| Автор | Сообщение |
seregaw26 Участник Сообщения: 56
|
Здрасте, На плате котла Arderia не работает БП, ШИМ и транс запускаются, одно питание 24в есть, а вот на второй емкости- 0.Пробит диод после транса, на корпусе надпись HF8. Перерыл весь интернет, ни чего подобного не нашел. Подскажите, что это такое и чем можно его заменить. Впаял туда диод платы фероли, который стоит после транса, следующая картина: там где было 24в стало 68, а там где бло 0 стало 33в, при этом проц стартанул, релуха клацнула, все ок |
|
anatol22 Участник Сообщения: 839
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2213
|
seregaw26, так не должно быть. |
|
|
Конечно не должно быть, даже из детских соображений- кондер на 63в, а напруга 68в
Добавлено 05-01-2016 23:27
кстати, после того как впаял этот диод, появился писк в трансформаторе |
|
|
забыл уточнить, диод SMD, а рядом по другому питанию SMD диод с маркировкой HF5 |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
seregaw26, на какой шимке собран ибп? И диоды разные бывают. А ты 68 вольт осцилографом посмотри.
Добавлено 06-01-2016 20:26
Если смд тогда корпус пиши. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
seregaw26,
Плата такая как на картинке? Или я ошибаюсь? |
|
|
Нет , на фото плата с "СЕУЛ" а у меня "АРДЕРИЯ" но на этой плате есть диоды с такой маркировкой-HF8
Осцилографом завтра проверю, ИДЕЮ ПОНЯЛ. |
|
Калай Новичок Сообщения: 27
|
это стабилитрон, но на сколько не знаю |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| seregaw26 писал: | | Пробит диод после транса |
Калай, В выпрямителе ибп стабилитрон? А диод где? |
|
|
Я думал, что между трансформатором и сглаживающей емкостью стоит выпрямительный диод
Добавлено 07-01-2016 09:59
Уважаемый lavrishin, не затруднит ли вас подключить эту плату и померить напряжение на диоде HF-8 |
|
Мсервис Участник Сообщения: 30
|
|
|
После визита на котел, сделал вердикт "труп":теплообменник течет, вентилятор залит, оттуда и проблемы с платой, так, что котел под замену. Тему закрываю. Кстати без вентилятора плата работает. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
если кому пригодится. На этой плате еще два таких полупроводника, проверял лабораторным блоком до 37в - не показали, что они стабилитроны просто диоды. не настаиваю практика показала. Тема закрыта но не решена, у меня уже 2й такой случай. как видно не только у меня. В первый раз где то нарыл HF - SOD523 27в, а здесь SMA? |
|
kia64 Предупреждений: 2 Сообщения: 76
|
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
|