| Автор | Сообщение |
closs05 Новичок Сообщения: 16
|
Котел ARDERIA, нужно опознать транзистор Q4, корпус sot23-3, маркировка KY. Стоит по цепи опознавания пламени. С этим как раз и проблема. Пламя загорается и тухнет. Через три попытки выдает ошибку А6. Всем заглянувшим-заранее спасибо! |
|
Алекваж Участник Сообщения: 187
|
closs05, Это скорее всего DZ23C24, два встречно включенных стабилитрона по 24 V, в одном корпусе не нашёл, ставил 2 стабилитрона BZX84-C24, всё заработало
Добавлено 09-07-2016 10:11
Тему исправьте, как положено, сейчас модераторы накинутся. |
|
Нестор Участник Сообщения: 121
|
Алекваж, маркировка имeнно KY. closs05, в твоём случае цепь контроля пламени ни при чём имхо.. |
|
|
Нестор, Про KY. Я долго воевал с такой платой |
|
Нестор Участник Сообщения: 121
|
Алекваж, я не оспариваю твой опыт. а говорю про свой----у меня пока при ошибке А6 в этих платах контроль пламени ни разу не был виноват...... |
|
|
Нестор, Я по маркировке KY говорю, много элементов с такой маркировкой. Пару лет назад дядя Саша Lavrishin подсказал. Да и вопрос был, опознать транзистор, человек пытается его транзистором изобразить, тем более подписан как Q, а это не так. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 679
|
Насколько помню обсуждение, Q8 (KY) на другой плате - это два стабилитрона .
А на этой плате Q4 (KY) - полевик 2SK211. Тестер поможет. |
|
|
Деталька, чем бы она не была,конкретно повреждена.Поставил стабилитроны,отдал на проверку. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3396
|
|
anatol22 Участник Сообщения: 679
|
|
|
Плата вернулась,стабилитроны не прокатили. Работает 10 сек. и отключается с ошибкой A6.
KY=2SK211 Высокочастотный, малошумящий? Но почему именно его применили?
Емкость по входу 22n, зачем здесь высокочастотник? |
|
|
|
|
lavrishin, спасибо за помощь
Да все даташиты я изучил еще до создания темы, и думал что полевик наиболее вероятен. Но увидев этот тюнерный, я исключил его сразу. Какой смысл здесь в нем?
Короче, расковырял все тюнеры,какие были, нет там полевиков. Что посоветуете? |
|
|
|