки обратно и все нормально заработало. Модуль не сгорел! |
|
Анечка Новичок Сообщения: 27
|
| fed писал: | | raisik,хороним модуль. |
Знакомая история  |
|
|
Анечка, У fed, служба такая -новичков отпугивать!  |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
СЕРГЕЙ К С. Я просто дополнил к твоему сообщению что нужно именно клеммы вытаскивать из разьемов (разбери и почисти) а не просто разьеденить разьем как многие могут подумать. |
|
|
Благодарю всех за помощь ! Заменил R43 , поставил правильно клемы на модуле и все пошло! Всем привет!  |
|
|
|