Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Apple Cinema Display A1316 подсветка стабильно на минимуме

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
arbe5461
Новичок

20-10-2016 00:30

Доброго времени суток всем!

Очень прошу совета в решении следующей проблемки.
Монитор Apple A1316, платформа 820-2697-А, подключение через Mini Display Port + USB (предшественник Thunderbolt'a).
Предмет негодования хозяина: при подключении к Макбуку яркость (подсветка) на минимуме, не регулируется. В окне настроек разрешения/цвета/яркости экранов на (этот) внешний монитор отсутствует также регулятор яркости.
Мои действия/размышления:
1. Комуникация по USB в порядке - Макбук распознаёт камеру, аудио, УСБ хаб (и даже флэшки читает).
2. На плате установлен LED-драйвер HV9982 (U1115). На всех трёх его выходах на затворы полевиков присутствует ШИМ со скважностью 2%. На входах такой же ШИМ в 2%, который поступает с Филипсовского микроконтроллера LPC2144. Если входы драйвера поднять (скважность 100%), то подсветка работает на все сто. Видимо контролёр не хочет "переводить" USB-команды в ШИМ для регулировки яркости.
3. Возле LPC2144 стоит eeprom ATMLH012-04B (AT24C04B). Прошивку прилагаю, хотя там только настройки наверное, прошивка контролёра вряд ли влезет.
4. План бэ у меня есть: могу впаять ему переключатель на 4 положения, чтоб три входа на драйвере по очереди подымать и следовательно 4 уровня яркости . (Жаль нет у меня большой ручки в виде "чикенхеда" из бакелита, приделал бы на самом видном месте не раздумывая! помираю со смеху! )

Может кто нибудь встречался с подобной оказией? Помогите советом пожалуйста!
arbe5461
Новичок

25-10-2016 23:32

После снятия (и обратной установки) еепрома монитор внезапно излечился, яркость регулируется.
Вопрос решен. Кто прочитав, задумался, тому спасибо за внимание улыбка.
ЗЫ: за одно прочитал еепромку U0716.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Apple Cinema Display A1316 подсветка стабильно на минимуме
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор Apple A1316 LED Cinema Display (MC007ZE/A)
  • Apple Cinema HD Display не включается.
  • Apple Cinema Display A1082 не включается
  • Apple LED Cinema Display MB382ZM/A логика включения?
  • Apple Cinema 20" дрожит изображение

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы