| Автор | Сообщение |
wowanbaj Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте все. Прошу помощи. Ситуация такова>
сын купил у знакомых сей девайс. Девушка разлила на него кофе с молоком и оставила сушиться. После этого не могла включить. Отнесла в сервис-центр. Там ей сказали что по гарантии не пойдёт, а за деньги-оч. дорого.
Я уже его разобрал. промыл в спирту. После этого перемкнув пару ножек на шлейфе подключения тастатуры удалось его завести. Работает стабильно, но после выключения приходится заводитъ тем-же методом. И про печатании выходит полная белибеда.
Вопрос в следующем> можно ли реанимировать клавиатуру, каким способом и может- ли быть что клава не при делах...
Ах-да. При подключении УСБ-клавиатуры всё О.К. Только не стартует.
Заранее спасибо |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Смотря куда залили . Наверняка через клаву протекло , все лечится . А могло быть и хуже  |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
|
|
Спасибо. Я уже это видел.
Если не лечится-куплю. Но есть желание восстановить
| mipnoj писал: | | Смотря куда залили . Наверняка через клаву протекло , все лечится . А могло быть и хуже |
Секретная методика или можешь поделиться опытом. Был-бы благодарен. Сын увидел что я его включил ичуть себя не обделал от радости.
Кстати включается через 5 контакт, если это поможет
 |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| wowanbaj писал: |
Секретная методика или можешь поделиться опытом.
 |
Маковские клавы не делал , но думаю такая же пленочно контактная технология , главное правильно разбирать . Ведь на заводе как-то собирали  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7684
|
Да ничем клавы маков не отличаются, на некоторых только есть клееные переходы с нижней на верхнюю плёнку. Вот их восстанавливать не то что сложно, аккуратно надо всё делать просто. |
|
|
На нём клава не снимается, вклеенная. Хотел разобрать, не удалось.Снизу алюминиевая часть приклеена к корпусу. Плёнки между ними. На что приклеена-не известно. Если не удастся восстановить, перед покупкой новой попытаюсь.... Ну а пока жду советов.
С уважением |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
wowanbaj, покупайте новую если нет опыта в разборе клавиатур и в последующем сборе,а маки это вариант не из простых! |
|
|
А я лёгких путей и не исчу...
Считаю, то счто собрано человеческими руками можно другими руками разобрать и собрать. Но тут машины...
Вобщем,если кто ремонтировал именно унибиди поделитесь пожалуйста опытом. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7684
|
Клава двусторонним скотчем приклеена снизу и всё. Но судя по вашей подготовке, вам надо покупать новую. |
|
|
Спасибо за инфу по двухстороннему скотчу. Попробую разобрать. Если не получится- куплю новую.  |
|
nikeastral Новичок Сообщения: 3
|
похожая ситуация.. по неизвестным причинам перестал включаться.. на зу реагирует, дозаряжает батарею оранжевым и постоянно горит зеленым, а при нажатии на кнопку включения - никакой реакции. внутри плата в идеальном состоянии, следов жидкости необнаружено, хотя хозяин мака говорит, что может дочка и разлила ченить на клаву.. есть ли вариант проверить включение без расклейки клавиатуры? спасибо |
|
gulfcello Новичок Сообщения: 5
|
Разобрать легко! Вернее, хочется посмотреть тому инженеру в лицо, который придумал 56 винтов в алюминий вкручивать...
Разбирается полностью, снимается мать, dvd, Снимается пленка, предварительно открутив фиксирующий пленку винт, откручиваются винтики, снимается монтажная плата. Подцепив с одного края, снимается каждая клавиша. Под каждой клавишей снимается качелька. После можно и между пленками чи |
|